О чем говорил мир моды на этой неделе? (22. 10.2017)

О чем говорил мир моды на этой неделе? (22.10.2017)

    • 210 views
    • 0
  • Microsilk будущее модной индустрии?

    stella-mccartney-микрошелк microsilk

    Стелла Маккартни вступила в коллаборацию со стартапом Bolt Threads, который производит материал microsilk — аналог натурального шелка. В составе синтетических нитей ткани — дрожжи, ферментированные в сахаре и воде.

    Таким образом, дизайнер продолжает бороться за осознанное потребление и сохранение природных богатств.

    «Моя цель — дать импульс настоящим переменам в индустрии, когда она в них так нуждается. Если Bolt и другие подобные компании смогут найти замену шелку, шерсти или хлопку, мы сохраним нашу планету».

    Кстати, Стелла Маккартни — далеко не единственный модельер, выступающий за экологические ценности. Недавно Gucci заявил, что больше не использует в своих коллекциях натуральный мех.

    Клатч родом из 90-х

    клатч в форме свернутой пачки 100-долларовых банкнот с кристаллами Swarovski сваровски

    Помните в 90-х по улицам ходили люди, которые носили с собой пачки крупных купюр, перехваченных резинкой? Мода на агрессивную демонстрацию своего достатка явно возвращается. Дизайнеры Джудит Либерт и Александр Вэнг выпустили клатч в форме свернутой пачки 100-долларовых банкнот. Ироничное изделие усыпано кристаллами Swarovski и стоит почти 5 тыс. долларов. Всего в мире пока только 20 таких сумочек, причем у двух из них хозяйки уже есть — Ким Кардашьян и Бейонсе.

    Кстати, это не единственный привет из 90-х в модной индустрии. Демна Гвасалия (Balenciaga) выпустил новую коллекцию, где модели прогуливались по подиуму в вечерних платьях, элегантно помахивая огромными сумками, с какими в 90-е «челноки» отправлялись на заработки. Причем сумки по цвету идеально соответствовали платьям, так что, возможно, Balenciaga породит новый тренд,

    110-летие ЦУМа110 лет ЦУМу в Москве эксклюзивный платки от D&G и Emilio Pucci, сумку Coccinellе или Еthan K

    С днем рождения легендарный универмаг поздравили элитные бренды, которые выпустили к этому событию капсульные коллекции. Теперь москвичи могут прикупить эксклюзивный платки от D&G и Emilio Pucci, сумку Coccinellе или Еthan K, а также много других стильных вещичек.

    Новый весенний тренд: в моде будут очки-кошечки

    Gucci представил промо-ролик коллекции солнцезащитных очков. Если верить бренду, в моде весной-летом 2018 г. будут оправы-кошечки. Что не удивительно: дизайнеры считают, что именно такая форма идет практически при любом овале лица.

    В Лондоне откроют выставку легендарного фотографа

    Выставка фотографа Harper's Bazaar

    В Лондоне открывается выставка работ Луизы Даль-Вульф, которая стала автором 86 обложек журнала Harper’s Bazaar. В экспозицию войдет более 100 работ 1930-1950-х годов. Все они посвящены теме независимых современных женщин, и на выставке можно будет увидеть портреты Коко Шанель, Мадлен Вионне, Бетт Дейвис, Вероники Лейк и многих других.

    Искусственный интеллект заменит дизайнерам вкус?

    Программа-советник для дизайнеров одежды

    Бостонская компания Adhark выпустила на рынок программу Ava, которая вполне может стать личным советником дизайнеров. Программа оценивает активность целевой аудитории будущей коллекции и делает выводы о ее предпочтениях, проводя минимум 28,8 млн вычислений. Программа анализирует лайки, шеры, все фотографии потенциальных покупателей и может посоветовать конкретный оттенок того или другого цвета, фасон и множество других параметров.

    Консультантом при разработке программы стала младший арт-директор Tommy Hilfiger Алисса Клэр Хорстен. Уже в ближайшее время мы увидим, будут ли именитые дизайнеры советоваться с умной техникой или по-прежнему будут полагаться на собственный вкус.

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Новости в мире моды и в мире Luxxy. Выпуск 12

    Здравствуйте, дорогие.   Весна начинается с хорошего шопинга, так что давайте приближать тепло вместе;) ...

    О чем говорил мир моды на этой неделе? (10.09.2017)

    В Лондоне открыли магазин Kingsman Если вы не знаете, где купить настоящий английский костюм ...

    Новости в мире моды и в мире Luxxy. Выпуск 21

    Здравствуйте, дорогие. Думаете, что онлайн-шопинг — это хорошо, но возможность хорошенько осмотреть (и примерить) ...