Поддельные лоферы от Gucci. История одной покупки и

Поддельные лоферы от Gucci. История одной покупки и советы экспертов

    • 7 484 views
    • 3
  • Мы уже рассказывали, о том, как отличить настоящие очки Gucci от подделок. Теперь пришла очередь одного из самых популярных обувных трендов 2017 года — лоферов и мюли. Gucci стоит на первом месте среди производителей этой обуви, а значит их подделывают в первую очередь.

    В интернете вы найдете немало смешных и печальных историй покупок поддельных Gucci. И вот одна из них.

    Любите риск и адреналин — покупайте на eBay

    Дорогие брендовые вещи на ebay. Как отличить подделку Gucci от оригинала.
    Фото: www.flickr.com

    Удача была определенно не на стороне Сары Тирона, когда она решила купить себе пару Gucci Peyton Loafers. Ее размера не оказалось в бутиках, а мечта была сильнее здравого смысла, поэтому Сара продолжила поиск в интернете и нашла то, что искала на eBay у продавца с отличной репутацией.

    Лоферы Гуччи на Ебей
    Фото: www.fashioneggplant.com

    Однако вместо оригинальной брендовой вещи девушке прислали подделку. Еще не открыв посылку, Сара насторожилась: продавец писал, что живет в Австралии, а посылка пришла из Китая.

    На первый взгляд, обувь казалась оригинальной. Однако у Сары уже были лоферы от Gucci другой модели, и сравнение с оригинальной вещью помогло понять, что продавец прислал ей подделку.

    Внимательно сопоставив две пары, девушка увидела разницу:

    • чуть желтоватая крышка коробки новой пары вместо белоснежной, как у оригинала;
    • неаккуратная этикетка со штрих кодом и прочими данными на коробке;
    сравнение оригинальной упаковки обуви gucci и подделки. Как отличить подделку от оргинала
    Оригинальная коробка обуви Gucci слева и коробка от подделки — справа. Фото: fashioneggplant.com
    • один пыльник плохого качества вместо двух настоящих от Gucci; незначительное отличие пряжки-логотипа;
    • размер на подошве подделки нанесен выше золотой эмблемы бренда, тогда как на оригинальных лоферах он ниже ее, хотя сама эмблема повторена в точности.
    Как отличить поддельную обувь Gucci от оригинала. Гравировка на подошве оригинальных GUCCI MARMONT LOAFERS
    Гравировка на подошве оригинальных GUCCI MARMONT LOAFERS. Фото: fashioneggplant на flickr.com

    Сара написала на eBay и PayPal, но магазин и платежная система не спешили встать на сторону обманутой покупательницы, и деньги назад девушке так и не вернули. Надо сказать, что ей еще повезло: подделка, купленная ей, действительно оказалась хорошего качества, в отличие от многих, которые ползут по швам после пары выходов.

    Что же делать, если любимая обувь есть только в интернете?

    Обратимся к экспертам за советами

    Graham Wetzbarger — эксперт по аутентификации с мировым именем, преподаватель истории моды и стиля в Academy of Art University. Вот на какие детали он советует обращать внимание, если вы собираетесь купить лоферы через интернет.

    Гравировка на стельке оригинальной обуви Gucci

    1. Стельки лоферов Gucci изготавливают из эластичной кожи. На пятке выбит логотип бренда.
    2. Штамп Gucci всегда четкий.

    Гравировка номера стиля на оригинальной обуви Gucci

    1. Все ботинки, сумки и аксессуары Gucci имеют номер стиля, который вы можете найти в интернете. Обратите внимание, что номер ставит как на самом изделии, так и на упаковочной коробке.

    Как отличить оригинальную обувь Gucci от подделки. Брендовая пряжка Гуччи

    1. Пряжка Gucci появилась в 1930-х годах и с тех пор остается без изменений. Пряжка состоит из четырех компонентов: двух стержней, прикрепленных к двум кольцам. Иногда она может быть закреплена посередине, но чаще всего на обуви (например, на платформе Princetown loafer) она висит свободно.

    Самая модная обувь сезона! Меховые лоферы Gucci

    1. Лоферы Gucci шьют из различных видов качественной кожи, а также из нетрадиционных материалов, таких как жаккард и резина. Подошва обычно кожаная, но бывает и текстурированная резиновая. У меховых лоферов мех натуральный, поэтому неизбежен его износ. Он и станет признаком того, что при создании лоферов использовались натуральные материалы.

    Victoire Boyer Chammard руководит отделом проверки подлинности в Vestiaire Collective. Эксперт советует обращать внимание на надписи.

    Правильный оригинальный логотип Gucci. Логотип Гуччи

    1. В названии бренда у буквы U левая вертикальная линия толще правой.
    2. Под именем бренда обязательно написано «made in Italy».
    3. Под золотого цвета пластиной с именем бренда на подошве должна быть гравировка размера обуви. (Помните, эту ошибку заметила на фейке Сара Тирона?)

    Вывод из истории Сары и советов экспертов можно сделать такой: покупая в  интернете, не забудьте выполнить «домашнее задание»: изучите основные характеристики вещи, запросите у продавца дополнительные фотографии, чтобы убедиться, что перед вами не фейк. Если возникли сомнения, проконсультируйтесь у специалистов по аутентификации.

    И конечно же, покупать брендовые вещи лучше на  тех ресурсах, которые гарантируют возврат денег покупателю, если продавец оказался обманщиком. Например, Luxxy работает только через безопасную сделку.

    • Показать комментарии (3)

    • Ирина

      В наше время существует много разных подделок, которые бывает сложно отличить от оригинала, а спустя некоторое время понимаешь, что это китайская дешевая подделка, которая развалится через считанные недели. Спасибо вам, что помогаете не стать обманутой!

    • Александра

      Словосочетание «купил на eBay» уже априори означает «купил в Китае» — на 90% синонимы. За такими вещами, милочка, по другим сайтам нужно искать. Я считаю, что ничего страшного — подделка «отличного» качества, ещё и в «15 раз дешевле».

    • Елена

      Очень удобно и просто найти свой стиль — это пересмотреть какой нибудь крутой сериал 90ых) Ярким примером может послушать Рейчер Грин из сериала друзья — именно благодаря ней многие сейчас носят платья сорочки и белые футболки)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Все, что вы хотели узнать о LUXXY, но боялись спросить

    В программе “3600 секунд” на радио Mediametrics.ru Владимир Евладов, создатель сервиса Luxxy.com, — о важных ...

    Как отличить ремень Louis Vuitton Initials Damier от подделки

    Как отличить ремень Louis Vuitton Initials Damier от подделки

    Мы уже рассказывали о том, какие знаки указывают на поддельные сумки Louis Vuitton. Но ...

    Как отличить настоящую сумку Chloé от подделки

    Будучи пионером коллекций «ready-to-wear» в пятидесятые годы, Chloé стал любимой маркой богатых европейцев. Репутация ...