Как носить трендовые вещи, чтобы выглядеть стильно?

Снимите это немедленно

Как носить трендовые вещи, чтобы выглядеть стильно, а не смешно?
    • 439 views
    • 2
  • Каждый сезон диктует свои тренды, и, увидев на подиумах футболки с яркими принтами (например, на показе Moschino модели продемонстрировали футболки и свитшоты с My little pony), мы находим на антресолях ту, что носили еще подростками, и радостно выходим в этом на улицу. И выглядим… стильно? Нет, скорее нелепо. Потому что для стильного образа недостаточно надеть 1-2 трендовых вещички. Важно их грамотно сочетать.

    Итак, вот 5 возможных сочетаний из разряда «снимите это немедленно» (и советы о том, как исправить ситуацию).

    • Узкие джинсы + укороченный топ

    Основные ошибки во внешнем виде и как их избежатьПомните «нулевые»? Именно тогда на улицы вышли армии девушек в маечках, едва прикрывающих грудь и джинсах с заниженной талией, в которых страшно и сесть, и наклониться? Не нужно повторять эти незабвенные образы сегодня, пусть покоятся с миром. Укороченные топы действительно снова в тренде, но это не значит, что стоит показывать всему миру свой плоский животик (даже если он действительно безукоризненно плоский).

    Кроме того, узкие джинсы скинни постепенно теряют очки, уступая место более свободным моделям (например, слегка мешковатым джинсам бойфренда).

    футболка Dolce&Gabbana, джинсы Balenciaga, рубашка Love Moschino, джинсы Roberto Cavalli, пальто Alexander McQueen, кеды Adidas Superstar, ботинки Jil Sander.

    На коллаже представлены футболка Dolce&Gabbana, джинсы Balenciaga, рубашка Love Moschino, джинсы Roberto Cavalli, пальто Alexander McQueen, кеды Adidas Superstar, ботинки Jil Sander.

    Как исправить? Укороченный топ (и заметьте, укороченный не означает ультракороткий. Укороченный топ в большинстве своем доходит до пояса или заканчивается чуть выше (ключевое слово «чуть») хорошо комбинируется с джинсами или с юбкой с завышенной талией. И помните, что тренд сегодня на комфортную многослойность, а не на вызывающую эротику. Поэтому если выбираете облегающий топ, дополняйте его более свободно сидящими джинсами и пиджаком (можно оверсайз), удлиненным жакетом или кардиганом.

    А если задумываетесь о джинсах с яркой отделкой, то выбирайте джинсы с вышивкой (но не с блестящими стразами и не с дырами — тренд уже уходит). И обратите внимание на модели в ⅞.

    • Футболка с мультяшным героем + джинсы

    Майка с мультяшным героем и футболка с мультиками - как носить?

    Образ из раздела «детство кончилось, а жаль». Многим хочется почувствовать себя более юными, поэтому тренд на футболки с мультяшными героями так быстро нашел своих ярых поклонников. Но учтите, что если вы натягиваете футболку с Винни-Пухом (или с Микки Маусом, или с любым другим героем мультфильмов) с обтягивающими джинсами, вы выглядите скорее забавно, чем стильно. И да, футболок с любимой рок-группой это тоже касается (если только вы не надели такую футболку на концерт этой самой группы).

    Как исправить? Футболки с фотопринтом действительно в тренде, только связана эта тенденция не с впадением в детство, а с иронией к собственной внешности и стилю. Поэтому такая футболка (пусть даже с Винни Пухом) будет стильно сочетаться с элементами официально-делового стиля. Наденьте такую футболку со строгими брюками или с офисным пиджаком (или, наоборот, с огромным «папиным пиджаком”, которые сегодня в моде), со строгой юбкой-карандаш и покажите, что современная эклектика в моде вдохновляет вас на создание интересных образов.

    1. Леопард + леопард + леопард…

    Как носить леопардовый принт?

    Да, экзотические принты снова на коне, и леопардовый принт вернулся из опалы (и больше не ассоциируется с дешевой сексуальностью). Но это не значит, что стоит одеваться в экзотические принты с ног до головы (или комбинировать их с яркими кислотными цветами и блестящими фактурами).

    костюм Loro Piana, туфли Sergio Rossi, сумка Opium, платье Wolford, ботильоны Dolce&Gabbana, брюки Stella McCartney, тренчкот Burberry

    На коллаже представлены костюм Loro Piana, туфли Sergio Rossi, сумка Opium, платье Wolford, ботильоны Dolce&Gabbana, брюки Stella McCartney, тренчкот Burberry.

    Как исправить?

    Выберите сумку или туфли с экзотическим принтом, которые вы будете сочетать со спокойными сдержанными комплектами (скажем, сумка хоть с леопардовым принтом, хоть из змеиной кожи будет отлично смотреться с бежевым брючным костюмом). Если же вы хотите надеть леопардовые брюки или платье, приглушите их однотонной одеждой темных тонов (плащом, курткой, жакетом и т.д.).

    1. Короткое болеро + что угодно

    Короткое болеро больше не в моде

    Казалось бы, болеро (а вместе с ними короткие кардиганы, «рукава» и т.д.) уже давно сошли с подиумов, однако далеко не все успели убрать эти когда-то трендовые вещички подальше. К сожалению, напрасно. Есть очень немного фигур, которые могут украсить болеро (или укороченная куртка), а вот добавить визуально лишних килограммов, сделать ненужный акцент на плечи — запросто.

    Как исправить? Носить удлиненные пальто, кардиганы, жилеты, жакеты и т.д. Если уж укороченный пиджак так мил вашему сердцу, сыграйте в многослойность: наденьте яркий короткий пиджак (или, например, короткую джинсовую куртку) под удлиненный пиджак оверсайз или удлиненный кардиган свободного кроя. Только следите, чтобы в получившийся многослойный комплект не был слишком облегающим.

    1. Блестящие сапоги + блестящая сумка (ну и еще что-нибудь блестящее)

    Блестящая серебряная обувь снова в тренде

    Мода на фактуры с металлическим блеском не означает, что можно блестеть, как новогодняя елка. Блестящие вещи требуют умеренности и осторожности.

    худи Dolce&Gabbana, кардиган MaxMara, сумочка Chanel, юбка Sandro, кроссовки Louis Vuitto

    На коллаже представлены худи Dolce&Gabbana, кардиган MaxMara, сумочка Chanel, юбка Sandro, кроссовки Louis Vuitton.

    Как исправить?

    Блестящая вещь неминуемо привлекает к себе внимание, а значит особенно хорошо будет смотреться в сдержанных образах. Например, сочетайте сумку с металлическим блеском с комплектом, собранным в серых тонах. Или носите яркую блестящую обувь с монохромными комплектами в холодных тонах.

    • Показать комментарии (2)

    • Макс

      По-моему, в российских реалиях леопардовые вещи всегда будут ассоциироваться или с деревней, или с ковром, из серии «дорохо-бохато». Я ни разу не встречал человека, которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шел бы леопардовый принт. Особенный мрак — леопардовые лосины, это вообще мракобесие.

    • Елена

      Если внимательно присмотреться на ту одежду, что носили раньше, что висит у нас в шкафах и ту, которую предлагают нынешние дизайнеры, мы заметим разницу. Именно поэтому, нельзя доставать и слепо одевать, вышедшие из моды, вещи. И не только потому, что они не модны. Присмотритесь к тканями, к фурнитуре, к методам обработки. Всё новое! Да и хорошее настроение, от шоппинга, никто не отменял. Поэтому, старое — оставьте на рукоделие, а в новом — живите и получайте комплименты.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Инвестиции в гардероб: одежда, которая не выйдет из моды

    Мужчины могут не верить, но состояния “нечего надеть” и “нет места в шкафу” не ...

    Легко покупать и продавать свои вещи на luxxy.com

    12 советов как покупать на распродажах без помутнения рассудка

    Чтобы не разориться во время распродаж и не забивать шкаф ненужными вещами, стоит соблюдать ...

    Как зрительно удлинить ноги?

    Кто не мечтал о бесконечных ногах супермодели? Рассказываем, какие модные тренды помогут вам зрительно ...