Как отличить оригинальные кроссовки New Balance от подделки?

Кроссовки New Balance. Как отличить оригинал от подделки

4 Поделились
2
0
0
0
2

Вы знаете, какой бренд спортивной обуви наиболее популярен в Китае? Судя по количеству местных марок с похожими названиями, копий моделей и позаимствованной рекламе, New Balance здесь вне конкуренции.

Как отличить оригинал нью баланс от подделки? Где купить оригинальные кроссовки new balance
“Честные” китайские копии – ворованный дизайн, реклама, похожие названия. Но они хотя бы не выдают свой товар за оригинальный

И какова вероятность, что неизвестный нам продавец «исключительно оригинальных товаров» предлагает кроссовки, выпущенные не в Поднебесной, где их так давно и удачно научились копировать? Кстати, у бренда есть свои заводы в Азии (Вьетнам, Индонезия, Китай), поэтому надпись «made in China» не должна оттолкнуть вас от покупки. Правда, их изделия стоят дешевле тех, что произведены в Англии или США.

Так как же отличить настоящие кроссовки New Balance от подделок?

Ультрафиолет — ваш личный эксперт по аутентификации

Проверка подлинности new balance с помощью ультрафиолета

Производители фейков вынудили команду New Balance разработать оригинальный способ определения подлинности кроссовок. Посветите на внутреннюю часть «язычка» ультрафиолетовым фонариком или лампой. В результате должны появиться логотипы бренда, как это видно на фотографии выше.

Увы, этот способ не годится для кроссовок, сделанных в Англии. Но бренд обещает в ближайшее время разработать методы аутентификации и для английских оригиналов.

Официальный сайт — лучший справочник

Для обуви родом из Соединенного Королевства и в случае онлайн-покупок (когда еще не на что светить фонариком) можно пользоваться самым простым способом: на официальном сайте вы сможете рассмотреть нужную модель с разных ракурсов и увеличить интересующие вас элементы.

Обращайте внимание на каждую мелочь: надписи; рисунок протектора; стельки и “язычок”; шрифты, значки; форма и способ нанесения логотипа; материалы; одинарные и двойные швы; узоры и цвета. Все имеет значение. Таким образом вы будете готовы задать нужные вопросы продавцу и сравнить его ответы и присланные фотографии с оригинальными данными.

Не лишним будет заранее узнать у продавца вес обуви и сравнить его с указанным на сайте. Среди прочих снимков попросите фотографии внутренней части “язычка”. На ней указан серийный номер и QR-код.

Взяли в руки — понюхайте

Когда вы получите свою покупку и проверите еще раз все детали, последним аргументом будет запах. А вернее его отсутствие.

Вы вряд ли будете покупать старую заношенную обувь, за которой не было должного ухода. А значит получите пару, от которой не должно быть никакого запаха (особенно если мы говорим о новой обуви).

Дешевые подделки, которые долго ехали из Китая, а затем также долго лежали где-то на складах, имеют очень характерный неприятный запах затхлости.

Приобретая кроссовки New Balance на luxxy.com, вы защищены безопасной сделкой. Если продавец присылает подделку вместо оригинала, деньги возвращаются покупателю.

New Balance " 585 Bringback" Made in USA - 19 000 RUB на Luxxy
New Balance ” 585 Bringback” Made in USA – 19 000 RUB на Luxxy

 

4 Поделились
2 комментария
  1. Подделки сейчас повсюду, обидно конечно, отдать не малые деньги за оригинал и получить некачественную обувь. Хорошо что производители придумывают такие хитрые тонкости проверки, для своих клиентов.

  2. Самое главное отличие это запах, научен покупками из aliexpress. Об ультрафиолете не знал, спасибо за информацию. Вообще, советую на любых сайтах заказывать какую-либо вещь через безопасную сделку, поберегите нервы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *