Мех: искусственный или натуральный? Главное — оригинальный!

    • 660 views
    • 0
  • К искусственному меху, которым все чаще производители заменяют мех натуральный, мы уже привыкли. Многие бренды выступают за экологичное потребление и защиту животных, поэтому все больше знаменитых модных домов отказываются от производства вещей из меха натурального. Так что сегодня нередка обратная ситуация: не искусственный мех пытаются выдать за натуральный, а подделки из дешевого натурального меха выдают за произведения именитых брендов.

    Не станем убеждать вас в преимуществах натурального или искусственного меха. Вы вправе быть свободными в выборе верхней зимней одежды, меховых аксессуаров, сумок или обуви. Но вот подделкам точно не место в вашем гардеробе.

    Как отличить натуральный мех от искусственного? Как выбрать зимнюю одежду из натурального меха?
    Кожаная куртка Maje с воротником из стриженного мутона — 27 830 RUB на Luxxy.com

    Как отличить искусственный мех от натурального

    Есть несколько простых способов, которые помогут вам отличить натуральный мех от искусственного.

    • Погладьте изделие рукой. Натуральный мех большинства животных мягкий, тогда как искусственный более пластичный. При высокой влажности некоторые искусственные меха могут казаться липкими. Однако не забываем, что производители искусственного меха стремятся повторить все характеристики натуральных материалов, поэтому зачастую вы не сможете различить их на ощупь.
    • Раздвиньте волоски, чтобы увидеть основу. Основа натурального меха более гладкая. Ее можно сравнить с человеческой кожой под волосами. Искусственный мех обычно имеет тканевое основание.
    • Посмотрите на кончики волос. Настоящие волосы животных на концах острые, если только они не были стрижены или вырезаны. Искусственный мех, напротив, обычно имеет тупые концы.
    • Сожгите волосок. Хоть Luxxy и не рекомендует этот способ проверки (дабы не испортить вещь, которую, возможно, придется вернуть продавцу), он остается по-прежнему одним из самых используемых. Результат сожжения мгновенно покажет происхождение меха. Если вы почувствовали запах жженой шерсти и выглядит как жженая шерсть, значит у вас изделие из натурального меха. Если волосок тает как пластик, пахнет пластиком и скручивается в шарики, вы имеете дело с искусственным мехом.
    Чем отличается мех норки от сурка или кенгуру? Особенности и различия натурального меха разных животных
    Пальто Yves Saint Laurent с отделкой из меха норки — 60 000 RUB на Luxxy

    Особенности натурального меха разных животных

    Замену одного натурального меха другим, более дешевым, распознать труднее, ведь животных с мехом такое множество! Рассмотрим лишь несколько примеров, поскольку невозможно объять весь меховой мир в одной статье.

    1. Чернобурку можно спутать с другими животными. Лисопес (гибрид песца и лисицы) и корсак (крашеная степная лиса) сами по себе заслуживают внимания, но изделия из них не ценятся так высоко, как из чернобурки. Чем же отличается настоящая чернобурка?
      • Эксклюзивный окрас меха. В самом низу он жемчужно-серый, посередине – молочно-белый, а на кончиках – перламутрово-черный. Если вы видите только два цвета или если цвет не однородный, значит это не чернобурка.
      • Проведите рукой по меху,  если вы ощущаете липкость или слышите шуршание, можете смело отказываться от покупки. Натуральный мех чернобурки шелковистый, гладкий, блестящий и эластичный.
    1. Норку часто путают с сурком и кенгуру. Учитывая, что цена на мех этих животных очень отличается, при покупке нужно тщательно проверять вещь.
      • Мех норки имеет одинаковую длину, у сурка же одни волоски больше других. У кенгуру мех более длинный, чем у норки — от 1,5 до 2 см.
      • На ощупь мех норки гораздо мягче и нежнее, чем у сурка. У кенгуру подпушек значительно более жесткий, чем у норки. Запустите руку в мех, если ощущаете ладонью, что волосы жесткие, как будто обработанные лаком для волос, значит вы щупаете мех кенгуру.
      • Погладьте мех против шерсти. Мех норки сразу же примет свой первоначальный вид, а мех сурка, наоборот, будет топорщиться в разные стороны.
    1. За шиншиллу можно принять кролика, но отличить их мех несложно. В Китае и Франции выведены специальные породы кроликов: рекс и орилаг, мех которых имитирует мех шиншиллы. Однако уникальное строение ворса сымитировать невозможно.
      • У шиншиллы из одной волосяной луковицы растут десятки тонких, как паутинка, волосков.
      • Окрас меха шиншиллы по всей длине волосков отличается неоднородностью. Поэтому ее мех словно переливается. Природный цвет шиншиллы темно-серый с белым или голубовато-белым брюшком. В неволе выведены зверьки с мехом в коричнево-бежевых тонах. Мех шиншиллы редко красят, он для этого слишком дорог.
      • Размер шкурки шиншиллы в самом широком месте не может быть больше ширины мужской ладони. Если это не так, перед вами, скорее всего, кролик.
      • Мех кролика быстро принимает температуру помещения, в котором находится, а мех шиншиллы всегда кажется чуть прохладным на ощупь.
      • Мех шиншиллы имеет разную длину ворса в разных частях тела зверька. Однако в производство идут все кусочки, поэтому сшитое меховое полотно кажется волнистым. Шуба из кролика выглядит более плоской,  при этом темная часть значительно шире, чем у шиншиллы.

    «Fur Free» или безвкусная подделка?

    Искусственный мех тоже может быть разным. И здесь мы упираемся не столько в отличия одного материала от другого, сколько в качество изготовления вещей и в аутентификацию брендов.

    На сегодняшний  день от натурального меха отказались многие бренды, поэтому покупая товары, например, от Stella McCartney, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Calvin Klein, Diesel, вы можете быть уверены, что мех на них искусственный. Но только в том случае, когда это оригинал, а не фейк.  

    И это далеко не весь список элитных дизайнеров, использующих лишь искусственный мех. В 2018 году к ним присоединится Gucci.

    Некоторые бренды, такие, как Michael Kors, прекратили использовать отдельные виды натурального меха.

    Нет единого метода определения правильного состава искусственного меха для всех брендов. Но их отличительной чертой является эстетичный, богатый, «статусный» внешний вид меховых изделий, которые зачастую по виду трудно отличить от натуральных мехов.

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как не купить поддельный Polo Ralph Lauren. Фото: img.static-smb.be

    Как не купить поддельный Ralph Lauren Polo

    Как всегда, перед покупкой воспользуйтесь советами Luxxy, чтобы не совершить простейших ошибок. В этой ...

    Как отличить оригинал сумки Живанши от подделки?

    Оригинальная Givenchy Antigona — сумка для современной женщины

    Рикардо Тиши возглавил модный дом Givenchy в 2005 году. Он изучил вкусы и интересы ...

    Экзотическая кожа: разбираемся в нюансах

    Gucci, Prada, Louis Vuitton — дизайнеры ведущих мировых брендов вдохновлялись роскошью экзотической кожи и ...