Как вести себя на новогодних распродажах?

1 Поделились
1
0
0
0
0

Новогодние праздники – хороший повод обновить гардероб. Тут вам и праздничные скидки на ту самую желанную кофточку с эффектным вырезом, тут вам и желание впорхнуть в новый год прекрасной и обновленной.

Однако чтобы не начинать год с пустым кошельком (а до следующей зарплаты еще жить и жить), лучше старательно подготовиться к приятным покупкам.

Год назад мы уже писали об эффективном шопинге в сезон распродаж. В этом году дополним инструкцию парой нюансов и напомним несколько правил опытного шопоголика.

  1. Отправляйтесь на шопинг на январских каникулах

 

 

Вторая половина декабря – время предпраздничной суеты и судорожных поисков подарков (чтобы искать менее судорожно, советуем почитать нашу подборку идеальных подарков). Такая суета – не лучшее время для вдумчивых покупок и рационального обновления гардероба.

Другое дело – январские праздники. Горячая пора прошла, и магазины стараются подогреть слабеющий спрос дополнительными скидками.

  1. Правильный шопинг начинается не в магазине

Что вы видите, заходя в любимый магазин? Правильно, самые яркие и броские (а часто еще и дорогие) вещи, которые отлично смотрятся на манекене (манекенам вообще идет почти все), но вряд ли украсят ваш гардероб и станут грамотным вложением средств.

Поэтому грамотный шопинг начинается с разбора гардероба, который лучше делать по всем правилам:

  • выспитесь и начинайте разбор в хорошем настроении (в плохом настроении вам может показаться, что вас ничего не красит, и весь гардероб пора отправить на покой);
  • достаньте из шкафа все вещи;
  • померяйте каждую вещь и отложите те, которые вам малы;
  • также отложите вещи, которые вы часто носили, и это, к сожалению, заметно. Застиранные майки, свитера с катышками, протертые на локтях рубашки – из всего этого вряд ли получатся стильные образы;
  • оставшиеся вещи (то есть те, что вам по размеру, вещи, которые вы носите и которые при этом хорошо выглядят) занесите в список. Список нужен, чтобы вы потратили деньги только на те вещи, которые вам нужны. Если среди ваших нарядов окажутся 5 черных футболок, вряд ли стоит отправляться в магазин за шестой;
  • посмотрите, как вы можете сочетать вещи из вашего гардероба. С каждой продумайте несколько сочетаний;
  • посмотрите, чего не хватает для создания гармоничных образов. Эти вещи тоже занесите в список.

В конце процедуры у вас получилось два списка – перечень ваших несметных богатств и список тех вещей, которых не хватает в вашем гардеробе. Отправляясь на шопинг, возьмите с собой оба. Второй будет нужен, чтобы не забыть, что вам нужны черная водолазка и белая рубашка, а не вон то потрясающее платье, в котором вам некуда пойти, но зато как оно сверкает! А первый пригодится, когда ваши руки машинально потянутся за джинсами, хотя в вашем гардеробе уже три пары.

  1. Перед шопингом зайдите на модные сайты (подойдет и блог, который ведет ваш любимый стилист) и посмотрите актуальные образы и подборки.

Вы увидите, что в моде простой крой, качественные материалы и сдержанность цветовой гаммы, а значит именно на такие вещи и стоит обращать внимание. На этих же сайтах можно получить заряд вдохновения и увидеть прекрасные идеи для стильных комплектов.

  1. Определитесь “на берегу”, сколько вы готовы потратить.

Сберегательные и кредитные карты – великое изобретение и большое удобство, но также угроза дополнительных расходов. Легко тратить деньги, которые вы даже не держите в руках. Чтобы не потратить лишнего, положите на карту ровно столько денег, сколько готовы вложить в обновки. Остальные средства лучше оставить дома. Целее будут.

  1. Делайте покупки в начале распродажной поры, а не в конце.

Шопинг не терпит суеты, но и излишне медлить тоже не стоит. Скорее всего, самые интересные вещи закончатся быстро, поэтому если вы примерили вещь, она отлично на вас сидит и вы можете придумать не менее трех комплектов с ней и вещами, которые уже “живут” в вашем гардеробе, смело покупайте.

  1. Не пренебрегайте онлайн-шопингом.

Часто цены в интернет-магазинах оказываются ниже, чем в оффлайн. Да и ассортимент и размерный ряд не в пример шире. Так что онлайн-шопинг – отличная альтернатива долгим походам по торговым центрам и бутикам. Стоит запомнить только несколько правил, чтобы получить удовольствие от покупок:

  • снимите мерки и определите ваш точный размер. Прикидки “на глазок” обернутся разочарованием, когда купленное платье вроде бы вашего размера, излишне обтянет бедра или наоборот повиснет мешком;
  • покупайте на проверенных и гарантирующих безопасность платформах. Скажем, Luxxy всегда работает по принципам безопасной сделки, поэтому, покупая у нас, вы не рискуете;
  • внимательно читайте состав ткани. Это правило работает и при офлайн-покупках, но там вы хотя бы можете наощупь определить качество материала. При онлайн-шопинге состав расскажет вам, будет ли ткань слишком тонкой или синтетической;
  • выбирайте вещи, которые не выйдут из моды. Минус онлайн-покупок в том, что далеко не всегда вы можете сразу получить заказ. Поэтому здесь не стоит приобретать ультрамодные вещички – как правило, их век недолог. Зато элементы базового гардероба вряд ли выйдут из моды и прослужат вам долго.
1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *