Мяу-тренды

Как стильно признаться в любви к кошкам?
    • 0 views
    • 5
  • Со времен Древнего Египта мало что изменилось: современные модницы поклоняются кошкам не меньше, чем египтяне, которые считали изящное животное символом солнца и сакральной энергии.

    Елена Большакова, fashion-журналист, специально для Luxxy.com

    Семейство кошачьих покоряет подиумы

    Коллекция Стеллы Маккартни

    Сегодня модные дома предлагают нам сотни способов не расставаться с пушистым любимчиком ни на минуту, сделав его частью повседневного гардероба.
    В 2016 г. подиум замяукал, когда Стелла Маккартни решила, что один кот – хорошо, а сто – еще лучше, и украсила шелковые костюмы и брюки принтами с физиономиями тайских и персидских кошек. А затем на одном из показов Gucci продемонстрировал, пожалуй, самый мимимишный и уютный вариант ношения мурчащего тренда: черная кошка смело расположилась на объемном и теплом свитере. Тогда Доменико Дольче и Стефано Габбана попробовали сыграть на контрастах и усадили на нарочито скромные платья под горло игривых полосатых котят.

    От Gucci не отстает Карл Лагерфельд. Чуть ли не каждый год в продажу поступают капсульные коллекцию от мэтра, который помещает на сумки, аксессуары и свитшоты изображение своей кошки Шупетт. К слову, животному грех жаловаться на судьбу: Карл сравнивает ее с Гретой Гарбо, берет с собой во все поездки, где за киской присматривают две горничные.

    Кошки по-прежнему в тренде

    В 2017 году кошачья тенденция лишь усилилась, став еще более хищной. Нынешний зимне-весенний сезон дизайнеры Etro предложили начать на леопардовой волне, украсив рыже-коричневыми пятнами платья в пол, шарфы и сумки. А Marc Jacobs посоветовал каждой девушке самой превратиться в изящную пантеру, сочетая монохромные силуэты кошек на объемном пальто с черным и глянцевым лаком для губ.
    Alberta Ferretti также предлагает тотал-лук: на замшевых куртках и трикотажных мини-юбках ведут битву гепарды и змеи, расшитые сверкающими на солнце кабошонами.
    Но MSGM взяли на себя смелость немного смягчить это агрессивное сафари, решив: самый модный кот – домашний и обязательно черепаховый. Они разнообразили  антрацитовые водолазки и песочные плащи веселыми и контрастными аппликациями, на которых хвостатые сибариты щеголяют огненно-рыжими, ярко-алыми и снежно-белыми пятнами на довольной мордочке и сытых боках.
    Paul and Joe захотели превратить кошек в графические отпечатки и разбросали угольные силуэты котят по мини-юбкам пастельных оттенков. Они же запустили усатую банду прямиком в декоративную косметику, наградив стики губных помад забавными ушками, которыми наверняка очень удобно прорисовывать контур поистине чеширской улыбки!
    Этой аляповатой мяукающей россыпи Chanel спешит противопоставить кошачью сдержанность и благородство в деталях: на серых вязаных перчатках притаился тонкий контур усатой физиономии, который не так-то просто заметить за фактурным клатчем мышиного цвета из этой же коллекции.
    И, судя по огромному количеству мурчащих вариаций на подиумах, фантазии кутюрье с лихвой хватит на весь 2018 год, а значит, вы еще успеете вдоволь поиграть в кошки-мышки, если пока не сделали этого.

    Несколько советов любителям кошек

    На коллаже представлены футболка Kenzo, футболка Hermes, футболка Gucci, кофта Dolce&Gabbana, футболка Gucci.


    — Хотите выглядеть стильно? Не переборщите. Футболка с забавной кошачьей мордашкой, сумка с кошачьими ушками или туфли с леопардовым принтом — одного элемента более чем достаточно. Не нужно превращать свой образ в выставку кошек. Вряд ли это вас украсит;

    — Особенно это правило верно в отношении леопардового принта. Выберите один элемент (платье скромного кроя, элегантные туфли (а может быть, даже кроссовки), леопардовую сумку, а остальной комплект выдержите в скромной гамме — лучше всего в черном или бежевом цвете. И ни в коем случае не носите леопардовые туфли с высоком каблуке и платформе, лаковую обувь с этим принтом, облегающие платья или наряды с глубоким декольте. Все это выглядит вульгарно;

    На коллаже представлены платье Dolce&Gabbana, куртка Zadig&Voltaire, туфли Valentino, клатч Diane von Furstenberg,

    — Играйте на необычных сочетаниях. Например, дополните забавную “детскую” майку с мордочкой кота деловым костюмом или курткой-косухой.

    • Показать комментарии (5)

    • Аватар
      Наталья

      Идея с кошками мне понравилась, т.к. я кошатница до мозга костей. Но, кроме эстетики можно было бы еще предложить использовать этот бренд с пользой. С пользой для природы. Например, показывая коллекцию «леопард» дать немного информации о проблеме этих животных. Тема с домашними кисами — взять на показ животных из приютов, чтоб у них был шанс заявить о себе, и, возможно, обрести сразу и дом.

    • Аватар
      Yana

      Согласна с последним изречением! Кошки форева!)

    • Аватар
      глаМУРРРная киса

      посмею возразить двум предыдущим ораторам, кисы будут в тренде еще минимум год-полтора!! тут я полностью согласна с фэшн-журналистом )) а уж в дизайне, интерьерке и на прочих подушках-пледах кошки задержатся лет так на 5, помяните мои слова ))

    • Аватар
      Андрей

      Честно говоря, с кошачьими темами пошел явный перебор. Шапки и обручи с ушками, рюкзаки с хвостиками и даже в рекламе бытовой техники по телевизору продавцы в кошачьих костюмах. Это было интересно год назад, но если подобная тенденция затянется еще на один сезон, то большинству это просто надоест.

    • Аватар
      Ольга

      Если одна кошечка в довольно неожиданном месте, то это действительно смотрится интересно и инригующе. А вот принты, тем более на крупных вещах, вне подиума уже не смотрятся. Как правило для них леди либо слишком юны, либо уже должны быть умны.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    fashion-leather

    Кожа, как всегда, в моде. С чем её сочетать?

    В каждой коллекции этого сезона сохраняется тренд на кожу, во все времена этот материал ...

    Молодость и стиль мужской моды на Неделе моды в Милане

    В центре внимания на Milan Fashion Week были молодые дизайнеры мужской одежды, предлагающие свежий ...

    Как носить красный со вкусом?

    Красный стал главным цветом сезона, и это отличная новость для фанатов цвета, которые любят ...