Одеваться по фигуре, одежда стройнит, скрыть недостатки

Как выглядеть стройнее с помощью одежды?

Точеная фигурка — не дар небес, а искусство портного
    • 1 379 views
    • 1
  • Выглядеть стройнее сегодня хочет, наверное, каждая женщина, даже если ее талия похожа на талию Людмилы Гурченко в молодости. С помощью грамотно подобранного образа можно легко «убрать» 1-2 размера, сделать силуэт более женственным и замаскировать то, что пока не удалось ликвидировать с помощью диет и фитнес-тренировок.

    Чтобы увидеть, как многое в облике женщины зависит от ее манеры одеваться, посмотрите фильм «Месть от кутюр» с блистательной Кейт Уинслетт. А чтобы создать женственный силуэт и подчеркнуть стройность, воспользуйтесь нашими советами.

    С чего стоит начинать?

    • Всегда носите одежду своего размера. Это правило стоило бы золотыми буквами выбить перед дверями любого магазина одежды. Потому что там все и начинается: мы выбираем одежду, пытаясь решить уравнение со множеством неизвестных. «А вдруг я похудею?» «Ну и что, что я еле влезла в эти джинсы — они же растянутся» «А вдруг от стирки платье вытянется и повиснет?» В результате наши шкафы заполняет одежда на «как-нибудь потом», которая подойдет нам только если сбудется множество «если». Так вот. Всегда выбирайте одежду своего размера и не думайте, что будете выглядеть стройнее, если втиснетесь в супер-узкое мини. Этот трюк не сработает.
    • Если вы не довольны тем, как смотрится ваша фигура, не стесняйтесь носить корректирующее белье. Его надевают первые красотки Голливуда, когда готовятся блистать в облегающих платьях. Чем вы хуже?
    • Облегающая одежда далеко не всегда стройнит. Как не стройнит и одежда из прозрачных или блестящих тканей или экстремальное мини. Такой наряд привлекает внимание, но смотрится хорошо, только если вы обладаете идеальными формами.

    Как выглядеть стройнее? Как выбрать одежду, которая стройнит? Чем подчеркнуть фигуру?

    Подчеркнуть стройный силуэт помогут аксессуары. Выбирайте туфли на каблуке, небольшие сумки-кроссбоди и тонкие ремни — и дело в шляпе.

    Где будем талию делать?

    Хотите, чтобы ваша фигура выглядела более женственной, делайте акцент на талии (способ не подходит обладательницам широких плеч и фигуры «обратный треугольник» — их будут стройнить туники длиной до середины бедра и другая одежда, удлиняющая верхнюю часть тела). Благо современная мода предлагает несколько вариантов тем, кто хочет напомнить, что лучшая часть женской фигуры — это талия.

    • джинсы с высокой талией. Те самые «мамины джинсы», которые сегодня выгуливают «звезды» и светские львицы, начиная от Сидни Кроуфорд и заканчивая не сходящей с обложек модных журналов Ким Кардашьян.
    • узкий ремень на талии. Далеко не всегда помогают достичь цели широкие ремни — иногда они утяжеляют эту часть силуэта, а не подчеркивают волнующий изгиб женской фигуры.
    • правильно заправляем рубашку в джинсы или в юбки. Последний писк моды: заправляете рубашку в джинсы спереди, оставляя ее навыпуск сзади. Выглядит современно и создает правильный силуэт.
    • подчеркнуть линию талии помогут и модели с геометрическим рисунком, сужающимся в области талии. Контрастные вертикальные ставки в области талии и бедер позволят зрительно убрать 1-2 размера. Настоящая мечта!

    Как одеваться стильно? Как подобрать одежду по фигуре?

    Обратите внимание, как выгодно подчеркивает талию платье от Christian Dior за счет геометрического принта и темной ткани. Беспроигрышным вариантом будет и потрясающее платье от Just Cavalli: благодаря вертикальным линиям и акценту на талии оно формирует идеальный и притягательный силуэт. Кстати, далеко не всегда горизонтальная полоска полнит. В случае с платьем от Sonia Rykiel черная вставка в области талии позволяет подчеркнуть стройность.

    Стремимся ввысь

    Чтобы создать стройный и легкий образ, подчеркните вертикальные линии в силуэте. И хрестоматийная вертикальная полоска — только один из возможных способов. Далеко не единственный. Делимся другими.

    • Удлиненные кардиганы, жакеты, жилеты, пиджаки — must have женского гардероба. Однако они не должны быть слишком свободными и бесформенными.
    • Сумка-кроссбоди, надетая через плечо — еще один способ создать вертикаль в образе.
    • Каблук. Шпилька, устойчивый каблук, платформа. Но не «туфли-копытца» и не ботинки на «тракторной» подошве, которые зрительно утяжеляют ногу.
    • Диагональная полоска. Подчеркивает талию и стройнит не хуже вертикальной.

    Монохром и немного цвета

    Не случайно маленькое черное платье остается неувядающей классикой уже много лет. Черный цвет стройнит и создает точеный силуэт — это известно всем. Но и другие монохромные комплекты (лучше темных цветов) позволяют казаться тоньше. Так что следуйте модному тренду и создавайте образы, выдержанные в одном цвете. А чтобы такое цветовое решение не казалось слишком скучным, дополните комплект контрастной по цвету деталью. Пусть это будет шарфик, дутый браслет или небольшая сумочка.

    Какая одежда стройнит? Одеться по фигуре

    Мы подготовили для вас 2 комплекта, в которых черный цвет может очень выгодно представить вашу фигуру. Смело дополняйте черный топ или даже платье джинсами и выбирайте в качестве акцента яркую сумку (клатч от Alexander McQueen подойдет).

    Эта одежда не помогает казаться стройнее:

    • платья и туники с завышенной талией. Эта одежда придумана для того, чтобы скрывать животик, однако в большинстве случаев она создает иллюзию его наличия. Оно вам надо?
    • укороченные топы, куртки и пр. Модный аксессуар, безусловно, стоит приобрести, если вам такие вещи к лицу, но создать стройный силуэт они вам не помогут.
    • одежда оверсайз.
    • короткие шорты, а также шорты с длиной до колен. Зрительно расширяют линию бедер (что совсем неплохо, если входит в вашу задачу). Если нужно создать женственный силуэт, выбирайте прямые джинсы или скинни (в зависимости от типа вашей фигуры) с длиной до середины каблука. Такая модель зрительно увеличивает ноги.
    • Показать комментарии (1)

    • Аватар
      Татьяна

      Спасибо за статью- прочитала на одном дыхании! Особенно мне подошёл пункт » а вдруг я похудею») — у меня половина гардероба таких вещей)
      Про пальто оверсайз была другого мнения, а теперь задумалась — а стоит ли его покупать…
      Советы дельные — буде применять на практике)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Виктория Бекхэм — икона стиля

    Прошла неделя, как иконе иконе стиля Виктории Бекхэм исполнилось 45. Правда? Еще какая правда. А ...

    Как прибавить себе возраст с помощью одежды?

    А кто сказал, что выглядеть старше — это плохо? С годами приходят мудрость, опыт ...

    Вся в белом

    Нельзя сказать, что белый цвет когда-либо выходил из моды, но в этом сезоне он ...