Дикий, Дикий Запад: Одеваемся, как герои вестернов

Дикий, Дикий Запад

Одеваемся, как герои вестернов
    • 753 views
    • 0
  • Если раньше нарядиться в ковбоя или в жительницу Дикого Запада можно было разве что для костюмированной вечеринки, то сегодня элементы этого стиля плотно обосновались в гардеробах самых продвинутых модниц и самых интересных коллекциях модных домов. Рассказываем, как внедрить в свой гардероб чуточку «ковбойской» эстетики.

    Одежда в ковбойском стиле. Одеваемся как герои вестернов

    Образы в стиле вестернов — одни из любимых для многих дизайнеров. Вспомним хотя бы круизную коллекцию от Dior, где Дженифер Лоуренс облачилась в наряды жительницы Дикого Запада (с той тонкой разницей, что вряд ли обитатели прерий могут позволить себе сумочку от Dior). Или же рекламную кампанию Victoria’s Secret, в рамках которой «ангелы» бренда снялись в роскошном белье, надетом под ковбойские куртки.

    И если роскошные постеры не вдохновляют вас на вестернизацию гардероба, то вот еще несколько доводов в пользу того, чтобы увлечься эстетикой Дикого Запада именно сейчас:

    Довод первый. Киноманский. Не так давно на экраны вышло продолжение пародийной саги об английской сети супер-шпионов, которые спасают мир в идеальных костюмах. Во второй части Kingsman режиссер от оды в адрес классического английского костюма перешел к воспеванию ковбойской манеры одеваться.

    Ковбойский стиль одежды в кино

    Довод второй. Трендовый. Элементы стиля героев вестерна отлично вписываются в современное движение моды к комфорту и удобству. Вот только несколько трендовых вещиц, которые легко можно обнаружить в гардеробе любителя Дикого Запада:

    • укороченные сапоги-казаки;
    • сумка с бахромой на ремне;
    • кожаные широкие ремни (которыми модно подпоясывать, например, пальто или куртки свободного кроя);
    • куртки-косухи (особенно с бахромой);
    • длинные платья из легких тканей с мелким цветочным принтом;
    • фланелевые клетчатые рубашки (а также рубашки-платья, которые сейчас актуально носить в сочетании с джинсами).

    Одежда в стиле ковбоев. рубашка Burberry, брюки Baume&Mercier, жилет Saint Laurent, ботильоны BallinНа коллаже представлены рубашка Burberry, брюки Baume&Mercier, жилет Saint Laurent, ботильоны Ballin.

    Довод третий. Климатический. Зима в России (по крайней мере, в большей части мест нашей необъятной Родины) — это даже не сезон, а ежегодное бедствие, и для многих из нас пережить холодные времена — маленький подвиг. Поэтому в свой осенне-зимний гардероб мы берем вещи максимально теплые, и стиль героев вестернов дает нам немало стильных возможностей одеться одновременно и тепло, и со вкусом.

    Единственная опасность стилизации под ковбойский стиль — не уйти в китч и ретро (что, конечно, сделает вашу фигуру заметной на улице, но и возраста прибавит изрядно). Поэтому рискнем предложить несколько принципом построения модного и актуального образа в стиле вестерна.

    Многослойность рулит.

    Комбинируйте эстетику ковбойского гардероба с общим трендом на многослойность. Например, в этом сезоне особенно актуально носить длинные платья в сочетании с джемперами или кардиганами оверсайз. Добавьте к этому высокие коричневые сапоги на устойчивом каблуке (только не облегающие ботфорты — избыточная сексуальность здесь ни к чему). В качестве верхней одежды подойдет укороченная дубленка из искусственного меха или парка. Ну и если не боитесь «нарастить» еще один слой, присмотритесь к джинсовым курткам, сшитом в мужском стиле.Одежда на осень и зиму в стиле вестернНа коллаже представлены платье Rochas, джемпер Stella McCartney, жакет Chanel, сапоги Salvatore Ferragamo, сумка Hermes.

    Выбирайте правильные джинсы

    Это значит, что в современный образ отлично впишутся потертые модели с высокой посадкой, слегка мешковатые джинсы бойфренда (которые будут отлично смотреться с кожаным ремнем), кожаные брюки. Но не стоит отдавать предпочтение джинсам скинни или клеш — первые уже выходят из моды, а вторые отнесут вас слишком далеко в дебри ретро-образов и вряд ли будут выглядеть стильно.

    Никаких «кислотных» цветов

    Вот с чем однозначно плохо сочетается ковбойская стилистика, так это с кислотными яркими цветами, которые, к слову, сейчас не слишком ценятся модными домами. Дизайнеры отдают предпочтение натуральным цветам: хаки, бежевый, коричневый и др.

    Не хватает яркости? Выбирайте не кричащие цвета, а необычные аксессуары. Скажем, в моде вещи с бахромой: стильная сумка, куртка-косуха, юбка с бахромой на подоле и пр. Только не стоит сочетать вещи с бахромой друг с другом. Яркий образ в стиле ВестернНа коллаже представлены куртка Ermanno Scervino, футболка Dolce&Gabbana, кофта Balmain, джинсы Just Cavalli, сумка Celine, ботинки Bottega Veneta.

    Равнение на унисекс

    Эстетика вестерна — это еще и лихие участницы родео, которых отличает от ковбоев-мужчин только наличие копны длинных волос под шляпой. Поэтому не бойтесь ввести в ваш гардероб элементы из мужского. Пусть это будет брючный костюм в мелкую клетку или строгий двубортный пиджак с накладными карманами. Или даже крупные мужские часы, с которыми женское запястье выглядит еще тоньше и изящней.

    Не переборщите

    Для того, чтобы создать образ в эстетике вестерна, достаточно 1-2 ярких деталей. Скажем, длинное платье и браслеты на руки, «ковбойские» сапоги и рубашка, но джинсы современного кроя. Не стоит одеваться в духе вестерна с ног до головы. И ковбойские шляпы оставьте рейнджерам и другим уроженцам прерий.свитер Elisabetta Franchi, джинсы Giafranco Ferre, ботильоны Santoni, укороченное пальто Sandro, шляпа Maison Michel, шарф Burberry.На коллаже представлены свитер Elisabetta Franchi, джинсы Giafranco Ferre, ботильоны Santoni, укороченное пальто Sandro, шляпа Maison Michel, шарф Burberry.

     

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Главные коллаборации 2017 года

    2017-й мы запомним прежде всего как год необычных и нетривиальных коллабораций. Если раньше классические ...

    Стильные образы для этой весны

    С чем сочетать классический тренч? А леопардовое пальто? Актуален ли в этом сезоне стиль ...

    Шорты для города: как выбрать и с чем носить?

    У лета есть весомый плюс: девушки надевают шорты и отправляются на прогулки по городу. ...