Фотопринты в тренде

Футболки и свитшоты стали приметами высокого стиля?
    • 421 views
    • 2
  • Prada представил коллекцию футболок и свитшотов с фотопринтами плакатов работы известного художника Роберта Мак-Гинниса. Так элитный бренд продолжил тренд: дизайнеры все активнее внедряют в свои коллекции элементы «уличного» стиля, и футболки с надписями, забавными картинками и фотоколлажами носят сегодня не только представители неформальной молодежи, но и иконы стиля.

    Фотопринт в одежде. Фотопринт в дизайнерских вещах.Фото: marieclaire.ru
    Фото: marieclaire.ru

    Разбираемся в тенденции, находим в глубинах шкафа любимые футболки с яркими принтами и учимся носить их со вкусом.

    За феминизм, вандализм и прочие «измы»

    В нынешнем сезоне футболки из базового элемента гардероба (а из чего состоит базовый гардероб вы можете прочитать в нашей статье) превратились в полновесный элемент стиля и часто радикального.

    Звездные футболки с фотопрнитом. Модная одежда. Одеваться как Рианна или Натали Портман не сложно. Фото: marieclaire.ru.
    Слева Рианна, справа — Натали Портман в футболках с фотопритом. Фото: marieclaire.ru.

    Например, для многих «звезд» появление в футболке с надписью уподобляется политическому высказыванию. Рианна, Натали Портман и другие известные женщины уже прогулялись в белых футболках с надписями «We should all be feminists», «Future is female», «Make love, not walls». Феминистические лозунги поместил на свои изделия не кто иной, как Christian Dior, сделав борьбу за права женщины элементом «высокого стиля”.

    Еще более радикально подошел к надписям на футболках Gucci. Он показал, что эстетика вандализма, когда художники расписывают лозунгами стены домов, уместна и на его изделиях. Известный бренд заключил союз с модной испанской художницей Coco Capitán. Раньше она украшала стены зданий философскими надписями вроде «What are we going do do with all this future?» («Что мы собираемся делать со всем этим будущим?») или «I want to go back to beliving in a story» («Я снова хочу поверить в истории»). Теперь эти надписи красуются на футболках, рюкзачках и свитшотах от известного бренда. Причем надписи словно нацарапаны поверх основной символики Gucci. Чем не пример дружбы высокой моды и уличной культуры? (кстати, такие футболки можно купить и на сайте luxxy.com).

    Back in childhood

    Модный фотопринт в одежде. Кофты и футболки с фотопринтом от известных дизайнеров

    «Back in USSR», спели когда-то «битлы», однако современные модники скорее прославляли бы возвращение в детство, недаром инфантилизация стала устойчивым трендом не только для модных показов, но и для всей городской культуры. Возможно, любовь к футболкам с принтами одно из ее проявлений.

    Так что смело доставайте из гардероба футболки, которые носили в подростковом возрасте. Теперь принты с мультяшными героями, блестками и прочим подобным смотрятся не по-детски, а иронично. Взрослый человек, надевающий футболку с Микки-Маусом, показывает, что относится к своему внешнему виду несерьезно, а именно такой небрежный стиль как раз в тренде.

    Хотите стать гуру ироничного стиля? Обратите внимание на подборку футболок и свитшотов от мировых брендов на luxxy.com. Пиноккио от Dom Rebel, изящная модница от Moschino или забавное изображение Карла Лагерфельда (вот она, настоящая любовь к себе делать брендовые вещи с собственным изображением) выбирайте рисунок и следуйте тренду, заданному мировыми «звездами».

    Модные футболки с надписями от известных дизайнеров

    Или — если вы предпочитаете надписи забавным картинкам вот вам подборка футболка с цитатами и высказываниями, которые сообщат миру, что вы встречаетесь только с биллионерами, что «упс, вы сделали это снова» и что алкоголизм — это не ваше.

    Кстати, любовь к принтам на футболках вписалась в еще один модный тренд возврат к эстетике 90-х. Этой осенью нас ждет царство денима: джинсовая одежда снова станет ультрасовременной, а пока, в ожидании похолодания, «звезды» вспоминают, как в 90-е было стильно прогуливаться в футболке с фотографией кумира. И снова отправляются в свет в одежде с фото знаменитостями. Если внимательно посмотреть на светские хроники, будет ясно, что сегодня в тренде футболки с лицами Майкла Джексона, Элвиса Пресли, принцессы Дианы и участников группы Depeshe Mode. Однако если у вас сохранилась майка с солистом группы Nirvana или лицами «ливерпульской четверки», знайте — они тоже на пике моды.

    Как сочетать?

    Как носить футболку или аксессуары с фотопринтом?

    Вся прелесть моды на футболки и свитшоты с фотопринтами в их демократичности. Они сочетаются и с джинсами, и с юбками, и с брюками, их можно надевать хоть под сарафан, создавая кантри-стиль, хоть дополнять шпильками и клатчем смешение стилей сейчас в моде.

    Единственное не стоит перебарщивать. Один аксессуар с фотопринтом вполне достаточно для яркого образа. Это подростки могут надеть футболку с Анжелиной Джоли, взять рюкзак с Мадонной, повязать бандану с Джонни Деппом и в таком виде отправиться на выход. Более зрелый модник в таком виде будет выглядеть уже не иронично, а просто смешно.

    Мы подготовили для вас два современных лука, в которых используются вещи с фотопринтами. Так, яркий рюкзачок с Джокондой можно дополнить черным кожаным платьем от Philipp Plein и ботильонами от Christian Louboutin , сделав «девочковый» вариант традиционного образа бунтаря и любителя рок-музыки.

    Взяв за основу образа топ от Philipp Plein со стильным черепом, одетым в индейский головной убор, можно создать лук, сочетающий кантри- и рок-эстетику. Добиться этого помогут ботильоны от Valentino и кроссбоди от Michael Kors.

    • Показать комментарии (2)

    • Аватар
      Александр

      Публикация мне действительно пришлась по вкусу. Видно, что автор компетентен в вопросе и хорошо разбирается в тенденциях и трендах моды и стиля. Очень тонко подмечено веяние инфантилизма в современной городской культуре. Не преминул опубликовать статью в facebook и twitter.

    • Аватар
      Виктория

      Действительно, возвращение в детство, как сказано в одном из подзаголовков статьи. Модные тренды двигаются по кругу. Не поклонница футболок с фотопринтами, мне больше нравятся однотонные варианты. Кстати, Портман на фото не узнала. ))

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как выбрать модные солнцезащитные очки?

    Наконец-то солнышко засветило по-весеннему ярко! А значит, самое время защитить от него глаза, а ...

    Мужские сандалии во всех летних образах. Фото: pinterest.com

    Мужские сандалии во всех летних образах

    Мода вернула нам 90-е годы прошлого века. А значит сандалии этим летом должны обязательно ...

    5 трендов из прошлого, которые вновь актуальны

    Мода циклична, и тренды, популярные когда-то, спустя 20-25 лет, вновь возвращаются на подиумы и ...