Чем заменить маленькое черное платье?

    • 0 views
    • 0
  • Маленькое черное платье на любое праздничное мероприятие (в том числе на новогодние праздники) — вариант беспроигрышный и потому немного надоевший. Конечно, вы всегда можете придумать интересные аксессуары, надеть к простому по дизайну платью умопомрачительные туфли и стать звездой вечера, но если на всех фотографиях с праздников за последний год вы красуетесь в неизменном черном, пора что-то менять. Рассказываем, чем можно заменить вечную классику от Коко Шанель.

    Маленькое черное платье стало настолько популярным еще и потому, что многим женщинам не нравится мысль купить дорогое вечернее платье, которое будет потом пылиться в шкафу и являться на свет раз в год. Поэтому им хочется купить платье, которое можно будет надевать и на менее торжественные события, а в идеале, подобрав более простые аксессуары, и носить в повседневности. Отсюда и возникает любовь к маленькому черному платью, которое можно надеть и с офисным пиджаком для делового обеда, и с открытыми босоножками для совсем не делового ужина. Однако чтобы быть универсальным и подходить ко многим случаям, платье не обязательно должно быть черным.

     

    Вариант первый. Играем на контрасте

    Если вы знаете, что на корпоратив все коллеги явятся в черных платьях (а две-три самых смелых решатся надеть ярко-красное платье в пол), почему бы не пойти против системы и не выбрать белое платье. В таком вы будете привлекать внимание, даже если выберете платье самого простого кроя. Вот несколько советов, если вы решили, что маленькое белое платье — то, что нужно для праздника:

    • первая задача — уйти от любых ассоциаций со свадебным платьем. Поэтому лучше не останавливаться на белом платье в пол, а то окружающие решите, что вы решили совместить два события и прямиком с корпоратива планируете отправиться к венцу. Лучше всего подойдет просто по дизайну платье-футляр или платье А-силуэта, лучше из довольно плотной ткани;
    • вопреки общему мнению, далеко не всем идет кипельно-белый цвет. Если ваша внешность недостаточно контрастна, то лучше откажитесь от белого платья и выберите больше украшающий вас нюдовый оттенок. Скажем платье цвета шампань или нежно-розовое. О том как носить нюдовые оттенки и почему они так популярны, можно прочитать в нашей статье;
    • не нужно дополнять белое платье белыми туфлями — получится перебор. Выбирайте к нему лучше золотистые или серебристые туфли или открытые босоножки, а в комплект к ним серый или бежевый клатч. Этого вполне достаточно для эффектного выхода.

     

    Вариант второй. Ищем свой базовый цвет

    На коллаже представлены: 1- платье MaxMara, 2 — платье Calvin Klein, 3 — платье Stella McCartney, 4 — платье Imperial, 5 — платье Elisabetta Franchi.

     

    Маленькое черное платье стало неувядающей классикой, потому что черный цвет считается базовым и успешно сочетается с самыми разными яркими аксессуарами. Но ведь не один черный так легко дополнить стильными и яркими украшениями.

    Если вы хотите уйти от надоевших черных платьев, определите свой цветотип. Для этого можно обратиться к стилисту или воспользоваться одним из множества тестов (например, таким). Хотя нужно понимать, что вердикт стилиста будет точнее.  

    Каждому из цветотипов идут свои базовые цвета, и, определившись с колоритом своей внешности, вы сможете с легкостью поменять маленькое черное платье на желтое (если вы весна или осень), на серое (жемчужно-серый выглядит, как правило, гораздо более выигрышно, чем черный) или на нежно-голубое или бирюзовое (подходящее для осеннего цветотипа).

    Только учтите, что если вы выбираете платье, которое потом захотите надевать и для менее парадных выходов, не стоит останавливаться на платье в пол или на наряде, усыпанном стразами или пайетками.

     

    Вариант третий. Кто сказал, что нужно платье?

    На коллаже представлены костюм Lorо Pianа, топ Versus Versace, босоножки Yves Saint Laurent, клатч Gucci.

     

    Среди девушек, пришедших в роскошных платьях в пол, легко выделиться, надев идеально сидящий на вас брючный костюм. Комплект блуза + юбка будет выглядеть слишком просто на новогоднем корпоративе, а вот сочетание топ + жакет + брюки или топ + брюки смотрится выигрышно, если правильно подобрать детали:

    • ваша задача — сделать образ, максимально далекий от образа бизнес-леди, решившей заглянуть на праздник сразу после деловых переговор и не успевшей переодеться. Справиться с задачей поможет, например, костюм из бархата или грамотно подобранные аксессуары;
    • в качестве верха можно выбрать шелковый топ в бельевом стиле или блестящий топ, который в сочетании с деловым костюмом будет смотреться по-настоящему классно;
    • в качестве аксессуаров подойдут открытые босоножки на высоком каблуке и клатч жесткой формы. В качестве украшений — маленькие лаконичные серьги (если вы выбрали яркий топ, переусердствовать с украшениями не стоит).
    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Платье на выпускной 2019

    Все ближе и ближе один из самых волнительных и незабываемых дней в жизни каждой ...

    5 it-вещей этого сезона

    В каждый сезон появляются вещи, о которых мечтает каждая модница. Это может быть сумка ...

    Мода по погоде

    Мода по погоде. Модное метеобюро

    Проливной дождь Думаете, что под проливным дождем все выглядят одинаково уныло? В такую погоду ...