Обувь Manolo Blahnik — нежный шедевр

Обувь Manolo Blahnik — нежный шедевр

    • 1 059 views
    • 0
  • Этим летом в Государственном Эрмитаже прошла выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство». Не просто туфельки, сапоги и босоножки на любой вкус, а шедевры одного из самых эпатажных и непредсказуемых дизайнеров.

    Государственном Эрмитаже прошла выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство»

    Маноло Бланик стал признанным мастером, и носить его творения мечтают тысячи модниц по всему миру. А это значит, что все творения автора моментально подвергаются копированию в «параллельной вселенной» контрафакта.

    Обувь Manolo Blahnik начали подделывать чуть ли не с времен первых успешных моделей бренда в 70-х годах прошлого века. Выходит, у производителей подделок опыта не меньше, чем у самого маэстро. Поэтому обратите внимание на информацию и нюансы, которую зачастую игнорируют мошенники.

    Разговаривая с продавцом, уточните, где он приобрел обувь и попросите у него код даты и серийный номер. Получили? Попрощайтесь с продавцом. Manolo Blahnik не маркирует обувь этими данными.

    Для следующего этапа проверки вам потребуется фотографию стельки с именем бренда. Так выглядит настоящая обувь:

    Оригинальная стелька с маркировкой Manolo BlahnikКак видите, цвет нитки, которой прошит логотип, соответствует цвету кожи, а сам логотип вшит внутрь.

    Никаких лоскутов, пришитых поверх стельки, быть не может:

    Как отличить оригинальную обувь маноло Бланик от подделки? Правильный логотип Manolo Blahnik на стельке (слева) и подделка (справа)
    Правильный логотип Manolo Blahnik на стельке (слева) и подделка (справа)

    Только у винтажной модели Carolyne логотип может быть разноцветным: Manolo — синего цвета, Blahnik — черного. Но только в этой модели!

    Как проверить подлинность туфель Manolo Blahnik. Надпись на стельке туфель Маноло Бланик двухцветная

    Запросите у продавца фотографию подошвы со всеми маркировками. Штамп «MANOLO BLAHNIK» располагается вдоль подошвы. Обязательна надпись «hand made», в зависимости от материала обувь этого бренда может быть также с надписью «VERO CUOIO». Штамп размера обуви должен быть поперек подошвы.

    Купить оригинальную обувь Manolo Blahnik
    Оригинальная маркировка на подошве
    Маркировка у фейка (слева) поперек подошвы
    Маркировка у фейка (слева) поперек подошвы

    Вся обувь, включая подошву и стельку, у оригинальных моделей изготавливается из гладкой нежной кожи высокого качества. С одной стороны, это залог того, что обувь приобретет со временем форму вашей стопы и будет очень удобна в носке. Но с другой стороны, это означает, что такая обувь требует особого ухода. Приобретая обувь бренда, бывшую в носке, будьте внимательны. Если хозяйка не следовала рекомендациям официального сайта, обувь могла деформироваться, а кожа покрыться морщинами.

    Подошва обуви от Manolo Blahnik изнашивается быстро. И это не фабричный брак, а естественный процесс, поэтому ее не самое лучшее состояние не должно вас пугать. Скорее это может служить одним из признаков подлинности обуви. Если же подошва не стерлась и выглядит, как новая, задайте больше вопросов продавцу: как часто носилась обувь, была ли в починке и где? Ремонт в официальном сервисе бренда, где есть оригинальные материалы, всегда предпочтительней починке даже у самых лучших мастеров, которые не знают особенностей Manolo Blahnik.

    Отдельная тема для аутентификации — обувь с брошью из кристаллов Сваровски.

    Манера крепления броши, ее исполнение — это то, что невозможно проверить по фотографиям. Можно сверить каждый камешек с оригинальной фотографией и брошь будет казаться настоящей, и прикреплена она будет красиво, но лишь настоящий эксперт сможет вынести правильное заключение и не по фотографиям, а только подержав в руках продаваемую пару. Поэтому, если хотите купить вторичном рынке туфли Manolo Blahnik с брошью, найдите эксперта по аутентификации, который согласится проверить их и дать официальное заключение. А если продавец предлагает свой уже готовый документ, проверьте его подлинность.

    Обувь Маноло Бланик с брошью из кристаллов сваровски
    Туфельки Manolo Blahnik HANGISIMUFLAT с официального сайта бренда

    Если хотите похвастаться настоящими Manolo Blahnik, проверяйте каждую деталь.

     

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как узнать «в лицо» оригинальные балетки Tory Burch?

    Кому-то может показаться, что  балетки Tory Burch не отличаются изяществом. Но в них есть ...

    Мифы об оригинальных сумках Fendi

    Luxxy делится опытом первичной аутентификации сумок Fendi. По каким признакам можно узнать фейк и ...

    Как определить подлинность часов Breitling

    Как определить подлинность часов Breitling

    Breitling — производитель роскошных часов, который гордится своей прочной конструкцией и элегантным дизайном. Репутация ...