Утепляемся к зиме

Как носить пуховик, чтобы не превратиться в бесформенный кокон?
    • 919 views
    • 2
  • Синоптики обещают затяжную и холодную зиму, а значит время, когда придется отложить в сторону стильные осенние пальто и куртки-косухи, чтобы выбрать что-то потеплее, не за горами.

    Раньше пределом мечтаний женщины, готовящейся к зиме, была теплая шубка. Сегодня этот зимний предмет одежды по-прежнему популярен, однако все больше модниц отдают предпочтение пуховику — теплому и легкому, не сковывающему движений и стильному.

    Как носить пуховик, чтобы оставаться стильной при самых суровых морозах, а не превратиться в плотного и пухлого снеговичка, — читайте в нашем обзоре.

    Вариант первый. Для высоких красоток с хорошей фигурой

    В тренде сегодня укороченные дутые пуховики, вот только лучше всего они смотрятся на стройных высоких девушках. Миниатюрным дамам они визуально уменьшают рост, а женщинам эффектных пропорций добавляют лишний объем (тем более не стоит выбирать пуховик, который заканчивается на уровне бедра — в самом широком месте фигуры).

    Высоким стройным девушкам такой вариант зимней одежды мы рекомендуем сочетать с платьями полуприлегающих силуэтов, узкими джинсами и брюками, а также полуоблегающими свитерами с узким воротом. Чтобы выглядеть стройнее в таком образе, выбирайте не слишком объемные пуховики и дополняйте образ обувью на каблуке и небольшими сумками жесткой формы. Модные зимние куртки. Как выбрать зимний пуховик?На коллаже представлены пуховик ALYSI, пуловер-туника Moschino, брюки Baume&Mercier, ботинки Alexander McQueen, сумка Rebecca Minkoff.

    Вариант второй. Для поклонниц бохо- и кантри-стиля

    Не менее актуальны в этом сезоне укороченные куртки-пуховики из денима (одного из самых модных материалов этой осени). Такой пуховик поможет вам создать яркий бохо-образ или комплект в духе жителей Дикого Запада.

    Выбирайте не слишком громоздкую куртку (возможно, с декоративными швами, делающими акцент на талии). Такую модель можно также носить с кожаным ремнем, который поможет подчеркнуть изящную фигуру.

    С джинсовой курткой-пуховиком будут отлично смотреться длинные летящие летние платья с цветочным принтом (их можно носить вместе с удлиненными свитерами, а также кардиганами), а также клетчатые рубашки (еще один осенний тренд) и джинсы в ковбойском стиле (подойдут джинсы бойфренда, а также “мамины” джинсы с высокой посадкой).

    В качестве обуви рекомендуем «ковбойские» сапоги, а также казаки (укороченные сапожки со скошенным каблуком), которые особенно актуальны в этом сезоне. Ну и завершить образ поможет сумка мягкой формы с бахромой.Модные куртки зима 2017 2018. На коллаже представлены джинсовая куртка-пуховик Ermanno Scervino, джинсы Just Cavalli, полусапожки Bottega Veneta, рубашка Burberry, кофта Balmain, сумка Hugo Boss.

    На коллаже представлены джинсовая куртка-пуховик Ermanno Scervino, джинсы Just Cavalli, полусапожки Bottega Veneta, рубашка Burberry, кофта Balmain, сумка Hugo Boss.

    Вариант третий. Чем длиннее, тем лучше.

    Если вы хотите визуально вытянуть силуэт, отдайте предпочтение удлиненному пуховику, который отлично смотрится как с платьями и юбками, так и с джинсами и брюками.

    Чтобы подчеркнуть женственность образа, выбирайте платье-футляр и высокие сапоги на каблуке (кстати, даже образ, выдержанный в total black, будет смотреться стильно, если вы будете сочетать в одном образе вещи разных фактур и добавите яркий акцент (подойдет, например, сумка контрастного цвета, яркий шарф или украшение на шею).

    Помните, что казаться стройнее помогают вертикальные линии в образе, поэтому удлиненные жилеты, надетые под длинный пуховик, длинные украшения на шею, небольшая сумка на длинном ремне — все это помогает вам казаться стройнее и выстраивать изящный образ даже холодной зимой.Модные пуховики и куртки на зиму. На коллаже представлены пуховик MaxMara, платье Wolford, сапоги Christian Louboutin, жилет Philipp Plein, кроссбоди Chanel, ожерелье Bvlgary.На коллаже представлены пуховик MaxMara, платье Wolford, сапоги Christian Louboutin, жилет Philipp Plein, кроссбоди Chanel, ожерелье Bvlgary.

    Вариант четвертый. Спортивный стиль в моде

    В этом сезоне актуальны пуховики в спортивном стиле, которые отлично сочетаются как с еще одним осенним трендом — одеждой с фотопринтами (мы уже писали об этой тенденции в статье «Фотопринты в тренде»), так и с более базовыми комплектами (пожалуй, только в рамках официально-делового дресс-кода такой пуховик будет смотреться не совсем уместно).

    Выбирайте модели, которые подчеркивают талию, и учтите, что такой фасон требует образов с мягкими линиями: свитшоты и туники оверсайз, молодежные джинсы скинни (в частности, с потертостями и дырами), а также юбка миди (но не макси).На коллаже представлены пуховик Lempelius, свитшот Givenchy, джинсы Prada, кеды Louis Vuitton, рюкзак Chanel. На коллаже представлены пуховик Lempelius, свитшот Givenchy, джинсы Prada, кеды Louis Vuitton, рюкзак Chanel.


    P.S. Еще один тренд сезона — пуховик-кокон, который стал частью общего движения в сторону комфортной и свободной одежды оверсайз. В таких объемных пуховиках любая девушка кажется особенно хрупкой, но все-таки не переборщите с объемом, чтобы окончательно не потеряться в зимней одежде до весны.

    • Показать комментарии (2)

    • Аватар
      Ирина

      Для меня ближе стиль -короткая легкая куртка поверх водолазки, джинсы и кроссовки. И сумка-рюкзак на спине, очень стильно и удобно, нигде не забудешь по запарке и руки свободны. Живу на юге.

    • Аватар
      Мария

      Я выбираю последний вариант. Целый день куда-то ношусь, поэтому мне удобно, когда но ногах обувь без каблука, когда в рюкзак могу запихнуть много чего. А пуховик — моя незаменимая верхняя одежда, не чувствую на себе из-за легкости, поэтому и люблю его.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Какие юбки в моде этой весной?

    Представляем вам 5 трендовых юбок этой весны и несколько общих советов о том, как ...

    Мнение модного редактора Daily Mail : возвращение индивидуальности

    Сегодня Luxxy не просто предлагает статью о стилях или трендах. Мы представляем детальный анализ ...

    Yoox Net-A-Porte — оптимальное решение? Кажется, уже нет.

    Является ли Yoox Net-A-Porter по-прежнему оптимальным решением и для потребителей, и для брендов? Боимся, ...