Что скрывают оригинальные сникерсы Isabel Marant?

Что скрывают оригинальные сникерсы Isabel Marant?

    • 499 views
    • 3
  • У сникерсов Isabel Marant есть немало поклонников, то ли благодаря их универсальности (можно носить как с брюками и шортами, так и с длинными платьями и юбками), то ли потому что они выглядят очень необычно, а может быть, из-за их мягкости и удобства в носке.

    Однажды влюбившись в эту обувь, вы покупаете ее снова и снова и постепенно становитесь настоящими знатоками сникерсов Isabel Marant. Но с другой стороны, такими же знатоками могут стать мошенники, которые производят копии. А значит, если вы хотите убедиться в подлинности вашей новой покупки, стоит обратиться к профессиональным экспертам по аутентификации, как это Luxxy обычно и советует.

    Однако давайте сначала перечислим характеристики и детали оригинальной обуви.

    1. Made in Portugal. Изабель Маран отшивает коллекцию только в Португалии. Подделки прибывают из Китая и Турции, но на них может быть проставлено «Made in France» или даже искомое «Made in Portugal». Турецкие по качеству лучше китайских, но нас интересуют только настоящие дизайнерские творения.
    2. Хоть мы и не любим углубляться в особенности упаковок (опытные мошенники скупают их целенаправленно на разных ресурсах), но тут случай особый. Дело в том, что подлинные сникерсы упакованы в коробку с магнитной защелкой. Китайцы обычно не заостряют внимание на этой детали, как и на чехлах. Их сникерсы обычно прибывают без чехлов, упакованные в обычные коробки. А вот турецкие будут в коробке, почти полностью идентичной брендовой, и каждый кроссовок упакован в свой чехол.
    3. Язычок. На язычке должна быть только надпись «Made in Portugal», а вот размер на язычке говорит о том, что перед вами фейк. 
    где купить оригинальные кеды изабель марант
    Язычок на кроссовках Isabel Marant: слева — подделка; справа — оригинал
    1. Этикетка на новых сникерсах должна присутствовать. Но если они носились, она может отлететь. 
    Как отиличить оригинальные сникерсы isabel marant от китайской подделки?
    Слева — поддельные кроссовки; справа — оригинал
    1. Название бренда на стельке должно быть написано одинаковыми заглавными буквами, правильным шрифтом. 
    Оригинальный логотип изабель маран на кроссовках
    Слева — поддельные кроссовки; справа — оригинал
    1. Внутри у настоящих Isabel Marant только натуральная высококачественная шерсть.
    2. Кожа ягненка, из которой шьют оригинальную обувь, намного мягче телячьей кожи турецких экземпляров.
    3. Форма носа обуви тоже расскажет вам многое. Посмотрите, насколько изящнее выглядят настоящие кроссовки:
    Чем отличаются китайские или турецкие изабель маран от португальских? Как купить оригинальные кроссовки Isabel Marant
    Слева — поддельные кроссовки; справа — оригинал
    1. Подошва плоская, тонкая, без зубцов. Цвет бежево-серый, не яркий. Протектор — чешуйки по всей плоскости, никаких украшений. Название бренда (только заглавные буквы) аккуратно вдавлено в подошву.
    Как выглядит подошва кроссовок изабель маран
    Слева — поддельные кроссовки; справа — оригинал

    Просим фотографии у продавца

    Чаще всего на Luxxy продавцы выставляют одну-две фотографии товара в самых выгодных ракурсах. Не стесняемся и обязательно просим дополнительные снимки:

    • язычок полностью, чтобы увидеть «Made in» и отсутствие других надписей;
    • крупно нос сникерсов;
    • подошву полностью и отдельно штамп бренда;
    • все потертости, царапины и дефекты;
    • если обувь заявлена не ношенной, снимок этикетки;
    • если речь идет о новой модели, нужно просить снимки всех элементов обуви, которые можно сравнить с фотографиями на официальном сайте бренда. Обращайте внимание на точность линий, цвета и форму элементов.

    Проверяем при получении покупки

    • Если вы не умеете отличить кожу ягненка от более дешевой натуральной или искусственной, постарайтесь объективно ее оценить. Если кожа выглядит дешевой и некачественной и жесткая на ощупь? Это повод задуматься об оригинальности.
    • Если внутри шерсть низкого качества или даже синтетика, это точно не производство Isabel Marant.
    • И, конечно же, проверяем соответствие полученного товара фотографиям и описаниям продавца.

    Проверять ли у эксперта?

    Есть некоторые детали, которые вы не можете знать наверняка, если не изучали историю производства изделия, сезонные изменения, особенности моделей.

    Например, высота скрытой платформы и подошвы не всегда одинаковые у разных моделей. Как бы ни пытались их «усреднить» на разных ресурсах, давайте принимать во внимание лишь данные с официального сайта бренда Isabel Marant. Проще простого пролистать сникерсы и посмотреть их характеристики, чтобы обратить внимание на этот факт. Оставим экспертам определять высоту платформы и подошвы по году выпуска и модели каждой конкретной пары. Учтите, что высота платформы так рассчитана дизайнером, чтобы обувь не вредила вашим ногам, поэтому этот фактор  очень важен.

    Кроме того, на официальном сайте нет моделей предыдущих сезонов. С чем сравнить рисунок, расцветки, точность воспроизведения линий? Хорошо, если у вас или у ваших знакомых есть точно такая же модель, купленная в брендовом магазине. А если нет?

    Решение всегда за вами, а мы в Luxxy можем только приветствовать покупателя, который не доверяет собственным ощущениям и глазам, а правильно использует время, данное ему в рамках безопасной сделки на проверку покупки.

    • Показать комментарии (3)

    • Андрей

      Рано или поздно те же китайцы или турки научатся идеально подделывать эту обувь. А если в дополнение ко всему перечисленному, спрашивать у продавца оригинал или ходя бы копию документа, подтверждающего подлинность сникерсов или его право ими торговать? И как эти документы должны выглядеть?

    • ирина

      Покупала сникерсы, но теперь все изучив понимаю, что приобрела подделку. Хотя цена у них была совсем не подделочная. Теперь буду заказывать на официальном сайте, дабы уже знаю как отличить фейк. А так мне сникерсы нравятся, стильно, удобно и носить можно с любым гардеробом.

    • Алёна

      Турки как раз уже прекрасно делают обувь. И цена вовсе не кусается. Даже если не столько оригинально, зато качество на высоте. Они всегда все на совесть производят. Китаю до них далеко.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Задача: купить оригинальную вещь от Armani

    Можем ли мы с уверенностью сказать, что вся наша одежда создана именно тем брендом, ...

    Как отличить оригинальные сапоги Hunter от подделок

    Раньше резиновые сапоги носили охотники, рыбаки, фермеры, туристы — люди, которые должны были защититься ...

    Как отличить оригинал сумки Живанши от подделки?

    Оригинальная Givenchy Antigona — сумка для современной женщины

    Рикардо Тиши возглавил модный дом Givenchy в 2005 году. Он изучил вкусы и интересы ...