Как подобрать туфли и сумочку под новогоднее платье?

    • 892 views
    • 1
  • Образ создают аксессуары, и иногда совершенно обычное платье может превратить вас в королеву вечера. Стоит добавить идеальные туфли и умопомрачительную сумочку. Рассказываем, как это сделать.

    Каждая женщина уникальна, и именно поэтому так сложно давать общие советы в области стиля, ведь один и тот же образ может украсить одну и сделать совершенно невзрачной внешность другой. Однако попробуем выделить общие правила подбора аксессуаров для вечернего выхода, ориентируясь на которые вы сможете создать свой неповторимый комплект.

    Как подобрать аксессуары к платью

    Вот несколько общих правил подбора аксессуаров:

    • в качестве обуви для новогоднего корпоратива подойдут лодочки с острыми носами на каблуке. Черные лодочки будут уместны к черному платью, для остальных случаев остановитесь на бежевых или цветных;
    • выбирайте открытые босоножки на каблуке только в комплект к сдержанному платью. С нарядом с глубоким декольте или радикальным мини они будут выглядеть слишком вызывающе;
    • выбирайте обувь с удобной колодкой. Новогодние мероприятия — марафон, а не спринт, и если в туфлях удобно только сидеть, лучше откажитесь от покупки. Вы же не хотите быть на всех фотографиях с лицом мученицы, ступающей по стеклу?
    • обувь в цвет сумки уместна только при создании total look. В остальных случаях лучше всего подбирать обувь (или сумку) в один из цветов наряда;
    • яркая обувь или необычная по дизайну сумка сочетаются только со сдержанным и лаконичным платьем;
    • в качестве сумки на вечер выбирайте клатч или кроссбоди жесткой формы, но никак не вместительную сумку, с которой привыкли ходить;
    • цвет фурнитуры на сумке должен перекликаться с цветом отделки платья или обуви. Например, сумку с золотой фурнитурой не слишком удачно сочетать с платьем, отделанным серебряной нитью.

    А теперь чуть подробнее о самых распространенных вариантах.

    Вариант №1. Маленькое черное платье

    платье Missoni, черные туфли Christian Louboutin, босоножки Michael Kors, туфли Prada, туфли Atos Lombardini.

    На коллаже представлены платье Missoni, черные туфли Christian Louboutin, босоножки Michael Kors, туфли Prada, туфли Atos Lombardini.

    Итак, собираясь на корпоратив или на новогодний вечер, вы решили остановиться на старой доброй классике и присмотрели вечернее черное платье. Не надо бояться, что, придя на мероприятие, вы окажетесь в толпе одинаково одетых женщин, ведь от со вкусом подобранных аксессуаров зависит, как будет восприниматься ваш образ. И вот какие варианты возможны:

    • Черное платье-футляр или А-силуэта (из плотного материала, непрозрачное) + черные лодочки (выбирайте с актуальными острыми носами) + черный сдержанный по дизайну клатч + яркий контрастный шарф или колье на шею.
    • Черное платье из кожи А-силуэта (выбирайте не слишком обтягивающие варианты, чтобы не выглядеть вульгарно) + клатч с металлической фурнитурой (в духе рок-культуры, например, от Philipp Plein) + черные туфли-лодочки (можно тоже с декоративными украшениями из светлого металла). В качестве украшения подойдет лаконичный серебряный кулон.
    • Черное платье лаконичного кроя + черные лодочки + яркая дизайнерская сумка (например, что-то вроде вот этих ослепительных творений Prada или Dolce&Gabbana или более классическая модель от Gucci).
    • Черное платье с контрастными деталями (например, с золотой аппликацией, белым орнаментом, красной отделкой и т.д.) + черный клатч или кроссбоди + туфли в цвет отделки (или же наоборот, выбирайте черные лодочки и цветную сумку).

    Вариант 2. Блестящее платье

    Как выбрать платье на новогодний корпоратив

    На коллаже представлено платье Dolce&Gabbana, туфли Dior, туфли Gianvito Rossi, клатч Yves Saint Laurent, клатч Celine.

    В новогодние праздники все блестит и переливается, и почему бы вам не поддаться общему настроению? Блестящий (во всех смыслах) наряд станет украшением вечера — особенно если не переборщить с аксессуарами.

    • Помните, что блестящее платье хорошо сочетается с бежевыми лаконичными лодочками и таким же сдержанным клатчем. Не стоит надевать с ним открытые босоножки или дополнять наряд блестящей сумкой. Блеска должно быть в меру. Вы же не хотите затмить новогоднюю елку?

    Вариант 3. Яркое цветное платье

    Какое платье выбрать на новый год 2018

    На коллаже представлены платье Maje, туфли Le Silla, клатч Philipp Plein, туфли Sergio Rossi, сумка Gucci.

    Хотите добавить ярких красок вечеру — остановитесь на ярком вечернем платье, например, красном, синем или любом другом украшающем вас цвете. В этом случае в качестве обуви лучше выбрать бежевые лодочки на каблуке (они будут визуально удлинять ноги) или цветную обувь в цвет платья. А вот черная обувь такой наряд может и не украсить.

    • Показать комментарии (1)

    • Аватар
      Виктория

      Вот насчет туфель в тон сумочке. Если, допустим, туфли брать в один из цветов наряда, а сумочка что? другого цвета? так это вообще вырви глаз получится… Или я не понимаю. Лично мне проще пойти по всеми проверенной классике безо всяких рискованных элементов.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Модные и неактуальные образы: как отличить?

    Как отличить модный образ от уже не актуального? Давайте посмотрим на примерах. Желтый в ...

    Чему можно научиться у модниц Дании?

    Модницы со всего мира стараются подражать небрежному шику француженок или роскошным нарядам итальянок, однако, ...

    Назад в 90-е

    Помните, как в 90-е все носили лосины, делали прически попышнее и мечтали о настоящей ...