5 вещей, на которых лучше не экономить

Секреты экономных и стильных покупок
    • 946 views
    • 3
  • Далеко не обязательно одеваться в брендовую одежду с ног до головы, чтобы выглядеть стильно и привлекательно. Но все-таки есть покупки, на которых лучше не экономить.

    Итак, во что лучше вложить средства, собирая гардероб, чтобы траты не оказались напрасными? Вот пять покупок, на которых лучше не экономить (иначе рискуете прогадать потом).

    Покупка первая. Верхняя одежда (из кожи, меха и замши).

    О том, что на верхней одежде не стоит экономить, знают все. Но на всякий случай повторим основные доводы: верхняя одежда служит несколько сезонов (но только в том случае, если вы купили качественную вещь, а не дешевую куртку, которая придет в негодность за пару месяцев эксплуатации), верхняя одежда из некачественных материалов мало греет по сравнению с более дорогими “собратьями” (а уж стряхивать со свитера пух, который щедро осыпается с подкладки дешевого пуховика или куртки — отдельное удовольствие).

    Как правильно составить базовый гардероб? На чем можно сэкономить в одежде?

    Но проблема заключается и в том, что дешевая верхняя одежда всем — материалом, кроем, посадкой по фигуре — кричит о своей цене. Особенно это касается изделий из меха и кожи.

    Чтобы инвестиции в гардероб оказались выгодными, выбирайте верхнюю одежду классического кроя, не гонитесь за быстрыми трендами. Удачной покупкой станет не пальто цвета фуксии (мода на этот цвет уже отходит), а классический тренч песочного или серого цвета, который никогда не выйдет из моды и украшает практически любую фигуру. То же самое можно сказать о куртке-косухе (черного или коричневого цвета), укороченной дубленке (которые в моде уже несколько сезонов) и других выгодных покупках. Качественные творения модных домов прослужат вам долго и окажутся покупкой гораздо более выгодной, чем дешевые вещицы, которым скоро придется подыскивать замену.

    Модная верхняя одежда на осень и зиму. 1. - пальто MaxMara, 2 - короткая дубленка Fendi, 3 - жилет Lanvin, 4 - куртка Balenciaga, 5 - плащ Ralph Lauren

    На коллаже представлены: 1. — пальто MaxMara, 2 — короткая дубленка Fendi, 3 — жилет Lanvin, 4 — куртка Balenciaga, 5 — плащ Ralph Lauren, 6 — куртка Gucci.

    Покупка вторая. Одежда из льна, шелка и кашемира

    Эти три материала считаются самыми дорогими, поэтому купить дешевую блузу из натурального шелка у вас не получится (так же, как и недорогой льняной сарафан). К сожалению, недорогая шелковая вещица будет липнуть к телу, выдавать свою цену блеском и вряд ли произведет такое впечатление, как блуза или платье из натурального шелка.

    То же касается и кашемира — самого популярного материала в осенне-зимний сезон, ведь кашемировые свитера приятны к телу, отлично согревают (при условии, что вы выбрали изделие из плотной ткани) и отлично сидят по фигуре. При должном уходе они прослужат долго, не вытянутся, не покроются катышками, а значит станут еще одним предметом для удачной инвестиции. Одежда из шелка и кашемира. Теплые вещи на осень и зиму. 1 - платье Adeam, 2 - жилет Maliparmi, 3 - платье Gucci, 4 - жакет Dolce&Gabbana, 5 - платье Chanel, 6 - свитер Vionnet.

    На коллаже представлены: 1 — платье Adeam, 2 — жилет Maliparmi, 3 — платье Gucci, 4 — жакет Dolce&Gabbana, 5 — платье Chanel, 6 — свитер Vionnet.

    Покупка третья. Обувь. Любая

    Сколько бы нам ни рассказывали продавцы дешевой обуви, что ее отличает от дорогой только ценник, все эти заверения мало чего стоят. Покупка туфлей или сапог за смешные деньги — это всегда плохая идея. Дешевая обувь быстро приходит в негодность, и экономия не стоит мучений и мозолей, которыми она вам грозит.

    Кроме того, именно обувь придает вашему образу законченность и гармонию (или не придает, так как вы решили сэкономить и польстились на рекламу какой-нибудь бюджетной марки).

    Поэтому помните, что вкладываясь в добротную обувь, вы вкладываетесь не только в гардероб, но и в здоровье своих ног. А если хотите не прогадать, обратите внимание на туфли-лодочки (прежде всего бежевые и черные, но и яркие туфли станут отличным дополнением), высокие сапоги с удобной колодкой (сегодня в тренде ботфорты), а также удобные ботинки. Эти покупки будут удачно сочетаться с практически любым гардеробом.

    Модная обувь осень зима 2017. На коллаже представлены: 1 - ботинки Ermanno Scervino, 2 - ботфорты Stuart Weitzman, 3 - туфли Christian Louboutin, 4 - сапоги Chloe, 5 - кроссовки Chanel, 6 - сапоги Christian Dior.

    На коллаже представлены: 1 — ботинки Ermanno Scervino, 2 — ботфорты Stuart Weitzman, 3 — туфли Christian Louboutin, 4 — сапоги Chloe, 5 — кроссовки Chanel, 6 — сапоги Christian Dior.

    Покупка четвертая. Вещи базового гардероба

    Как составить базовый гардероб и можно ли на нем экономить?

    Мы уже писали о базовом гардеробе и о том, как важно, составляя его, не мелочиться. Вы покупаете одежду, которую будете носить большую часть времени и в которой должны чувствовать себя максимально удобно. Это, как правило одежда базовых цветов и простого кроя — то есть такая, что сможет сочетаться с большинством вещей в вашем шкафу, с которой вы сможете составлять интересные комплекты, просто добавляя 1-2 яркие детали. Одним словом, основа и фундамент вашего гардероба. Постарайтесь, чтобы эта основа была максимально качественной, тогда и все строение вашего образа будет стильным и достойным.

    Покупка пятая. Нижнее белье

    Покупать ли дорогое нижнее белье? Сколько стоит белье Агент Провокатор

    Мужчины, которым свойственно думать о себе слишком много, ошибочно полагают, что женщины надевают красивое нижнее белье, чтобы понравиться им. Они просто не знают, как много в самочувствии и самовосприятии женщины зависит от того, какое белье на ней надето. Согласны, что на самочувствии не стоит экономить? Тем более, что творения, например, такого известного бренда, как Agent Provocateur, определенно стоят вложенных в них денег.

    • Показать комментарии (3)

    • Аватар
      Юлия

      Да, с возрастом пришла ко всем этим выводам сама… правда, брендовые вещи не по карману (либо придется покупать единицы, а я просто не в силах долго носить одну вещь, мне нужно много вещей в гардеробе, чтобы часто их менять), поэтому сейчас стараюсь потихоньку менять свой гардероб на классический, так, норковую шубу в этом году купила самого обычного покроя — чуть расширенную к низу, натурального темно-коричневого цвета, она вне моды, такие шубы носили при царе и носят сейчас… и будут носить, она женственная и удобная… правда, зимнее пальто купила оверсайз, выйдет из моды и буду я смотреться в нём, как бесформенный мешок))) что касается обуви — никогда не могла ходить в дешёвой… сумки тоже ношу только кожаные, правда, российского производства… брендовые очень привлекают, но… один раз купила на интернет-барахолке ооооочень старую сумку Гуччи из золотой кожи — за копейки… страшненькая она конечно (от старости), но я её люблю, как единственную брендовую вещь в моем гадеробе)))))

    • Аватар
      Марианна

      Нет ничего лучше, чем одежда и обувь из натуральных материалов . Они долго носятся, имеют ухоженный вид, но главное, приятны на ощупь и не раздражают кожу. С искусственными аналогами не сравнить.

    • Аватар
      Ника

      Согласна с автором статьи на 90%. Времена бывают разные и не всегда есть возможность купить пальто от Max Mara. Единственное, на чем я никогда не экономлю, это обувь. Дорогую качественную обувь невозможно заменить ничем! Неудобные туфли из дешевых материалов способны не только испортить вам день, но и могут причинить вред здоровью.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Экзотическая кожа: разбираемся в нюансах

    Gucci, Prada, Louis Vuitton — дизайнеры ведущих мировых брендов вдохновлялись роскошью экзотической кожи и ...

    Какое платье выбрать для выпускного?

    Родители одиннадцатиклассниц в один голос подтвердят: выбрать платье для выпускного не проще, чем платье ...

    Как правильно фотографировать шали, шарфы, платки для продажи?

    Чтобы успешно продать шарф, платок, шаль на Luxxy.com, воспользуйтесь нашими советами. Вот какие фотографии ...