Одежда, которая вам подходит

Одежда, которая вам подходит

Натуральный тип внешности: как выглядеть на все 100%
    • 804 views
    • 1
  • Бывало у вас так: вы следите за новинками от ведущих брендов, покупаете ультрамодные обновки, а выглядят трендовые вещи на вас не роскошно, а слегка нелепо? Или меряете с подругой одно и то же платье: на ней волшебно, на вас… не совсем?

    В погоне за модными течениями мы не всегда берем в расчет тип своей внешности, а безупречный стиль — это не только умение мастерски комбинировать новинки сезона, но и одеваться так, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

    Американский стилист Дэвид Киббе придумал систему типов, которая основана на сочетании в облике Инь (мягких округлых черт) и Ян (угловатых черт). Сам он выделял 13 типов, из которых 5 являются основными:

    • драматик
    • классик
    • романтик
    • натурал
    • гамин
    Натуральный тип внешности по Кибби, образ Дженифер Энистон
    Дженифер Энистон

    Пройти тест и определить свой типаж по Киббe онлайн.

    Не уходя далеко в дебри и в восточную философию (а ее в работах Киббe немало), мы решили посмотреть, какие комплекты пойдут красавицам с разным типом внешности и как с помощью простых приемов при составлении повседневных и вечерних образов превратиться в Мисс Совершенство. И начнем с натурального стиля. Недаром сейчас в моде естественная красота, так что девушки с такой внешностью по умолчанию в тренде.

    Как одеваться гармонично? Кейт Миддлтон
    Кейт Миддлтон

    Равнение на естественность

    Итак, девушки натурального типа обычно невысокого и среднего роста, с широким лицом, небольшими глазами и тонкими и прямыми губами. Фигура у нее скорее коренастая, спортивная, с тяготением к «квадрату»: широкие плечи, невыраженная линия талии. И если вы по этому описанию решили, что «натуралы» далеко не красавицы, то вы сильно ошиблись. Девушки натурального типа умеют располагать к себе, быть обаятельными, и от их улыбки расцветают лица людей вокруг. Вспомните Дженифер Энистон, которая в свои 48 выглядит так, как молодым красоткам и не снилось. Вспомните мягкую привлекательность Кейт Миддлтон, перед которой не устоял даже принц Великобритании. Вспомните притягательность Лив Тайлер. Все это представительницы натурального типа, которые одеваются, учитывая свою индивидуальность, а не подавляя ее, пытаясь впрыгнуть в вечно спешащий поезд ультрасовременной моды. А раз могут они, можете и вы.

    Как одеваться удобно и модно? Подчеркнуть свою натуральность и оставаться в тренде? Типы личности по Кибби. Рюкзаз Prada, кроссбоди gucci, полусапоги jimmy choo и dior

    Роскошь жить удобно

    «Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь», — говорила Коко Шанель, и это ваш принцип при составлении гардероба. Девушка натурального типа будет смотреться великолепно в удобной одежде, которая не стесняет движений. Какой смысл составлять гардероб из вещей, которые превратят вас в неповоротливый манекен, да еще и прибавят возраст? Нет, ваш вариант — натуральные ткани (лен, шерсть, кожа, замша), свободный крой, асимметрия образа и удобство во всем.

    Поэтому офисный стиль в вашем исполнении может включать брюки (или даже черные джинсы) и свободные блузы (а также модные ныне рубашки мужского кроя), кардиганы и туфли на шпильке, но не классические костюмы и не пиджаки со строгими линиями. Сумка? Лучше всего из мягкой кожи, без четкой геометрии.

    Натуральный тип Кибби. Как одеаться модно? Сапоги Valentino, сумка DKNY, джинсы Saint Laurent, джинсы Etro

    Вот несколько «золотых» правил для представительниц натурального стиля:

    • выбирайте вещи свободного кроя, но не оверсайз. Вам же хочется выглядеть свободной, а не бесформенной? Платья-рубашки, платья с запахом, без лишних декоративных элементов в области плеч. Но не платья-балахоны, в которых вы «утонете». Боитесь, что платье свободного кроя вас полнит? Дополните его удлиненным жакетом, который подчеркнет вертикальные линии в силуэте.
    • думаете, что одежда в кислотных цветах вас не слишком красит? Правильно думаете. Одежда пастельных тонов будет вам больше к лицу. Натуральный тип ближе к природе, чем все остальные, поэтому вам пойдут природные оттенки, а не неоновые и кричащие цвета. Хотите яркости? Добавьте к сдержанному по цветовому решению комплекту один яркий аксессуар. Пусть это будут туфли, сумка, необычное украшение… Но помните, что акцент в одежде должен быть только один. Взгляните на коллаж. Мы подобрали одежду очень простого кроя (как, например, черная рубашка-туника или черное платье с асимметричным кроем), которая отлично сочетается с яркими сапогами в ковбойском стиле или с ярко-красным городским рюкзачком.
    • знаете, что сегодня в моде необычные сочетания? Этот тренд играет вам на руку. Создавая образы, вы можете миксовать фактурные ткани, сочетая, допустим простую футболку со свитером грубой вязки или надевая под шерстяное пальто шелковое платье.

    В целом природный тип внешности отлично сочетается с мягкими линиями без острых углов, контрастных геометрических рисунков. Ваш стиль — это стиль комфортной расслабленной жизни. Вошедший в моду нормкор, бохо с его многослойностью (однако учтите, что многослойное платье может украсить хрупкую девушку, а обладательницу пышных форм превратить в тортик) и т.д. И, конечно, этника.

    Этника в одежде. Кому подходит этнический стиль? Мода на этно. Высокие сапоги Saint Laurent, ботинки ermanno scervino, платье Dolce Gabbana

    Этника всегда в моде

    Для представительниц натурального типа есть один несложный способ превратить самый простой комплект в необычный и запоминающийся: дополнить его этническими аксессуарами. Сочетайте платье простого кроя с яркими этническими браслетами, дополняйте вполне базовый комплект ковбойскими сапогами или кроссбоди с бахромой. И не забывайте про платья с яркими этническими принтами, которые можно носить и осенью. Смело дополняйте их курткой-паркой с необычным принтом. С джинсовой мини-юбкой будет отлично смотреться как красная рубашка, так и этническая блуза, а юбка асимметричного кроя, как и платье в похожем стиле, можно сочетать как с роскошными замшевыми сапогами на каблуке, так и со спортивными ботинками.

    Что лучше НЕ носить:

    • Одежду классического стиля: юбка карандаш, строгие костюмы, пиджаки с акцентированной линией плеч. Все это прибавит вам возраст и не украсит.
    • Геометрические принты. Натуральный стиль — это история про естественность и свободу, а не про строгую симметрию и выверенность четкость линий.
    • Монохромные комплекты. К сожалению, модная ныне тенденция явно не для вас. Однотонная одежда без ярких деталей, классического кроя будет смотреться на вас откровенно скучно.
    • Слишком яркую и намеренно сексуальную одежду. Надо сказать, она в принципе мало кого красит. Но вы в длинном платье мятного цвета с асимметричным подолом и необычным вырезом будете гораздо привлекательнее, чем в экстремально обтягивающем мини-комбинезоне ярко-красного цвета.

     

    • Показать комментарии (1)

    • Марина

      Главное, что учитываю при покупке обновки, это линия талии. Поскольку ее у меня практически нет, то приходится всячески обыгрывать эту часть тела. Пока удается, но от советов не откажусь, поэтому подборки взяла на заметку.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как стильно носить брошь?

    Многих модниц сегодня волнует вопрос: как выбрать и носить брошь, чтобы при этом не ...

    5 трендов из прошлого, которые вновь актуальны

    Мода циклична, и тренды, популярные когда-то, спустя 20-25 лет, вновь возвращаются на подиумы и ...

    10 уроков стритстайла с Недели моды в Париже

    На Неделе моды в Париже можно было наблюдать модников со всего мира, которые демонстрировали ...