Как носить серый, чтобы не стать частью серой массы?

    • 480 views
    • 3
  • Осенью жизнь сильнее всего напоминает иллюстрацию к книге “50 оттенков серого”, причем не в смысле сентиментальной до потери здравого смысла истории о миллионере, который воспылал страстью к обычной студентке, а в том, что серым становится все вокруг: промокшие дороги, здания, люди в серых шапках и пуховиках. Как тут не разочароваться в сером цвете? Однако не спешите с выводами.

    Серый — это новый черный?

    Как правильно носить одежду серого цвета?

    Вот вам несколько причин присмотреться к обновкам в сером цвете и сделать их основой своего осеннего гардероба:

    • серый цвет в тренде. Дизайнеры многих осенне-зимних коллекций использовали его, создавая свои шедевры;
    • серый гораздо более универсальный цвет, чем черный. Миф о том, что черный идет всем без исключения, уже давно развенчивают стилисты. Черный часто взрослит, может подчеркнуть круги под глазами и уставший цвет лица, если располагается близко к лицевой зоне. Кроме того, дизайнеры говорят о том, что черный — слишком легкий способ выглядеть элегантным (недаром его называют цветом стажерок). В противовес черному, серый выглядит гораздо более выигрышным цветом;
    • серый цвет идет всем и легко сочетается с большинством цветов. Главное — подобрать свой оттенок;
    • Монохромные комплекты в серых тонах смотрятся элегантно и изысканно;
    • серый — нейтральный цвет. Значит вы можете выбирать вещи этого цвета оригинального кроя — приглушенный серый не будет отвлекать внимание зрителя от фактуры и дизайнерского решения.

    Все перечисленное не означает, что старый вытянувшийся свитер или пуховик, из которого элегантно торчит пух, выполненные в сером цвете, будут смотреться элегантно. Это значит, что серый предоставляет вам большие возможности. Важно грамотно ими распорядиться. И вот несколько приемов, как вписать серый цвет в ваш гардероб.

    Способ первый. Немного серого никому не повредит

    С чем сочетать серый цвет в одежде? Какие вещи должны быть серого цвета? Чем заменить черный в гардеробе?

    Почему долгое время российские женщины строем носили черную обувь и черные сумки (и до сих пор именно черный цвет в обувных магазинах встречается чаще других)? Потому что они верили, что черные туфли, как и черная деловая сумка, сочетаются с чем угодно. Однако это не так. Нередко черная обувь (особенно в дополнении к одежде пастельных тонов) упрощает образ и выглядит более громоздкой. Она хорошо сочетается с яркими контрастными цветами, а вот приглушенные натуральные тона (которые в этом сезоне на пике популярности) требуют более тонких решений.

    Выход — замените черную обувь и сумку на серые. Пусть это будут серые высокие сапоги и небольшая жемчужно-серая кроссбоди. Такие аксессуары привнесут изящества практически в любой образ. Особенно выигрышно в сером цвете смотрится самая популярная в этом сезоне обувь — ботфорты. Серый цвет убирает излишнюю сексуальность образа (и отсылки к экстравагантому облику Джулии Робертс в фильме “Красотка”), и серые ботфорты в сочетании с платьем мини или средней длины, юбкой миди, пальто и т.д. выглядят одинаково здорово.

    Способ второй. Приглушите буйство красок

    Образ с серым платьем. Что носить с серым платьем?

    На коллаже представлены платье Ralph Lauren, плащ Max Mara, сапоги Etro, платок Hermes.

    Серый цвет отлично смотрится в сочетании с яркими цветами, поскольку приглушает буйство красок и делает комплект более сдержанным. Если вы боитесь, что, надев красное пальто, выглядите слишком агрессивно, носите его с серым платьем и серыми сапогами. Это сочетание, в отличие от более привычного и контрастного красный+черный, смотрится необычно и свежо. Также с серым хорошо сочетаются желтый, зеленый, синий, бордовый, розовый и другие. При этом вы можете как “разбавить” яркую вещь приглушенными аксессуарами в сером цвете, так и дополнить серый комплект яркой акцентной деталью. Например, носить серое пальто с алым шарфом, надевать ярко-желтые туфли с платьем жемчужного цвета, носить серую футболку и серые джинсы с ярко-синим удлиненным кардиганом и т.д. Вариантов масса.

    Способ третий. Решитесь на монохром

    как одеваться в серый цвет? Монохромно-серый комплект

    На коллаже представлены пиджак Rocco Barocco, сапоги Greymer, платье Christian Dior, серая сумка Chanel, кроссбоди Chanel, серый шарф Louis Vuitton, розовый шарф Louis Vuitton.

    Монохромные комплекты серого цвета выглядят очень презентабельно, если вы соблюдаете несложные правила:

    • для монохромного комплекта выбирайте серые вещи разных оттенков;
    • играйте с фактурами. Скажем, дополняйте свободный трикотажный или кашемировый свитер оверсайз шелковой или замшевой юбкой, подбирайте под гладкое пальто шарф грубой вязки, дополняйте шерстяной жакет бархатным топом — словом, самые неожиданные сочетания фактур и дорогие ткани (лен, бархат, кашемир, шелк) в монохромных комплектах будут выглядеть выигрышно;
    • не забывайте про акценты. Составляя монохромный комплект, выберите одну вещь необычного кроя, которая будет привлекать к себе внимание и собирать комплект в единый образ. Подойдет асимметричное платье или блуза, жакет в мужском виде с декоративными элементами, интересные сапоги, шарф с помпонами или бахромой, бархатный или шелковый топ и т.д.;
    • если вы подобрали монохромный комплект по всем законам жанра, а он все равно смотрится уныло, возьмите к нему сумочку контрастного цвета. Или выберите более яркий цвет помады. Иногда именно такой последний штрих делает общий образ интересным и запоминающимся.

    Серый спортивный костюм

    На коллаже представлены футболка Stella McCartney, джинсы Stella McCartney, сумка Chanel, кроссовки Louis Vuitton, куртка Balenciaga.

    P.s. Экспериментируя с серым цветом, выбирайте одежду современных фасонов и трендовые аксессуары. Устаревшие детали именно в этом цвете особенно взрослят и нарушают общую гармонию. Присмотритесь к серым футболкам с принтами, платьям оверсайз свободного кроя, платьям запоминающегося кроя, свободным свитерам из качественной ткани, высоким сапогам и прямым джинсам с высокой посадкой.

    • Показать комментарии (3)

    • Аватар
      Ольга

      Серый, действительно, универсальный цвет. Сочетается со всеми цветами. Одеться в серое можно и зимой и летом. И он не такой траурный и не старит, как черный. В последнее время сама покупаю много серых вещей. Сейчас у многих брендов есть интересные сумки и обувь в сером цвете. У моего любимого Michael Cors, например. Чтобы не казаться серой мышкой, добавляю яркий шарфик, платок или бижутерию. Практично и красиво.

    • Аватар
      Petr

      Как по мне — оптимальным является второй вариант — сочетание с одним ярким цветом. И яркое пятно смотрится не вульгарно,что зачастую бывает, и серый не смотрится унылым. Но все это при том, что у человека есть вкус.

    • Аватар
      Карина

      Я люблю серый цвет и всегда под серый пиджак надеваю яркую блузку — тогда становится не мрачно, а так же работает идея с яркой сумочкой — сразу меняется внешний вид. Для меня еще вариант подобрать украшение.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Тренды 2017

    Весенний must-have 2017

    Несмотря на то, что погода меняется по три раза на дню, мы в Luxxy.com ...

    Интересные факты о Christian Louboutin

    Какие бренды покупают чаще всего на нашем сайте? На нашей площадке luxxy.ru более 2.500 ...

    Лето должно быть модным

    Даже если пейзаж за вашим окном не предвещает лета, не расслабляйтесь. Luxxy обещает — ...