Страсти вокруг Версаче

    • 318 views
    • 0
  • Сидящие в первом ряду надевали солнечные очки, чтобы защитить глаза от этого яркого великолепия. Какой наряд лучше? Невозможно было решить.

    -Критики о первой коллекции Версаче

    2017 г. в мире моды проходит под знаком Версаче. В этом году исполнилось 20 лет со смерти Джанни Версаче модельера, который создал империю с нуля и изменил образ моды, чьи коллекции становились легендарными с момента появления на подиумах. Не претендуя на всеохватность, мы решили разобраться, в чем секрет популярности стиля Версаче сегодня.

    Колекция Версаче осень-зима 2018 г

    Коллекцию осень-зима 2018 г. Донателла Версаче посвятила памяти своего брата, а завершило показ дефиле супермоделей 90-х, которые стали известны во многом благодаря модельеру — Клаудиа Шиффер, Сидни Кроуфорд, Наоми Кембелл, Хелена Кристенсен и Карла Бруни.

    Скоро на экраны выйдет третий сезон антологии «Американская история преступлений», посвященная тайне убийства Версаче. Модельер был застрелен на пороге своей виллы, и хотя убийцу быстро нашли (им оказался серийный маньяк), многие говорят о том, что в смерти знаменитого модельера немало загадочного. Вряд ли создатели сериала дадут разгадку трагедии, но интерес к модельеру и модному дому бесспорен.А о том, что идеи и творения Версаче до сих пор пользуются популярностью, говорит хотя бы то, что к 20-й годовщине смерти Джанни ведущий бренд винтажной одежды William Vintage представит 500 эксклюзивных моделей из самых известных коллекций дизайнера. В дроп войдут вещи из коллекции Pop 1991 г., вдохновленной творчеством Энди Уорхола, и многие другие. Можно быть уверенным, что все элементы коллекции раскупят в один миг: модники по всему миру до сих пор называют Джанни Версаче модельером, лучше других умеющим подчеркнуть женственность и сексуальность.

    Как стать легендой?

    Возможно, фигура Версаче до сих пор приковывает взгляд, ведь его головокружительной карьере (но не ранней гибели — модельер погиб, когда ему было 50 лет) завидуют практически все модельеры прошлого и настоящего. Если бы Джанни Версаче раздавал советы, как прославиться, то наверняка в его кредо успеха вошли бы следующие пункты:

    • выработать узнаваемый стиль. В случае Версаче им стали женственность и сексуальность образов (модельер создавал максимально облегающие силуэты, глубокие декольте, узкие брюки, экстремальные мини и т.д.), а также яркость красок (во времена Версаче никто бы не подумал, что в моду войдут оверсайз и приглушенные тона в одежде);
    • окружить себя и свои творения красивыми людьми. На показах Версаче работали самые востребованные супермодели, карьера многих из которых началась с сотрудничества с этим модным домом;
    • идти против предрассудков. Одной из самых любимых моделей Версаче стала Наоми Кемпбелл, и модельер сделал немало для того, чтобы чернокожие модели участвовали в модных показах наравне с белыми;
    • дружить и сотрудничать со знаменитостями. Версаче дружил с Элтоном Джоном (который посвятил модельеру пластинку «The big picture»), Сильвестром Сталлоне (который стал лицом бренда и даже снялся в костюме Адама для одной из коллекций), принцессой Дианой (которая выбирала наряды от Версаче чаще других) и многими другими;
    • бороться с ворами и подражателями. «Мода должна быть настоящей», — под этой фразой подписался бы Джанни Версаче, который сотрудничал с антикоррупционной полицией и участвовал в расследованиях, разоблачающих деятельность подпольных фабрик по пошиву контрафактной одежды. И немудрено: в 1995-1996 гг. оборот подделок под Версаче на две трети превышал доходы модного дома.

    платья от Versace: черное платье с желтыми вставками, черное платье с кожаными вставками, бандажное платье с серым лифом, молочное платье с этническим принтом, черное платье с геометрическим принтом

    На коллаже представлены платья от Versace: черное платье с желтыми вставками, черное платье с кожаными вставками, бандажное платье с серым лифом, молочное платье с этническим принтом, черное платье с геометрическим принтом.

    Почему до сих пор при слове Джанни Версаче в глазах женщин появляется огонек, можно понять, взглянув на платья от бренда. Сексуальные линии силуэта, соблазнительные вырезы и яркие краски при неизменном вкусе — составляющие успеха дизайнера.

    Как одеваться в стиле Версаче?

    Коллекции Версаче — это ностальгия по ярким краскам в наш век удобных (и неброских) нарядов. Во все времена надевая одежду от этого бренда, вы привлекаете внимание окружающих и становитесь королевой вечера (или звездой стритстайла).

    Вряд ли женщина, которая выбирает вещи от Версаче, нуждается в чужих советах — модельер создавал одежду для ярких красоток, которые не боятся стать еще ярче, примерив откровенные и броские наряды. Но все рискнем дать несколько советов для тех, кто думает, с чем может сочетаться это великолепие:

    • создавайте образы на стыке ретро и современных тенденций. Например, сочетайте яркое платье от Versace с джинсами (тренд этого сезона — кивок в сторону хиппи и их небрежной многослойности). Или примерьте броское платье с косухой и кроссовками, и вы создадите образ современный и притягательный одновременно;

    платье Versus Versace, кожаные брюки Versus Versace, куртка Versus Versace, ботильоны Aquazurra, клатч Versace

    На коллаже представлены платье Versus Versace, кожаные брюки Versus Versace, куртка Versus Versace, ботильоны Aquazurra, клатч Versace.

    • не бойтесь ярких цветов. Никто не говорит, что женщина должна быть незаметной. Выстраивайте образы в модном сегодня монохроме из ярких цветов или же выбирайте яркое платье или блузу, которое легко комбинировать с повседневными вещами. Или, наоборот, выберите броское пальто или куртку от бренда (например, яркий тренч), которые вы сможете носить с более ординарными вещами;

    куртка Versace Jeans Couture, джинсы Blugirl, пальто Versace, туфли Christian Louboutin, сумка Versace

    На коллаже представлены куртка Versace Jeans Couture, джинсы Blugirl, пальто Versace, туфли Christian Louboutin, сумка Versace.

    • не бойтесь быть яркой. Современная мода предоставляет множество возможностей для того, чтобы максимально полно выразить себя. Так зачем себе отказывать в этом удовольствии?
    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Культовые сумки Louis Vuitton

    Какую купить сумку, чтобы она оставалась актуальной много лет?! Конечно, Louis Vuitton. Недавно мы ...

    fashion-leather

    Кожа, как всегда, в моде. С чем её сочетать?

    В каждой коллекции этого сезона сохраняется тренд на кожу, во все времена этот материал ...

    7 культовых платьев, вошедших в историю

    Какое платье надеть, чтобы войти в историю?! Об этом знают героини нашей статьи: актрисы, ...