Как купить оригинальное украшение от Tiffany?

    • 0 views
    • 1
  • Tiffany & Co. выпускает потрясающие нежные, женственные украшения. Luxxy рассказывает о том, как порадовать себя или любимую женщину ювелирным подарком из лучших коллекций бренда и не купиться на уловки мошенников.

    Чем ближе Новый год, тем меньше времени на выбор идеального подарка. В нашей статье мы уже писали о том, что один из самых беспроигрышных вариантов подарка — стильное украшение. А украшения от Tiffany & Co. идеальны для любого праздника. Но только оригинальные украшения бренда. Поэтому, выбирая идеальный подарок, воспользуйтесь советами Luxxy по определению поддельных Tiffany.

    Металл

    В первую очередь определитесь, из какого металла должны быть кольцо, подвеска, серьги, браслет или любое другое ювелирное украшение. У бренда большой выбор металлов от нержавеющей стали до платины.

    Если по документам изделие создано из стерлингового серебра, ищите 925 пробу, у золота 18К штамп «750», у платины — «950». Rubedo — сплав, разработанный в компании, — маркируется просто словом «metal».

     

    Rubedo напоминает розовое золото, но стоит гораздо дешевле. Поэтому различие в маркировках  имеет большое значение. Если маркировка металла  плохо различима, покрыта царапинами и выглядит  не четкой, нужно опасаться того, что ее изменили,  чтобы выдать один металл за другой. Изделие  может быть подлинным Tiffany, но из другого,  более  дешевого металла.

     

     

     

     

                          Слева браслет из rubedo, справа браслет из розового золота.

    Слева серебряное кольцо, посередине кольцо из белого золота, справа кольцо из платины.

     

    Серебряные украшения подделывают чаще всего, поэтому на них обратите особое внимание. Нанести нужные цифры на подделку не трудно. Сложнее скрыть другой материал под серебряным напылением в фейках. Чаще всего он проступает на месте гравировки.

     

     Поддельный браслет из латуни с   серебряным покрытием. Латунь стала   видна после удаления верхнего слоя   специальной шкуркой. Также при   изготовлении фейков используются   медь  и цинк.

     

    Мы не предлагаем проверять каждое изделие наждачной бумагой или наносить царапины. Не нужно портить вещь. Возьмите мощную лупу и внимательно рассмотрите гравировки и, если вы покупаете не новую вещь, изношенные места. Именно там основной материал и проступает.

    Один примечательный момент: серебряные украшения Tiffany & Co. окисляются, создавая пленку или обесцвечивание поверхности. Этого абсолютно нормально для любых серебряных украшений, поэтому если вы решаете перед продажей очистить эти места, чтобы вещь выглядела как только что купленная, лучше подумайте о том, что подобное окисление доказывает, что перед нами именно серебро.

    И последнее замечание по металлам: проверка с помощью магнита — абсолютно ненадежный метод. Он редко выявляет подделку и верить результатам этого теста не стоит.

     

    Качество

    Плохие подделки делают акцент на самые заметные места, поэтому надо обращать внимание на такие мелочи, как спайку звеньев цепочки, камни по краям, внизу или с обратной стороны (кольца, например), гравировки на застежках.

    Если вы видите, что качество работы на заметных и скрытых местах отличается, скорее всего, перед вами подделка.

    Звенья цепочки Tiffany & Co. должны быть гладкими, без видимых следов пайки.

    Нечеткие, плохо различимые, стертые, кривые надписи должны вызвать у вас сомнения в подлинности. Обычно Tiffany такими изъянами не страдают. Так что стоит ли вам иметь или дарить плохо обработанные изделия?

     

     

      Кривые цифры и неаккуратные линии выдают фейк.

     

     

    Что выбрать?

    У Tiffany множество коллекций, в каждой из которых есть потрясающие изделия. Что выбрать для себя или для любимого человека?

    1. Наиболее популярны изделия классической коллекции «Return to Tiffany™». Их изготавливают из стерлингового серебра, желтого, розового и белого золота и из rubedo. На нашем сайте вы можете найти браслет, подвеску и ожерелье из этой серии.

    Фейки, выдающие себя за части этой коллекции, тоже часто делают из серебра, но все же качество исполнения уступает оригиналам.

    Покупая серебряную подвеску, браслет или колье, смотрите в первую очередь на саму надпись:

    справа фейк, слева оригинал

    • Буквы не должны расплываться, как это мы видим на фото справа.
    • Надпись не должна «вываливаться» из плоскости, точка в названии бренда не может переходить на грань подвески.
    • Между словами «PLEASE» и «RETURN» всегда есть хотя бы минимальное расстояние, они не должны читаться как одно слово.

    Если хоть одно из этих условий не выполняется, лучше не покупать такое украшение.

    Проверьте себя, можете ли вы распознать фейк «Return to Tiffany™» по фотографии.

    Если вы заметили неаккуратные и нечеткие цифры и буквы, сползающую на грань подвески точку и спайку на звеньях, можете считать, что первичную аутентификацию вы провели успешно.

    1. В зависимости от коллекции маркировки могут быть разными, но лишь четыре мастера за всю историю компании получили право подписывать свои работы: Жан Шлюмберже, Палома Пикассо, Эльза Перетти и Фрэнк Гери. Их изделия пользуются постоянным спросом и также могут стать желанным подарком. Если вы выбрали одно из них, не сомневайтесь, что сможете угодить. Однако посмотрите, как выглядят настоящие подписи мастеров:

     

    Других вариантов подписей этих мастеров нет.

    На сайте Luxxy вы можете увидеть в продаже серьги Эльза Перетти.

     

    1. Если вы решили сделать предложение, готовитесь к свадьбе или ищите подарок на другое особое торжество, рассмотрите помолвочные, обручальные и праздничные кольца Tiffany & Co.

    На нашем сайте можно увидеть мужское обручальное кольцо, платиновое женское кольцо или золотое кольцо с бриллиантом.

    Конечно, такие покупки требуют особых проверок. В 2004 году Tiffany & Co. начала лазерную гравировку своих алмазов серийными номерами. Найти этот номер можно лишь с помощью сильной лупы. Лучше обратиться к ювелиру и эксперту ломбарда. К каждому изделию с бриллиантами компания предоставляет свой сертификат. Tiffany & Co. не пользуются сертификатами GIA. У них свой Сертификат Tiffany Diamond Ищите в документе серийный номер бриллианта. Он обязательно совпадает с тем, который найдет специалист на самом камне.

     

     

     

     

     

      И убедитесь, что сертификате есть   водяной знак (как на фотографии   справа вверху над эскизом   бриллианта).

     

     

     

    Зачем искать номер и сравнивать его с тем, что указан в сертификате, если можно аутентифицировать оправу и определить, что камень является бриллиантом?

    Дело в том, что Tiffany используют исключительно высококачественные экземпляры, которые в подделке могли заменить на менее дорогие камни. Поэтому нужно быть уверенным, что вы платите за настоящий шедевр, а не просто за хорошее кольцо. Кроме того, сертификат дает пожизненную гарантию, которая, конечно, не распространяется на изделия с неродными камнями.

     

    Несколько слов об упаковке

    Все знают нежный цвет обычных пыльников и коробочек Tiffany. Если забыли, его можно увидеть в этом примере.

    Однако самые дорогие изделия выпускаются в темно-синей коробке. Например, в такой или в такой.

    Помните, что серебряное украшение должно быть упаковано в обычную бирюзовую коробочку, а вот бриллиантовое — в темно-синюю.

     

    Итак, для первичной аутентификации по фотографиям вам понадобятся:

    1. Фотография изделия со всех сторон.
    2. Фотографии всех маркировок, чтобы увидеть их цвет и качество шрифтов.
    3. Фотографии звеньев цепочки.
    4. Для бриллиантовых изделий сертификат Tiffany Diamond.

     

    Мы рассказали лишь малую часть из того, что необходимо проверять при покупке украшений Tiffany & Co. И рассмотрели только несколько коллекций. Получив товар, убедитесь еще раз, что не пропустили ничего важного. И лучше всего обратиться к ювелиру для проверки металлов и камней.

    Вот несколько украшений из коллекций, которые не вошли в наш рассказ: крупное кольцо, платиновое кольцо коллекция Victoria, серьги и кольцо из коллекции Atlas, серьги.

    Если из этой статьи вы сделали вывод: «Сомневаешься — не покупай», мы добились поставленной цели. Всегда задавайте вопросы и не стесняйтесь просить больше фотографий крупным планом, если вы покупаете онлайн.

    • Показать комментарии (1)

    • Аватар
      Дима

      Полезная информация, я раньше не обращал внимания на такие мелочи. Теперь буду внимательнее выбирать подарки для любимых. Всегда приятно дарить подлинную красоту и видеть восторг в глазах!

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как отличить оригинальные сапоги Hunter от подделок

    Раньше резиновые сапоги носили охотники, рыбаки, фермеры, туристы — люди, которые должны были защититься ...

    Как отличить подделку от оригинала. Фото: sellyourhandbag.com

    6 распространенных ошибок при проверке подлинности товаров

    Никто не хочет вместо настоящих дизайнерских сумок, обуви или одежды купить дешевую подделку, пусть ...

    Задача: купить оригинальную вещь от Armani

    Можем ли мы с уверенностью сказать, что вся наша одежда создана именно тем брендом, ...