Как носить одежду oversize?

Как носить одежду oversize?

Красоты должно быть много
    • 565 views
    • 0
  • Хотите свободы стиля и кроя, комфорта и непринужденности примерьте одежду oversize. Думаете, почему этот тренд никак не уйдет с модных горизонтов, оставаясь актуальной уже не один сезон? Все просто. Примерив одежду свободного кроя, люди просто не хотят с ней расставаться. Учимся составлять комплекты оверсайз, чтобы выглядеть в них великолепно, а не превратиться в бесформенный мешок (главная опасность этот стиля).

    Юлия Федорова, стилист-имиджмейкер

    Не сдающий позиций вот уже несколько сезонов подряд тренд на подчеркнуто свободную, даже мешковатую одежду лоялен к любым типам фигур. Стиль oversize обладает магической способностью: скрывать лишние килограммы у женщин, щедро одаренных природой, и в то же время подчеркивать хрупкость и изящество миниатюрных дам.

    Следуя стилю оверсайз вы выбираете одежду большего размера или такую, которая имеет подчеркнуто свободный, мешковатый крой. Объемные пальто-коконы, свободные джинсы (вроде вошедших в моду джинсов бойфренда), свитера, которые вы можете позаимствовать в гардеробе своего мужа или молодого человека — вот ключевые детали образа в стиле оверсайз.

    Как одеваться в стиле оверсайз? Как выбрать одежду большего размера?

    На коллаже представлены платье Cos, джинсы Dolce&Gabbana, жилет Pinko, ботинки Stuart Weitzman, шапка Philipp Plein.

    Пиджак 58-го размера еще не оверсайз

    Обратите внимание, что вещи оверсайз — это не просто футболка на 10 размеров больше, чем вам нужно. По крайней мере, закупаясь одеждой, которая вам велика, вы вряд ли будете выглядеть стильно, а станете скорее похожи на ребенка, которому покупают вещи навырост.

    Дизайнеры, создавая вещи оверсайз, продумывают крой одежды, увеличивая лишь некоторые детали — полочки, спину, лацканы, карманы, рукава. Вещь выглядит объемной,  свободной, даже мешковатой, но при этом не создает ощущение одежды с чужого плеча.

    Мы составили для вас несколько комплектов с одной и той же вещью – пиджаком оверсайз, очень актуальным в осенне-зимнем сезоне. И обыграть его можно очень по-разному.

    Как одеваться в стиле oversize? Джинсы бойфренды и мешковатые майки на пике моды

    Образ сочетает стиль casual и классику. Такой комплект подойдет для современных бизнес-вумен. Чтобы подчеркнуть талию, можно подпоясать жакет тонким черным ремешком. Комплект составляют: футболка Dolce&Gabbana, брюки Versace, сумка Valentino, туфли Giuseppe Zanotti, браслет Givenchy, солнцезащитные очки Moncler.

    Носить оверсайз с шиком: несколько советов

    1. Вещь оверсайз должна солировать в образе. Если вы составляете комплект с объемным пальто  или мешковатым кардиганом, помните: остальные вещи не должны быть объемными. Сочетайте кардиган oversize с джинсами скинни, объемный свитшот с юбкой-карандаш, пальто-кокон с платьем-футляром.
    2. Девушкам с небольшим ростом лучше носить вещи оверсайз с обувью на каблуке, иначе полученный комплект может визуально расширить фигуру.  А вот высокие девушки могут дополнять образ кроссовками, лоферами, кедами, слипонами и другой обувью на сплошной подошве.

    Что модно в этом сезоне?

    На коллаже представлены рубашка Fabiana Filippi, джинсы Dsquared2, слипоны Baldinini, сумка Fendi, бейсболка Dsquared2.

    1. Если вы носите рубашку свободного кроя, заправляйте ее в джинсы или юбку только спереди, оставляя сзади «хвост». Во-первых, такое решение смотрится свежо и современно. Во-вторых, дает эффект легкой небрежности. В-третьих, таким образом образуются вертикальные полосы, которые визуально стройнят фигуру и «делают» талию.
    2. Если создавая комплекты оверсайз, вы используете жакет, рекомендуем поднимать до уровня локтя его рукава – также плюс в копилку к модной небрежности образа.
    3. В стиле оверсайз используется минимум украшений, поэтому не переусердствуйте. А вот яркие принты приветствуются, только комплектуйте их с более приглушенными базовыми (например, как мы дополнили платье с ярким принтом черным пиджаком, который приглушил цвет. Образ можно закончить плотными черными колготками.

    Одежда свободного кроя. Как одеваться модно, скрывая фигуру?

    На коллаже представлены платье Via Delle Perle, лоферы Pinko, сумка Saint Laurent, солнцезащитные очки Miu Miu, шляпа Maison Michel.

     

    • Показать комментарии (0)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Эдгар Артис. Красота во всем. Фото: 99inspiration.com

    Эдгар Артис. Красота во всем

    Это рассказ не о модном дизайнере, платья которого идут нарасхват во всех бутиках мира. ...

    Война и мода. 1939-1945 гг

    Война — страшное время. Вторая мировая считается самой жестокой войной человечества. Для Советского Союза ...

    Экзотическая кожа: разбираемся в нюансах

    Gucci, Prada, Louis Vuitton — дизайнеры ведущих мировых брендов вдохновлялись роскошью экзотической кожи и ...