Как одеваться, если вам 35+

Основы стиля для тех, кто живет в гармонии со своим возрастом.
    • 808 views
    • 1
  • Юлия Федорова, стилист-имиджмейкер

    В интернете немало статей, где автор сообщает тридцатипятилетним женщинам, что молодость их осталась позади и пора задуматься о «взрослом» гардеробе. Это примерно означает, что нужно двигаться в сторону женской классики (спасибо, что не предлагают сразу надеть паранджу) и забыть о мини-юбках, шортах, розовом (который, между прочим, актуальный тренд сезона), леопардовом и многом другом. Нас не воодушевили эти советы, и мы решились предложить свои.

    Возраст 35+ — время, когда женщина, у которой еще многое впереди, может пробовать новые стили, экспериментировать с собственным образом, искать и сочетать стили, чтобы разнообразить собственный — комфортный для нее и отражающий ее внутренний мир.

    Разница с молоденькими девушками лишь в том, что в двадцатилетние могут себе позволить абсолютно любые вещи. Обтягивающие платья, открытые кофты, прозрачные топы — на самые неудачные комплекты общество смотрит сквозь пальцы.

    Взрослая женщина понимает, что гардероб — это наше высказывание миру, и оно должно быть выдержанным и достойным. Она знает, как подчеркнуть достоинства своей фигуры, учитывает свой цветотип и другие факторы, создавая образы, в которых она действительно хороша.

    Как одеваться в 35+? Мода для тех, кому за 30

    На коллаже представлены платье Alaia, пиджак Balmain, туфли Prada, серьги Dior,

    Строго говоря, жестких табу и однозначных musthave для этого возраста не существует: женщина сама выбирает стиль, который подходит именно ей. Но можно дать осторожные советы, которые будут полезны большинству красавиц, для которых 35-летний рубеж станет поводом создать продуманный и совершенный гардероб.

    Итак, для начала, 5 вещей, которые должны быть в гардеробе стильной женщины:

    • маленькое черное платье. Простого кроя, украшающего вас силуэта, ни в коем случае не обтягивающее. Его можно носить с тренчкотом, с кардиганом, хоть с курткой-косухой и кроссовками, создавая актуальные образы. Если в черном вы становитесь бледной, дополните маленькое черное платье жакетом и шарфом подходящего вам цвета. Тогда черный станет хорошей базой для образа, а в зоне портрета будут располагаться цвета, которые лучше гармонируют с вашем типом внешности.
    • юбка-карандаш длиной до колен. Если хотите, чтобы она сочеталась с вашим гардеробом, выбирайте юбку базовых цветов (черного, серого, бежевого). Такая модель подчеркивает женственность фигуры и идет всем. Если для вас юбка-карандаш слишком плотно ассоциируется с деловым гардеробом, носите ее в сочетании с кроссовками и, допустим, футболкой. Она органично впишется и в классические, и в более «хулиганские» комплекты.
    • туфли-лодочки. В идеале две пары: черные и бежевые. Черные вы сможете надеть с черным или темно-серым платьем (и черными плотными колготками), бежевые — с платьем более светлых оттенков и телесными колготками. Помните, что туфли, сочетающиеся с цветом колготок, зрительно удлиняют ноги.
    • удлиненный жакет (или жилет). Лучше всего прямого кроя, базового цвета, с минимумом декора и из качественных материалов (кстати, это требование относится ко всему гардеробу. Лучше не покупать одежду, польстившись на бросовую цену. Она вряд ли вас украсит).
    • классическая рубашка. Белая или другого цвета, который вам подходит. Непрозрачная, из плотной ткани, идеально сидящая на вас. Здесь работают все те же основные правила: хорошее качество, правильный крой (среднее облегание фигуры), минимум декора.

    Есть ли жизнь после 30? Как выглядеть стильно, если Вам уже не 20

    На коллаже представлены платье Love Moschino, платок Hermes, шляпа Eugenia Kim, туфли Christian Louboutin, ожерелье MaxMara.

    Безусловно, ваш гардероб не может состоять только из этой базы. Но с ее помощью, добавив в комплекты 1-2 яркие детали, вы построите идеальные образы. 35+ — не повод выкидывать любимые футболки с принтом или кардинально менять стиль. Выбирайте вещи, в которых вам комфортно, и не идите на компромиссы. Вы можете себе позволить идеальный гардероб.

    Вот несколько поводов наслаждаться своим возрастом:

    • вам уже не нужно успевать за модой. Это восемнадцатилетние девушки копируют все модные тренды, чтобы не прослыть немодными. Вы можете выбирать «длинные тренды», которые украшают вас.
    • вы можете носить дорогие аксессуары. Двадцатилетняя девушка смотрится нелепо с брендовой сумкой, да и стильная дорогая бижутерия (как и ювелирные украшения) далеко не всегда ей идет. А вас безусловно украсят шелковые платки от известных брендов, броши, которые не теряют актуальности уже несколько сезонов, классические сумки.
    • вы тратите гораздо меньше денег и времени на пополнение гардероба. Парадоксально, но факт. Как только вы начинаете рассматривать шопинг как инвестиции в свой гардероб, как только вы возвращаетесь из магазина не с горой найденных на распродаже вещичек, которые приобрели от жадности, а с одной юбкой, но сидящей идеально, выясняется, что качественные вещи покупать выгодно. В вашем шкафу становится просторно, потому что вы оставляете здесь только вещи, сидящие идеально.

    Модный образ для взрослой женщины.

    На коллаже представлены блузка Miu Miu, жакет Chanel, кроссовки Michael Kors, рюкзак Gucci, ожерелье Tiffany.

    А вот от этих вещей, если они завалялись в вашем гардеробе, лучше избавиться:

    • джинсы с заниженной талией, рваные джинсы, джинсы со стразами. Мода на рваные джинсы вряд ли сохранится в 2018 году, да и такой фасон мало кому подходит. Если уж вам нравится этот тренд, выбирайте модели с небольшими потертостями, но не с огромными дырами.
    • откровенно сексуальная одежда. Помните, что умеренность гораздо более привлекательна, чем эпатаж. Поэтому если носите мини-юбку, то пусть она будет из плотной джинсовой ткани или черная (и лучше надевать в комплект к ней плотные колготки). Кожаная красная мини-юбка пусть остается в 90-х. Хотите блестящий топ? Выбирайте модель прямого кроя, со сдержанным вырезом. Любите глубокие вырезы? Тогда пусть все остальное (цвет материал, крой) будет сдержанным.
    • туфли на высоком каблуке и платформе. Недоброжелатели еще называют их «копытцами». Сегодня в моде удобство и комфорт, поэтому лучше замените их на кроссовки или стильные лоферы.

     

    • Показать комментарии (1)

    • Аватар
      Кэт

      Вот вы пишите, что женщине 35+ можно одевать все, а сами предлагаете гардероб, состоящий из одежды для 35+. И, знаете, это правильно, так как определенному возрасту подходит свой список вещей. Не надо смешить народ и пытаться влезть в джинсовый комбинезон и футболку с мишкой, вам это НЕ идет.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    7 модных трендов, которые помогут выглядеть стройнее

    Какая девушка не мечтает стать стройнее? Или хотя бы казаться? На помощь приходят модные ...

    Экзотическая кожа: разбираемся в нюансах

    Gucci, Prada, Louis Vuitton — дизайнеры ведущих мировых брендов вдохновлялись роскошью экзотической кожи и ...

    Кто из дизайнеров шьет самую сексуальную обувь?

    Несмотря на моду на забавные мюли или милитаристскую женскую обувь, мужчины упрямо предпочитают леди ...