О чем говорил мир моды на этой неделе? (1.10.2017)

1 Поделились
0
0
0
0
1

Умер основатель журнала Playboy Хью Хэфнер

Последние новости мира моды. Умер основатель журнала Playboy

Основателю главного мужского журнала всех времен и народов было 91 год, и умер он в окружении семьи в собственном особняке. Кстати, к собственной смерти плейбой и миллионер подготовился заранее: еще в 1991 г. он купил за 75 тыс. долларов место на кладбище рядом с Мэрилин Монро, чтобы после смерти лежать рядом с первой девушкой, появившейся на обложке «Playboy».

Модели 90-х снова вышли на подиум

Клаудиа Шиффер, Сидни Кроуфорд, Наоми Кембелл, Хелена Кристенсен и Карла Бруни на последнем показе Версаче

В память о своем брате Джанни Донателла Версаче пригласила выйти на подиум супермоделей 90-х, которые сотрудничали с брендом. Клаудиа Шиффер, Сидни Кроуфорд, Наоми Кембелл, Хелена Кристенсен и Карла Бруни закрыли показ вместе с самой Донателлой. Супермодели блистали во всех смыслах слова: яркие облегающие платья подчеркнули совершенство их фигур.

Интересно, что в основном показе коллекции участвовала Кайя Гербер — дочь Сидни Кроуфорд.

«Умные» куртки

Мир моды и мир техники находят все больше точек соприкосновения. Так, плодом союза Google и Levi’s стали «умные куртки»: в манжету изделий вставлен чип, который с помощью антенны связывается с телефоном. С его помощью можно переключать музыку на плеере, отвечать на звонки и советоваться с навигатором. Чип реагирует на прикосновения.

Сама куртка сделана из водонепроницаемой ткани, так что можно не бояться, что изделие намокнет, и техника выйдет из строя.

В Париже открылся Музей Ива Сен Лорана

Музей Ива Сен Лорана в Париже

Музей назвали «постоянным домом для великих работ французского дизайнера», и ценители моды смогут оценить коллекцию уже с 3 октября. В экспозицию вошли около 5 тыс. элементов одежды, 15 тыс. аксессуаров и десятки тысяч скетчей. Над созданием музея работал Пьер Берже, партнер Сен-Лорана и сооснователь модного дома Yves Saint Laurent, однако дизайнер умер за 3 недели до открытия музея.

Экология в моде: H&M выпустил коллекцию из переработанных тканей

Одежда H&M из переработанных материалов. Защита окружающей среды в моде

Экологичное потребление становится все более модной идеей. Вот и популярная марка масс-маркета H&M выпустила лимитированную коллекцию Close The Loop Denim Collection из шести моделей, сшитых из переработанного текстиля.

Так марка напомнила о своей акции, в рамках которой покупатели по всему миру сдают в магазины H&M старые вещи на переработку. Бренд обещает, что к 2030 г. почти все вещи будут шиться из переработанной старой одежды.

Кстати, не только масс-маркет заботится о судьбе планеты. Например, яркие экологические проекты осуществляет дизайнер Стелла Маккартни (подробнее об этом читайте в нашей статье «Общество потребления катится на свалку?»).

1 Поделились
2 комментария
  1. Видела новую коллекцию Версаче. Понастольгировала. Жаль, что Линда Евангелиста не смогла принять участие, в показе Джанни она была. Я дитя 90-х, постоянно следила за показами, знала всех моделей. Донателла повторила его последнюю коллекцию с небольшими вариациями. Хорошая идея и исполнение. Многие вещи одела бы.

  2. Умер самый старый и самый удачливый ловелас в мире. Событие конечно же не малого масштаба. Этот человек знал толк в роскоши и женской красоте. Не многие мужчины в мире могут похвастаться такими же похождениями! Дон Жуан пожалуй и тот мог бы позавидовать Хью Хэфнеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *