5 стильных проколов

5 стильных проколов

Учимся у знаменитостей, как не надо одеваться
    • 821 views
    • 5
  • Казалось бы, у кого еще учиться стильным сочетаниям фактур и цветов в одежде, если не у знаменитостей? К их услугам армия стилистов, имиджмейкеров, визажистов. А результат, который показывает «звезда» на улицах города, да и на красных дорожках престижных премьер, иногда такой, что без слез не взглянешь.

    Итак, учимся на ошибках других. Разбираем пять самых частых стильных проколов при составлении образов и предлагаем методы спасения миссии «одеться стильно и со вкусом».

    Самые неудачные образы звезд. Слигком сексуальная одежда

    Ошибка №1. Сексуально. Слишком сексуально.

    Представления о сексуальности заметно изменились с 90-х, когда все блестящее, яркое, откровенное и супероблегающее считалось привлекательным. Сегодня ценится сдержанная красота, женственные силуэты и мягкие ткани. Однако об этом забывают многие знаменитости, которые выходят в свет мини-топах, кожаных мини-юбках и коротких платьях с откровенным вырезом. Особенно странно такие наряды смотрятся на девушках эффектных форм.

    Как исправить? Если любите облегающие мини-юбки, носите их со свободными непрозрачными рубашками (например, рубашка Michael Kors), свитшотами (например, кофта Trussardi Jeans), необлегающими туниками, причем выбирайте верх с небольшим вырезом. Если вам нравятся платья с глубокими вырезами, то выбирайте сдержанный низ (юбка миди или макси). То же относится и к прозрачной одежде. Например, прозрачная блуза от Self Portrait будет хорошо смотреться со сдержанной юбкой-карандаш от Dior и удлиненным жилетом от Saint Laurent.

    Звезды некрасиво одеваются. Испорченное чувство стиля у знаменитостей

    Ошибка №2. Рок-н-ролл мертв, а мы еще нет

    Мода развивается циклично, и сегодня многие тренды родом из 90-х снова актуальны. Это повод достать с антресолей футболку с Rammstain или снова щеголять в любимой рокерской косухе. Но точно не повод одеваться в духе 90-х с ног до головы. Мода переосмысляет прежние тенденции, но точно не воспроизводит дословно. Об этом, видимо, позабыла Селин Дион, которая отправилась на прогулку, одевшись в духе гостьи из прошлого. Такие стильные ошибки стоят дорого: мало того, что выглядят нелепо, так еще и добавляют возраст.

    Как исправить? Составляя комплекты, берите на вооружение 1-2 стильных элемента из 90-х, дополняя их современными вещицами. Скажем, сочетайте косуху (например, эффектную куртку с металлической фурнитурой от Balmain) не с черной футболкой и джинсами, в духе рокеров, а с платьями романтического силуэта (особенно эффектно будет смотреться цветочный принт, как на платье от Alice+Olivia). Или носите хулиганскую футболку от Philipp Plein с классическим пиджаком от Gucci.  

    Самые нестильные знаменитости. Звезды, отставшие от жизни

    Чужие на празднике жизни

    Ничто так не портит наряд, как неудачно подобранная обувь. Мы тысячу раз слышали эту мудрую мысль, и все-таки часто, отправляясь на важную встречу и тщательно подобрав одежду, обуваем первую попавшуюся пару и губим образ. Так подчас поступают и «звезды», выбирая к легкому светлому платью черные босоножки или лодочки или отправляясь гулять по городу в сланцах в сочетании с изысканным нарядом.

    Как исправить? Современная мода любит контрасты, но не прощает безвкусицу, поэтому легкое летнее платье будет отлично смотреться с грубыми ботинками (если вы добавите к комплекту жакет оверсайз, косуху или футболку и тем самым поддержите образ «пацанки»), но не с туфлями неподходящего цвета и тем более не с шлепанцами. Выбирайте обувь, которая сочетается с вашей одеждой по цвету или стилю, и будет вам счастье. Например, к яркому платью от Emilio Pucci подойдут лодочки от Sergio Rossi, цвет которых повторяет один из основных цветов принта платья, а платье от Balmain будет эффектно выглядеть в сочетании с сандалиями-гладиаторами от Valentino (простой крой платья-туники напоминает древнеримские тоги, и гладиаторы дополняют это впечатление).

    Неудачно подобранная одежда портит образ

    А про размер-то и забыли

    Что Дженифер Лопес в невыносимо облегающих джинсах, что Ким Кардашьян в слишком свободных брюках — нелепо выглядят обе. Как и любая, кто пытается носить одежду не своего размера.

    Как исправить? С попытками натянуть на себя одежду меньшего размера поможет справиться здоровая самокритика или честная подруга, которая не побоится вам сказать, что выпученные глаза от невозможности свободно вздохнуть и грозящая лопнуть по швам одежда еще никого и никогда не украсили. Со слишком свободной одеждой немного сложнее. Конечно, сейчас в моде оверсайз, и по модным подиумам шагают в ряд модели в огромных пиджаках мужского кроя, бесформенных толстовках (например, худи от Alexander Wang или лонгслив от Tommy Hilfiger), да и джинсы бойфренда с их свободной посадкой сегодня гораздо актуальнее зауженных моделей. Однако помните, что свободные брюки хорошо сочетаются с рубашкой прямого кроя, футболкой или необлегающей туникой, но точно не с облегающим боди. Зачем вам такие контрасты, не льстящие фигуре?

    Самые яркие ошибки в звездной моде

    Не туда акцент

    Платье на Мелании Трамп дорогое, а вот ее совсем не красит, а все потому что декоративный элемент в области талии сделал акцент на животе, который знаменитость совсем не украсил. А в случае с Эммой Стоун акцентов получилось так много, что разбегаются глаза: тут вам и блестящий топ, и клетка, и горох на юбке, а венчает все контрастное исполнение верха, непомерно расширяющее плечи вообще-то хрупкой актрисы.

    Как исправить? Подчеркивайте то, чем гордитесь, а не то, что хотелось бы скрыть. Если у вас тонкая талия, носите ремни и придумывайте комплекты, которые подчеркивают ваши достоинства. У вас красивая грудь? Надевайте платья и топы с декольте (но учтите, что при эффектном вырезе остальные детали образа должны быть сдержанными. Сочетание супер-выреза с ультракоротким низом приведет вас к ошибке №1 нашего обзора).

    • Показать комментарии (5)

    • Марк

      Да иногда модницы слишком далеко заходят, так как иногда как нарядятся, что кроме смеха не чего и не вызывают. Хотя где по поводу обуви в принципе не чего страшного. Действительно ужас это номер один, где слишком сексуально, а так же жесть полнейшая когда оделись не по своему размеру.

    • Валерия

      Статья весьма познавательная, понравились ссылки на примеры удачных вариантов одежды, дают хорошие советы по выбору одежды. Да, и верно отмечено, что у знаменитостей позволяют средства нанять стилистов и визажистов, но с чем тогда связаны такие оплошности в стиле одежде? Я думаю, что все дело в пиаре и попытке привлечь к себе внимание. Если примелькавшиеся знаменитость оденется нормально, кто ж ее заметит то? Вот и попадают они со своими огрехами в интернет и в журналы.

    • Аня

      Практически с каждым комментарием к образам согласна, вот только не надо забывать что это звезды. Когда они выбирают странную одежду на улице это вполне нормально, это просто чтобы их не узнали. Но конечно когда они выходят на красную дорожку замотанные в штору….тут конечно не оправдаться:)

      • Пётр

        Интересная статья. Со многим согласен. Мода очень переменчива и очень тяжело порой угнаться за ней. Главное в одежде это всегда обувь и сумка. И очень часто именно эти два аксессуара определяют и подчеркивают стиль. И наверное не стоит ориентироваться на звезд, потому как они всегда могут позволить себе больше как в плане средств, так и в стилистике костюма.

    • Ксения

      Да уж, было бы смешно, если б не было так грустно. Ведь они кумиры молодёжи, на них часто смотрят как на пример. Тоже задумывалась, почему при наличии возможности нанять отличного стилиста звёзды одеваются настолько безвкусно? Хотя, наверное, и стилисты стали придерживаться такой моды…

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как определить размер. Как купить одежду в интернете своего размера. Советы от Guardian. Фото: huffpost.com

    Как подготовиться к онлайн-покупке. Советы от Guardian

    Мы уже рассказывали о том, как правильно измерить себя, чтобы не ошибиться с размерами ...

    10 уроков стритстайла с Недели моды в Париже

    На Неделе моды в Париже можно было наблюдать модников со всего мира, которые демонстрировали ...

    Уроки стиля: с чем знаменитости носят джинсы?

    Изучаем повседневные джинсовые образы знаменитостей и пробуем повторить. Мы привыкли любоваться образами знаменитостей на ...