Хотите продать вещь быстро? Сделайте правильные фото

Секреты фотосъемки успешного шопоголика
    • 12 778 views
    • 6
  • На Luxxy.com вы можете продать брендовую одежду, которая скучает в вашем шкафу. Однако насколько выгодной и быстрой получится сделка, зависит во многом от того, насколько подробно вы представите ваш товар. То есть — от фотографий. Вы продаете красивую брендовую вещь. Так давайте покажем ее в наиболее выигрышном свете!

    В онлайн-шопинге именно яркие, красивые, информативные фотографии убеждают покупателя приобрести товар. Мы составили для вас инструкцию, как сделать качественные снимки одежды, чтобы ваши вещи с помощью нашего сайта как можно быстрее нашли новых владельцев.

     

    1. Обеспечьте достаточное и равномерное освещение

     

    Как продавать вещи в интернете? Продать брендовые вещи на люксиПокупая через интернет, мы хотим точно представлять цвет изделия. Вспомните, каким разочарованием становится платье, заказанное на eBay, если вместо нежно-желтой вещи к вам приезжает платье кричащего неонового цвета.

    Чтобы правильно передать цвет вещи, лучше всего сфотографировать ее при дневном освещении (искусственный свет добавит желтый или синий оттенок). Позаботьтесь, чтобы света было достаточно, и фотография не получилась слишком темной. Романтичный полумрак хорош во время свидания, но продать выгодно одежду он вам точно не поможет.

    Чтобы сделать хорошую фотографию, выберите качественную технику. Подойдет фотоаппарат или фотокамера смартфона с хорошим разрешением.

    1. Выберите правильный фон

    Фон отвлекает внимание от вещи, да и фотография получается слишком темной. Кстати, с помощью современных программ вы можете очистить изображение от фона (это легко сделать с помощью приложения Paint 3D или www.clippingmagic.com).

    Как сфотографировать вещь для продажи

    Вспомните, во всех крупных онлайн-магазинах одежда представлена на светлом однотонном и максимально нейтральном фоне (белом, бежевом, светло-сером и т.д.). Все делается для того, чтобы фон не отвлекал от изделия и не давал нежелательные блики на ткань одежды (например, ярко-зеленый фон может слегка позеленить ткань платья, которое вы разместите на нем).

    В качестве фона подойдет однотонная, хорошо освещенная стена. На ее фоне расположите вещь на плечиках на стойке или на гвозде (не надо держать одежду во время съемки руками). Плечики не стоит брать слишком тонкие, чтобы одежда не повисла на них мешком.

    Как выгодно продать дорогие брендовые вещи через интернет?

    Вещь из тонкой ткани очень плохо выглядит, разложенной на поверхности. В отличие от платья из более жесткой ткани, которая держит форму. Такие вещи лучше фотографировать на плечиках или на манекене.

    Можно также разложить вещь на поверхности, постелив под нее белую или светлую ткань.

    1. Подготовьте вещь к съемке

    Как лучше сфотографировать одежду перед продажей?

    Вещь, подготовленная для съемки, совершенно точно не должна быть мятой.

    Знаете, что к фотосъемкам профессиональные модели готовятся несколько часов. Ваше платье, куртка или любая другая вещь, конечно, не фотомодель, но и ее не мешает подготовить. Если есть необходимость, постирайте вещь перед фотосессией (или отдайте в химчистку), обязательно отгладьте (для сложных тканей лучше использовать отпариватель).

    1. Грамотно расположите вещь

    Как сделать хорошие фото для продажи одежды на авито?

    Разложите вещь ровно, чтобы она была похожа на брендовую одежду, а не на бесформенную тряпку.

    Если вы фотографируете вещь на плечиках, расположите ее ровно, застегните пуговицы и пояс, если он есть. В расстегнутом виде одежда будет выглядеть чересчур объемной.

    Если вы фотографируете на полу, аккуратно разложите изделие, расправьте его. Проследите, чтобы складки широкой юбки располагались равномерно, и фотография передавала, как скроена вещь.

    Как понять крой одежды по фото?

    Учтите, что вещь должна полностью попасть в кадр. Проследите, что в кадре находятся и край длинного платья, и рукава. Более того, лучшего всего смотрятся фотографии, где есть немного “воздуха”: край фотографии не совпадает с краем изделия. На такой фотографии одежда выглядит лучше, и так проще оценить ее размер и крой.

    1. Сделайте несколько фотографий

    Чем больше вы сделаете качественных фотографий вещи, тем быстрее сможете ее продать.

    Очень сложно решиться на покупку брендовой вещи, если в вашем распоряжении всего одна фотография, да и та размыта. Вот какие фотографии нужно сделать.

    Пример, как лучше сфотографировать верхнюю одежду  

    Как фотографировать верхнюю одежду?

    • вид вещи спереди (проследите, чтобы вещь полностью вошла в кадр, и подол длинного платья или рукава не остались за пределами);
    • вид вещи сзади;
    • фото подкладки (если есть);
    • крупное фото ярлычка с названием бренда и размером;
    • крупное фото ярлычка с описанием состава материала;
    • крупное фото декоративных элементов (пуговицы, молния, аппликация, вышивка и т.д.);
    • крупное фото, передающее фактуру материала;
    • фото дефектов (если есть);
    • фото пыльника, оригинальной коробки, упаковки и т.д. (если сохранились).

    Пример, как лучше сфотографировать обувь

    Как лучше сфотографировать обувь

    Пример, как лучше сфотографировать сумку

    Как лучше сфотографировать сумкуНаверно, не стоит напоминать, что все фотографии должны быть четкими, не размытыми.

    1. Покажите, как выглядит вещь на фигуре

    как продавать одежду через интернет

    Если вы фотографируете платье на себе или модели, не закрывайте его руками. Вещь должна быть видна полностью.

    Глядя на фотографии вещи на вешалке или на полу, не всегда можно понять, как она скроена и как сядет на фигуре. Есть есть такая возможность, сделайте фотографии вещи на манекене (его можно купить, если вы часто планируете продавать одежду через интернет, или взять напрокат) или на модели.

    Подойдут и ваши фотографии в этом платье или брюках. Только учтите, что они должны быть хорошего качества и показывать вещь в выигрышном свете.

    P.S. Чего делать не стоит?

    • Прикреплять фотографии с модных показов и профессиональных фотосессий. Вы продаете вещь на вторичном рынке, а значит покупателю важно увидеть реальное ее состояние, а не картинку, отредактированную в фотошопе.
    • Скрывать дефекты вещи. На Luxxy.com работает безопасная сделка, и скрытые дефекты будут основанием для отмены сделки. Лучше честно расскажите о небольших недочетах, приложите фото и немного снизьте цену, чтобы покупатель нашелся быстрее.
    • Прикреплять мутные фотографии с обрезанными краями.

    Удачных продаж на Luxxy.com.

    Другие статьи по теме

    Как правильно фотографировать обувь для продажи?

    Как правильно фотографировать сумку для продажи?

    Как правильно фотографировать платки, шарфы для продажи?

    Как правильно фотографировать наручные часы для продажи?

    • Показать комментарии (6)

    • Аватар
      Виктория

      Давно хочу продать вещи, которые пылятся в шкафу. Вещи достаточно качественные и в них можно ходить, просто лично я к ним уже потеряла интерес. Была попытка сфотографировать и продать одежду в социальной сети. Но столкнулась с проблемой конкретно правильной фотографии. Было некое представление, как это должно выглядеть в идеале, а в итоге получилось как в пресловутом меме «ожидание-реальность». Благодаря этой статье вдохновилась на вторую попытку, уверена, более успешную. Воспользуюсь советами на счет освещения, фона и расположения вещей на фото. Спасибо за дельную информацию!

    • Аватар
      Ольга Макарова

      Согласна, что нужно делать несколько фотографий. Необходимо показать и текстуру, и общий план, обратить внимание к деталям. Так интереснее смотреть. Еще, если продаются несколько изделий, то лучше фотоаппарат поставить на штатив, чтобы все фотографии были на одном уровне, это смотрится аккуратно и привлекательно.

    • Аватар
      Александра

      Иногда продаю вещи, которые действительно в хорошем состоянии, но спросом они не пользуются. Теперь-то понимаю, в чем были ошибки. Действительно многое зависит от того, как презентуешь вещь.

    • Аватар
      Александра

      Иногда продаю вещи, которые действительно в хорошем состоянии, но спросом они не пользуются. Теперь-то понимаю, в чем были ошибки. Действительно многое зависит от того, как презентуешь вещь.

    • Аватар
      Алиса

      Да, у меня тоже есть прпдставление, как подать вещь в выгодном свете, ведь от того, насколько ты постаралась привести ее в порядок, насколько подробно и качественно сделала фото и описала живым языком ее достоинства и недостатки, зависит хорошее впечатление о продавце и желание купить. Согласна, что на фоне убогого домашнего интерьера (кровати со старым пледом или шкафчика, как на той «неправильной» фотографии), снимать вещь не стоит, как и брошенную на пол. В общем, надо постараться так, чтобы тебе самой захотелось снова ее носить!

    • Аватар
      Кира

      У меня есть свой магазин в instagram, потому раскладки вещей мне приходится делать каждый день. Статья понравилась, некоторые моменты оказались полезными, буду использовать для себя.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как выбрать модные солнцезащитные очки?

    Наконец-то солнышко засветило по-весеннему ярко! А значит, самое время защитить от него глаза, а ...

    7 признаков того, что вы выглядите несовременно

    Бывает так: занимаешься шоппингом так же часто, как сторонники здорового образа жизни — спортом, ...

    Инвестиции в гардероб: одежда, которая не выйдет из моды

    Мужчины могут не верить, но состояния “нечего надеть” и “нет места в шкафу” не ...