Музы и творцы: пять женщин, без которых мир моды был бы другим

7 Поделились
6
0
0
0
1

Рядом с великим художником всегда стоит великая женщина. Это особенно верно в мире моды, где дизайнеров часто вдохновляют на создание уникальных образов прекрасные женщины. Мы вспомнили пять творческих тандемов, без которых fashion-индустрия много бы потеряла.

D&G и Моника Белуччи

D&G и Моника Белуччи

Моника Белуччи и в свои «за 50» обладает притягательной сексуальностью, которой подчас не могут похвастаться более молодые красотки. Ее яркая внешность ассоциируется с солнечной и страстной Италией, и не удивительно, что Моника стала лицом «самого итальянского» модного бренда — Dolce&Gabbana.

Как модель, она сотрудничает с маркой с 1989 г. и за это время стала лицом бренда и его вещей — одновременно элегантных и сексуальных.

«Мы любим Монику и мы работаем с ней уже 20 лет. Ее красота вне времени. Она отлично отражает образ женщины в стиле Dolce & Gabbana. Она восхитительна: настоящая икона Италии», — говорят о своей модели и друге Стефано Дольче и Доменико Габбана.

Моника Белуччи отвечает им взаимностью и не раз превозносила элегантность коллекций модного дома: «Я дружу с Доменико и Стефано очень давно. Вместе мы создавали много интересных вещей, прекрасных кампаний, они предлагали красивую одежду. Я люблю то, что они делают. Их одежда чувственная и элегантная одновременно. Они настоящие творцы, которые любят и уважают женщин. Они черпают вдохновение из великих итальянских фильмов — Феллини, Росселини, и таких прекрасных итальянских актрис, как Софи Лорен и Анна Маньяни. В их творениях ты чувствуешь себя как одна из этих женщин».

Муза Dolce Gabbana

На коллаже представлены творения Dolce&Gabbana; вечернее платье, пиджак свободного кроя, слипоны с забавным рисунком, элегантная сумка, солнцезащитные очки.

Moschino и Кэти Перри

Moschino и Кэти Перри

«Кэти Перри мне как сестра, заявил креативный директор Moschino Джереми Скотт в одном из интервью. Я горжусь тем, что мы делаем вместе!»

И действительно, сложно представить себе более сочетающихся по стилю людей, чем безбашенная певица Кэти Перри и любитель экспериментов Джереми Скотт.

Кэти Перри часто появляется на публике в одежде марки, заказывает у Скотта полный сценический гардероб и даже участвовала в показе марки в 2015 г. Ее яркая внешность и склонность к эпатажу отвечают культуре образов, которые создают Moschino. Яркая молодежная марка, дизайнер которой вдохновляется то образами Макдональдса, то кредитными картами, то граффити. И при всей безумности исполнения остается одной из самых продаваемых марок.

Самые модные вещи Moschino

На коллаже несколько вещей из коллекций бренда, которые вы можете купить на luxxy.com: платье в поперечную полоску, спортивная обувь, романтичный плащ, клатч с крупным фирменным логотипом.

Dior и Дженифер Лоуренс

Dior и Дженифер Лоуренс

Став креативным директором бренда Dior, Раф Симонс поставил на молодое лицо бренда и выбрал Дженифер Лоуренс, звезду «Голодных игр», которая “в таком молодом возрасте может не только передать свою классическую красоту, но и женскую силу, сложность и цельность натуры».

Так в 2012 г. Лоуренс стала лицом старейшего французского бренда, а Dior продемонстрировал, что классические безупречные линии привлекают не только искушенных дам, но и молодое поколение.

С тех пор Раф Симонс мог убедиться, что Дженифер Лоуренс в качестве лица бренда – безусловно отличный выбор. Она появляется в туалетах от Dior практически на всех ярких событиях. Так, самое известное платье марки стоимостью 4 млн долларов было на актрисе, когда она получила «Оскар». Причем в Лоуренс хороша даже ее неловкость: поднимаясь на сцену премии, она упала, запутавшись в подоле длинного платья, и это падение, как все на официальных церемониях, что идет не по плану, привлекло внимание и к ней, и к Dior.

Самые модные брендовые вещи Dior

На коллаже представлены творения Dior: футболка с надписью, пиджак классического кроя, классические брюки, черная сумка, сникерсы с принтом, серьги-пуссеты.

Balmain и Рианна

Balmain и Рианна

«В моей жизни есть лишь работа и Рианна, — говорит Оливье Рустен в одном из интервью. — Этого достаточно». «Глядя в камеру, она заставляет нас чувствовать, что она та самая, единственная девушка в мире, — добавляет в другом. — Когда женщина, которая вас вдохновляет, носит созданные вами вещи, ваше видение становится совершенным».

Оливье Рустен очарован Рианной и ее ярким и бескомпромиссным стилем. И действительно, хотя ее выходы в свет вызывают часто негодование прессы, мало кто другой может сочетать несочетаемое и оставаться на высоте.

Стильный лук от Balmain

Эти и другие изделия от Balmain вы можете купить на luxxy.com: куртка-косуха с металлической фурнитурой, свитер цвета топленого молока, джинсы с фирменной пропиткой, грубые ботинки, яркий декорированный клатч из мягкой кожи.

Givenchy и Ким Кардашьян

Givenchy и Ким Кардашьян

Говорят, на заре карьеры, когда имя Ким Кардашьян плотно ассоциировалось со скандалом, ни один модный дом не хотел ее одевать. Рикардо Тиши, ставший креативным директором Givenchy в 2005 г., был первым. А теперь, как говорит он сам, «любой дизайнер готов пойти на что угодно, лишь бы она выбрала его наряд».

Дружба между дизайнером и знаменитостью (а также ее мужем Канье Уэстом) длится уже много лет. Говорят, Рикардо Тиши при создании новых коллекций учитывает особенности фигуры и вкусы Ким — вот откуда полупрозрачные платья и эффектные вырезы. А Ким Кардашьян отправилась под венец в свадебном платье от Givenchy.

На сайте luxxy.com вы можете купить такие сексуальные вещички, как черные ботильоны на высоком каблуке, юбка-карандаш с ярким принтом, кожаная куртка с богатым декором, многоярусное открытое платье.

7 Поделились
2 комментария
  1. Думаю, мир моды пережил бы отсутствие в нём Ким Кардашьян, а насчёт остальных согласен, особенно одобряю выбор Дженнифер Лоуренс для Диор. Её тонкие черты лица и хорошая фигура идеально сочетаются с их классическими элегантными платьями. Мода не может существовать без креатива и Кэти Пэрри находится в своей тарелке. Ну а Моника просто богиня, тут уж без вопросов.

  2. К Монике Белуччи никаких претензий нет – красивая роковая женщина. Но для бренда D&G я вижу более свежую и, в какой-то мере, спортивную девушку. А вот Кэти Перри и Moschino прекрасно гармонируют друг с другом. Дженифер Лоуренс и Dior? Моё мнение – нет, нет и еще раз нет. Не хватает ей элегантности присущей этой марке. Про Ким Кардашьян вообще писать не буду. Даже Givenchy пользоваться расхотелось. Balmain и Ри – ДА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *