Как прибавить себе возраст с помощью одежды?

Вредные советы (не по Остеру)
    • 471 views
    • 2
  • А кто сказал, что выглядеть старше это плохо? С годами приходят мудрость, опыт и много еще полезного. Так что встречайте нашу подборку вредных советов для тех, кто хочет повзрослеть разом на 3-7 лет, просто переодевшись.

    Как одеваться, чтобы выглядеть молодо? Как прибавить себе возраст с помощью одежды?

    1. Носите побольше черного.

    Вы же знаете, что черный — самый элегантный цвет. С ним сочетаются все остальные цвета, он автоматически стройнит и вытачивает шикарный силуэт и идет всем без исключения. Это цвет соблазнительниц и бизнес-леди. Так что помните: яркие краски и сочетания цветов для слабаков. Путь сильных — одеться в черное с ног до головы.

    А теперь серьезно

    Тезис о том, что черный идет всем, довольно спорный. Пожалуй, он украшает женщин с контрастными четкими чертами лица и ярким цветотипом, а вот у остальных может запросто подчеркнуть бледность и круги под глазами. Это не значит, что от черного следует отказаться вовсе. Просто, выбрав комплект total look, разбавьте черноту ярким платком на шею или цветным колье. Или же выбирайте черные наряды с V-образным глубоким вырезом, чтобы цвет располагался дальше от лица.

    Выбирайте черную одежду полуприлегающих силуэтов — черный бесформенный балахон превратит вас в кокон и добавит возраста. И лучше откажитесь от идеи “выгулять” в свет облегающее полупрозрачное платье или что-то похожее — агрессивная сексуальность не в моде, а ее поклонники, выбирая такие наряды, добавляют себе лишних лет пять.

    Как сочетать сумку и обувь? Сумка и обувь разных цветов в моде

    1. Носите сумку в тон туфлям. Зачем тратить время на долгие сборы?

    Всем известно, что туфли и сумка должны сочетаться друг с другом. Так зачем изобретать велосипед и задумываться об общем стиле аксессуаров? Черные туфли + черная сумка — классические сочетания никого не подводили.

    А теперь серьезно

    Идеальные цветовые сочетания сумки и обуви в наше эклектичное время кажутся слишком нарочитыми, а пара черное плюс черное — слишком скучной. Гораздо лучше смотрятся туфли и обувь, сочетающиеся по стилю, а также, например, туфли в тон платью и сумка, которая станет цветовым акцентом (или же наоборот).

    Безусловно, никто не осудит вас за то, что вы подобрали туфли в цвет сумочки. Но такой образ кажется слишком простым и часто откровенно взрослит (особенно если весь наряд получился выдержанным в официально-деловом стиле).

    Как часто нужно покупать одежду и обновлять гардероб? Как выглядеть моложе с помощью одежды?

    1. Ни за что не покупайте новую одежду, пока на старой не образовались дыры

    И правда, деньги лишними не бывают. Катышки на вытянувшемся трикотаже не так уж и бросаются в глаза, а то, что этот фасон уже пару сезонов назад вышел из моды, знают только читатели модных журналов.

    А теперь серьезно

    Нет никакой нужды следовать за модой по пятам и скупать подряд все новые тренды. Но и занашивать одежду до последнего издыхания и каждую зиму вытаскивать из шкафа свитер, любовно связанный вашей бабушкой, — тоже перебор. Если одежда вытянулась, покрылась катышками, потеряла цвет и т.д. — ей не место в вашем шкафу.

    Отдельной темой может стать винтажная одежда и одежда в ретро-стиле. Девушки, составляющие образ в духе 60-х или копирующие Коко Шанель, могут выглядеть интересно, но «гости из прошлого» в вашем шкафу неумолимо вас взрослят. Поэтому оставьте винтажные платья для особого случая (вроде костюмированной вечеринки), а для повседневных образов выбирайте что-то более современное.

    Одежда, которая старит. Правила хорошего вкуса. Как выглядеть старее с помощью одежды?

    1. Максимально закрывайте шею. И вообще, чем больше вы прикроете, тем лучше

    О возрасте женщины больше всего кричат морщинки вокруг глаз, шея и руки. Поэтому закрываем глаза очками (к счастью, в моду вошли огромные круглые оправы), надеваем водолазку (или закрываем шею шарфом) и перчатки (спасибо первым холодам) и чувствуем себя юными-юными.

    А если серьезно

    Не стесняйтесь своего тела — чувство зажатости еще никого не украсило. Нет смысла наряжаться в паранджу, если этого не требуют ваши религиозные убеждения. Выбирайте одежду современных фасонов, носите юбку миди (юбка в пол уже не актуальна, да и в ней самая юная красавица выглядит довольно взрослой), а шарфы набрасывайте свободно, как аксессуар (вы же не Карл Лагерфельд, чтобы ни при каких обстоятельствах не давать увидеть миру вашу прекрасную шею).

    Сколько украшений нужно одевать? Нужно ли носить украшения? Модные аксессуары

    1. Носите как можно больше драгоценностей. Зачем хранить их в шкатулке?

    В самом деле, если уж у вас столько замечательных ювелирных украшений и бижутерий, чего бы не надеть все сразу? Крупные серьги, массивное колье с натуральными камнями, кольца на каждом пальце — в окружении такого блеска вы и сами засияете. А современный тренд на лаконичные и неброские украшения придумали те, кому похвастаться нечем. Завидуют богатству вашей шкатулки, знаете ли.

    А теперь серьезно

    Массивные украшения уже давно не в тренде (да и в лучшие времена крупные комплекты шли далеко не всем). Поэтому лучше отказаться от них совсем (либо сочетайте их с образами в стиле бохо — в этом стилевом направлении они смотрятся органично). Выбирайте неброские и небольшие украшения (лучше всего бижутерию) и оставьте бриллианты и драгоценности до вечерних выходов. И учитывайте при выборе масштаб вашей внешности. На крупной фигуре большой кулон смотрится соразмерно, а на хрупкой девушке — скорее нелепо.


    И совет на прощание. Ища вдохновение для своих образов, обращайте внимание, как одеваются ваши сверстники. Романтические рюши не сделают взрослую женщину моложе. Но и наоборот, строгий твидовый пиджак, как бы безупречно он ни был скроен, вряд ли украсит юную девушку.

    • Показать комментарии (2)

    • Аватар
      Антон

      Я бы сказал, что автор статьи дает довольно спорные советы. Например автор пишет «Тезис о том, что черный идет всем, довольно спорный. Пожалуй, он украшает женщин с контрастными четкими чертами лица и ярким цветотипом, а вот у остальных может запросто подчеркнуть бледность и круги под глазами.»
      Как женщина должна определить, что у нее «контрастные четкие черты лица» или «яркий цветотип»?
      По большому счету женщине лучше обратиться к личному стилисту, который подберет для нее одежду соответствующую ее образу. «Нет никакой нужды следовать за модой по пятам и скупать подряд все новые тренды» — и это совершенно верно! Вам либо идет одежда т.е. вы придерживаетесь вашего стиля, либо нет.

    • Аватар
      Светлана

      Советы вполне заслуживают внимания, но не все я бы применила к себе. Что же касается одежды, делающей нас старше, то иногда достаточно просто длины платья или юбки, чтобы стать лет на 5 посолиднее. И цвет одежды нужно подбирать осторожно, он тоже может сыграть не в вашу пользу, вернее он сыграет в пользу его увеличения.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Чему можно научиться у модниц Дании?

    Модницы со всего мира стараются подражать небрежному шику француженок или роскошным нарядам итальянок, однако, ...

    С чем носить джинсовую куртку?

    Как выбрать стильную джинсовую куртку, которая прослужит вам верой и правдой не один сезон? ...

    10 уроков стритстайла с Недели моды в Париже

    На Неделе моды в Париже можно было наблюдать модников со всего мира, которые демонстрировали ...