Поддельные лабутены и обувь от Christian Louboutin

Поддельные лабутены и обувь от Christian Louboutin

    • 1 104 views
    • 2
  • Вы наверняка знаете, что в 1993 году Christian Louboutin запустил в производство обувь с фирменной красной подошвой, которая его прославила и выделила среди элиты мировых дизайнеров.

    Тут-то все и началось. Подошва настоящих «лабутенов» не дает спокойно спать мошенникам по сей день. Многие из них так близко подобрались к оригиналу, что приходится быть крайне внимательными при покупке не в официальных бутиках. А проблема в том, что обувь Christian Louboutin производится в разных странах, на разных фабриках, и для нее используют любые оттенки красного: от светлого, почти оранжевого, до темного, вишневого.

    В подтверждение этому предлагаем вам посмотреть фотографии из официального инстаграма бренда.

    Какого цвета подошва Christian Louboutin. Все оттенки красного в лабутенах
    Фото: instagram.com

    Поэтому нельзя ориентироваться только на знакомый цвет подошвы туфель, которые вы купили в бутике, и быть уверенным в их аутентичности. Зато, если подошва матовая, то перед вами подделка. Но это не должен быть глянец пластика — настоящая подошва обязательно кожаная, с красивым блеском.

    Как отличить оригинальные Лабутены от подделки? Оригинальная обувь Christian Louboutin - как отличить от подделки?
    Поддельная подошва – слева; Оригинальные туфли Christian Louboutin – справа. Фото: ebay.com

    Теперь рассмотрим штамп. У буквы L в логотипе бренда верхняя петля почти замкнута. Надпись «Vero Cuoio» не означает, что перед вами подделка. На некоторых моделях она есть, на других ее нет. На этом фото фейк выдает неправильная буква L, у которой петля не завершена:

    Правильное написание логотипа Christian Louboutin. Как отличить оригинальные лабутены от подделки
    Поддельный логотип Christian Louboutin – слева, оригинал – справа

    «MADE IN ITALY» — именно так должна выглядеть эта фраза на подошве настоящих лабутенов. Заглавные буквы и пробелы между словами. На грубых подделках это простое правило может быть нарушено.

    Половинки размеров на оригинальной обуви проставляются простой дробью ½, а не десятичной, поэтому размер 39 ½  — верный, а 39.5 — нет.

    Купить оригинальные туфли Кристиан Лубутен
    Верное начертание размера Christian Louboutin. Фото: blogspot.com

    Конечно, подошва в определении подлинности обуви Christian Louboutin играет самую важную роль, но именно поэтому на нее больше и обращают внимание мошенники, выпуская фейки, почти безошибочно повторяющие все главные элементы. А значит, давайте посмотрим и на другие отличия.

    Найдите логотип бренда на стельке. Проверив правильность исполнения самого логотипа, обратите внимание на его расположение и цвет. Он должен быть золотого цвета и находиться не у самого края стельки, даже не на пятке, а ближе к середине стопы. А слово «Paris» будет не прямо под логотипом, а на значительном расстоянии от него.

    Как проверить подлинность обуви Christian Louboutin? Оригинальная стелька в Лабутенах
    Оригинальная стелька Christian Louboutin. Фото: blogspot.com

    Интересная разоблачающая деталь — сертификат подлинности. Christian Louboutin НЕ комплектует ею свою обувь! А многие производители реплик предложат вам такую карточку в качестве доказательства подлинности. Уходите, не глядя.

    Документы на обувь Christian Louboutin. Сертификат подлинности Christian Louboutin
    Christian Louboutin никогда НЕ комплектует такими документами свою обувь! Фото: pinterest.com

    Единственный документ был выпущен в 2012 году в честь 20-летия дома. Тогда в коробке покупатели находили конверт с юбилейной карточкой:

    Если продавец утверждает, что обувь не носилась, проверьте, есть ли на подошве защитная наклейка, на которой написано предупреждение не снимать ее до начала носки.

    Защитная наклейка на подошве оригинальных туфелек Christian Louboutin
    Защитная наклейка на подошве оригинальных туфелек Christian Louboutin. Фото: blogspot.com

    Обувь всегда комплектуется пыльником. В некоторых случаях двумя. Пыльник должен быть больше, чем обувь. Его цвет красный или белый, а качество очень хорошее. На сумке для обуви логотип может быть наклонным или строго горизонтальным — этот момент не является подтверждением или опровержением подлинности.

    Набойки у подделок часто идут в пластиковом пакете. Это признак фейка, потому что в оригинальной комплектации никаких пластиковых упаковок нет.

    Посмотрите на этот идеальный образец фейка: набойки в пакете, карточка, которую видно за туфлями, и явно дешевые пыльники.

    Реплика Christian Louboutin. Поддельные туфли Christian Louboutin
    Поддельные туфли Christian Louboutin.

    Выше мы рассказали только о видимых, легко проверяемых деталях. Кстати, это не первый наш рассказ о проверке обуви Christian Louboutin. Основатель Luxxy Владимир Евладов однажды уже делился своими знаниями по этому вопросу на сайте Cosmopolitan. В статье «Оригинал или подделка? Как отличить настоящие Christian Louboutin от копии» вы найдете дополнительную информацию, которая поможет вам с аутентификацией.

    К сожалению, обо всем этом хорошо подготовленные мошенники тоже знают, поэтому всегда нужно проверить модель на официальном сайте бренда и спросить у продавца, где куплены сапоги, туфли или ботильоны. Последний факт поможет выяснить, покупалась ли обувь у официального представителя или есть сомнения в ее происхождении. Бренд Christian Louboutin очень заботится о том, чтобы фейки не распространялись по миру. Для этого на сайте есть список бутиков, где можно купить их обувь, а также сервис Stopfake, позволяющий проверить является ли интернет-магазин, где была сделана покупка, официальным. Например, благодаря этому сервису мы выяснили, что интернет-магазин, именующий себя не иначе, как «Официальный сайт Лабутен в России», на самом деле является продавцом фейков:

    Как проверить подлинность Лабутенов? Официальная проверка подлинности Christian Louboutin
    Скриншот с официального сайта Christian Louboutin

    Напоминаем, что Luxxy лишь предоставляет продавцам площадку для размещения их товаров и не проверяет аутентичность выставляемых вещей. Для этого у каждого покупателя в рамках безопасной сделки есть 72 часа на проведение проверок после получения покупки.

    Туфли Christian Louboutin на Luxxy - 24 200 RUB
    Туфли Christian Louboutin на Luxxy – 24 200 RUB

     

    • Показать комментарии (2)

    • Ирина

      Довольно грамотное описание отличий фейка от оригинала, думаю, многим девушкам пригодятся данные советы из статьи. Одно дело, когда ты не можешь позволить купить себе настоящие лабутены, поэтому намеренно покупаешь подделку, другое дело, когда ты выкладываешь кругленькую сумму якобы за оригинал, а он оказывается просто хорошей копией. Вот это , действительно, обидно.

    • Василиса

      На самом деле хорошо сделанную подделку крайне трудно отличить от оригинала. Но с другой стороны, если скурпулёзно учитывать все ньансы, то и себестоимость последней будет высока. Касаемо покупки таких брендов, советую следить за новостями компании, тогда будет легче разобраться во всех ньюансах.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Мех: искусственный или натуральный? Главное — оригинальный!

    К искусственному меху, которым все чаще производители заменяют мех натуральный, мы уже привыкли. Многие ...

    Экзотическая кожа: разбираемся в нюансах

    Gucci, Prada, Louis Vuitton — дизайнеры ведущих мировых брендов вдохновлялись роскошью экзотической кожи и ...

    Как купить оригинальное украшение от Tiffany?

    Tiffany & Co. выпускает потрясающие нежные, женственные украшения. Luxxy рассказывает о том, как порадовать ...