Назад в 90-е

Как одеваться в стиле гранж и не выглядеть старомодно?
    • 482 views
    • 1
  • Помните, как в 90-е все носили лосины, делали прически попышнее и мечтали о настоящей косухе? Прошли годы, мода сделала круг, и стиль гранж снова на пике популярности. Как носить вещи родом из 90-х, чтобы выглядеть ультрасовременно, а не нелепо?

    Юлия Федорова, стилист-имиджмейкер

    Стиль гранж в 90-е стал гимном свободе, вольному обращению со стилем, бунтарству. Все мы учились у Джонни Деппа, Кейт Мосс, Киану Ривза и других знаменитостей с шиком носить потертые кожаные куртки, растянутые майки, фланелевые рубашки и прочее. Образы в стиле гранж выглядели так, как будто девушка-хиппи и парень-панк стали жить вместе и завели один гардероб на двоих. И тот, и другая смело дополняют бесформенные футболки косухами, надевают кроп-топы и драные джинсы, бесформенные свитера и грубые ботинки.

    Сегодня эстетика гранжа с его принципом «удобство прежде понтов» опять пришлась ко двору: недаром актуальны нормкор, унисекс и многослойность.

    Как одеваться в стиле гранж?

    Пальто оверсайз от MaxMara, джинсовая рубашка от Forte Couture с оригинальной вышивкой на воротнике (вот он — гранжевый стиль во всей красе), джинсы от Fendi — тоже с оригинальным декором, грубые ботинки от Alexander Wang. Образ эффектно дополнят большая сумка от Philipp Plein, ремень от Hermes, шарф от Stella McCartney и шляпа Maison Michel.

    Топ-5 модных штук из 90-х, которые снова актуальны

    • Джинсы с завышенной талией. Мамины джинсы, которые постепенно вытесняют загостившиеся джинсы скинни, джинсы бойфренда — свободные и не сковывающие движений. Все эти тренды — явный привет из 90-х. Кстати, джинсы с дырами и потертостями — еще один тренд из той же эпохи, когда с каждой новой дырой джинсы приобретали еще большую ценность.
    • Косуха. Эта куртка — один из актуальных трендов осеннего сезона, и стилисты утверждают, что такая обновка украсит любой тип фигуры. Она отлично дополняет как спортивные, так и классические образы, а в комплекте с платьем и спортивной обувью и вовсе смотрится ультрамодно.
    • Фланелевые рубашки оверсайз. Еще одна вещица, которую можно легко позаимствовать из гардероба своего мужчины. И правда, мода на бородатых мачо, одетых, как лесорубы, постепенно сходит на нет, и на вас эта рубашка будет смотреться куда лучше. Тем более, что клетка стала одним из главных осенних принтов, и такая рубашка сделает актуальным самый минималистичный образ.
    • Объемные свитера. Будут отлично смотреться, например, в джинсовых комплектах, которые сегодня на пике популярности. Надевайте прямые или зауженные джинсы и сочетайте огромный свитер грубой вязки с джинсовкой.
    • Многослойность.

    Как носить гранж со вкусом? Мода из 90х возвращается. Как одеваться в стиле 90х

    Синяя кожаная куртка от Balenciaga, платье от Diane von Furstenberg, сапоги от Gucci, серьги Bottega Veneta и солнцезащитные очки той же марки.

    Гранж сегодня: главное не переборщить

    • Хитрость заключается в умении миксовать «циничный тренд» девяностых «слишком крута, чтобы о чем-то заботиться» со свежими тенденциями моды. Смело миксуйте классические атрибуты гардероба девяностых (например, топики и чокеры) с вашей повседневной одеждой: узкими джинсами или туфлями на шпильке.
    • Помните, что сегодня в моде многослойность? Используйте этот тренд, создавая образы в стиле гранж. Например, возьмите свое любимое платье с цветочным принтом, дополните его кроп-топом или футболкой и грубоватыми ботинками. И кстати, именно в 90-е в моду вошли носки, надетые с ботинками и платьем. Этот тренд снова вошел в моду, так что можете смело экспериментировать в этом направлении.
    • Чтобы дополнить классический образ элементами гранжа, можно обратить внимание на аксессуары. Например, стильно будут смотреться украшения с металлическими элементами (шипы, заклепки, цепочки и прочее), а также туфли, украшенные шипами (этот элемент в новых коллекциях используют многие модельеры). Кстати, модное сегодня цветное окрашивание тоже берет начало в 90-х годах.
    • Помните, что гранж — это прежде всего настроение. Невозможно одеваться в этом стиле и продолжать с серьезным видом размышлять о стилевых сочетаниях и собственном несовершенном вкусе. Гранж — это повод расслабиться, плюнуть на условности и носить то, в чем вы чувствуете себя свободно.

    Мода 90х. Как одеваться в стиле девяностых?

    На коллаже представлено платье с цветочным принтом от Alexander Terekhov, бомбер Maje, лоферы Lanvin, рюкзак Gucci, солнцезащитные очки Chanel, чокер Christian Dior,

    Как не остаться в 90-х навсегда?

    Помните, что модные идеи из 90-х, вернувшиеся на подиумы, — это всего ли ностальгия, а не попытка построить машину времени и остаться в 90-х навсегда. Поэтому не стоит собирать образ от и до по законам гранжа. В конце концов, небрежность в образе идет подросткам, которых молодость украшает больше, чем одежда. Если вы уже отпраздновали свое 20-летие, используйте пару элементов стиля гранж, но не старайтесь дословно его копировать.

    Одежда гранж из 90х

    На коллаже представлены рубашка Forte Couture, брюки Emilio Pucci, жилет Elisabetta Franchi, ботинки Marc Jacobs, шляпа Hermes, сумка Philipp Plein и чокер Dior.

    • Показать комментарии (1)

    • Аватар
      Вика

      Часто тут читаю статьи. Увидев про олдскул стиль в одежде решила почитать, да и нравятся подобные сочетания вещей в гардеробе. Ознакомившись с материалом вынесла для себя новые идеи, что с чем одевать. Понравились ссылки на продажу вещей, много толковых товаров.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Luxxy презентовал прибор аутентификации брендовых сумок

    Хотите быть уверенным, что ваша сумка — творение легендарного бренда, а не подделка (пусть ...

    Как носить яркие украшения?

    Сегодня модницы все чаще выбирают лаконичный крой и сдержанные украшения, но есть бренд, мимо ...

    7 идеальных платьев для этой осени

    Читайте в нашей подборке об актуальных фасонах для этого сезона. Говорят, платье — одна ...