Как отличить оригинальную брендовую вещь от хорошей подделки? Наше интервью с опытным аутентификатором

Мы живем в эпоху фейков

2 Поделились
1
0
1
0
0

Привыкли к жалобам, что в современном мире люди часто оказываются не теми, кем кажутся? Та же история происходит с модными брендами. Где гарантия, что, купив сумочку от Chanel или Louis Vuitton, вы не окажетесь владелицей подделки – пусть и искусно выполненной?

Об этом и многом другом специально для luxxy.com  – основатель группы Authentic, специализирующейся на аутентификации брендовых вещей, Юлия Хорберг.

Юлия Хорберг, основатель группы Authentic, специалист по аутентификации

О том, что подделать можно все

Пожалуй, при современных технологиях нет такого бренда, который было бы невозможно подделать. В конце концов, люди с успехом подделывают деньги и документы. Сымитировать сумочку от Balenciaga или Dior намного проще.

Говорят, что на первом месте по количеству имитаций стоит Louis Vuitton. Сами владельцы бренда утверждают, что 9 из 10 сумочек с их логотипом, которые можно встретить на улице, – это фейки. На втором месте Chanel. Но это не значит, что, покупая сумочку от Ferragamo или Jimmy Choo, вы находитесь в безопасности.

Чтобы оценить масштабы бедствия, достаточно найти в FB сотни групп, где каждый день объявляют о новых поступлениях сумочек от Valentino, Prada, Dolce & Gabbana. Безусловно, все это фейки. Которые раскупают сотни наивных покупательниц по всему миру.

Купить фейк можно везде. Даже в официальном магазине

Долгое время считалось, что только официальные брендовые магазины дают гарантию на свои товары, и то, что вы купите у них, уж наверняка окажется оригинальной вещью. А потом в Америке прогремел скандал, связанный с одной очень предприимчивой девушкой. Она покупала брендовые сумки, а через несколько дней возвращала вместо них в магазин искусно сделанные фейки. Бутик принимал товар, и подделки оказывались на полках брендового магазина, а потом – в руках покупательниц, которые и не подозревали, что покупают подделку. Оригинальные же вещи девушка продавала через свою группу в Instagram. Кто знает, сколько сумок она успела подменить в официальных магазинах? И кто знает, сколько таких предприимчивых девушек в мире?

Как отличить подделку от оригинала?

Время дешевых подделок ушло

Лет десять назад отличить подделку от оригинала не составляло большого труда. Дешевый материал, криво нанесенный логотип, не совпадающие с официальным описанием размеры или цвет фурнитуры – и вы понимаете, что перед вами фейк. Однако сегодня подделки научились делать очень хорошего качества.

Индивидуальный номер, вшитый изнутри, чеки и т.д. – все это будет и у качественной подделки, как и у оригинала. Фактор цены (дорого=оригинал) тоже не всегда работает. Конечно, шанс купить оригинальную Chanel за 1,5 тысячи рублей стремится к нулю, хотя на развалах и в комиссионных магазинах некрупных городов иногда удается найти настоящие сокровища. С другой стороны, высокая цена не гарантирует, что перед вами настоящая брендовая вещь. Возможно, это просто уловка мошенников, которые так дорого оценили дело своих нечистоплотных рук.

А как вы покупаете автомобиль?

Что вы делаете, когда вам нужно купить автомобиль? При условии, что вы их умеете различать только по цветам? Вы либо бросаетесь в Интернет, как в омут, читаете специализированные сайты, чтобы выбрать достойную машину. Либо – берете с собой в автосалон друга, который в автомобилях разбирается. И доверяете ему, как эксперту.

Вот если вы покупаете брендовую сумочку, которая иногда стоит несколько сотен тысяч рублей, поступать следует так же. Либо читайте специализированные форумы и учитесь различать нюансы. Либо обратитесь к специалисту по аутентификации, который поможет вам отличить фейк от оригинала. Покупать вслепую в мире, где подделок гораздо больше, чем оригинальной продукции, – как минимум, расточительно.

Также разумно приобретать в брендовых магазинах или в комиссионках или на сайтах, которым вы доверяете (и можете быть уверены, что продавец, продав вам фейк, не скроется в неизвестном направлении с вашими деньгами).

Бренды уже не те

У меня до сих пор есть сумочка от Chanel, которую мы покупали с мамой в 1997 г. в Париже. Брендовые сумки, которые изготавливались 10-20 лет назад, служили десятилетиями, и их можно было передавать по наследству от матери дочери. Думаете, такая долговечность выгодна современным люксовым брендам, которые стремятся сокращать расходы и увеличивать продажи? Поэтому не удивляйтесь, если оригинальные брендовые сумки сегодня не отличаются такой долговечностью, как раньше.

Однако я думаю, мы все равно будем покупать брендовые вещи и доверять любимым маркам. Это сродни стремлению к красоте и идеальным линиям – кто откажется стать обладателем Birkin или Chanel с их четкими пропорциями и изумительным дизайном?

Кстати, еще одна тенденция, которая возникла в связи с этим, – увеличение рынка вторичных брендовых товаров. Люди научились считать деньги и не готовы переплачивать, а кроме того, винтажные образцы иногда оказываются на порядок качественнее современных творений многих брендов. В Америке комиссионные отделы появились даже во многих мультибрендовых магазинах, так что этот процесс будет только набирать обороты.

На luxxy.com вы можете безопасно покупать брендовые вещи с отличными скидками благодаря безопасной сделке от luxxy. Кроме того, мы всегда поможем вам в случае сомнений провести аутентификацию понравившейся вещи и убедиться в ее подлинности. Кстати, в случае сомнений, провести аутентификацию можно и до покупки.

 

2 Поделились
2 комментария
  1. Обилие подделок сказывается и на производителях брендовых вещей. У них падает реализация, приходится снижать издержки, в результате страдает качество и у оригинальной продукции. А в случае претензии всегда можно сослаться на то, что это была подделка.

  2. У меня было убеждение, что покупая дорогую фирменную вещь в фирменном магазине, можно не беспокоиться о том, что купишь подделку. Каждый день в мире появляется новая профессия, вот уже и специалисты по аутентификации появились. Почему бы не обязать брендовые бутики иметь в штате такого специалиста? Обезопасят и себя и покупателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *