Базовый гардероб, и с чем его едят
Как собрать капсульный гардероб? Фото: s-nbcnews.com

Базовый гардероб, и с чем его едят

Искусство одеваться просто
    • 848 views
    • 4
  • Хотите одеваться ярко? Многие «звезды» тоже. Результаты их трудов мы видим то в подборках самых стильных луков сезона, то в иллюстрациях к статьям а-ля «Снимите это немедленно». Хотите запомниться стилем, а не нелепостью? А легко составлять комплекты? Тогда задумайтесь о формировании базового гардероба.

    Как составить базовый гардероб? Что такое повседневная одежда? Как одеваться стильно? Фото: cosmopolitan

    Нечего надеть, и нет места в шкафу?

    Эффектный образ начинается с базовых вещей, как добротный дом — с фундамента. Вы вряд ли сможете выглядеть, как мисс Совершенство, покупая одежду и аксессуары, следуя за перепадами настроения или за внутренним криком «ух ты, какие рюшечки!» Подход к составлению базового гардероба должен быть таким же серьезным, как у полководца перед началом сражения: грамотная стратегия в этом случае поможет одержать победу в битве за красоту.

    Итак, базовый гардероб — это вещи простого кроя и невызывающих цветов, которые будут легко сочетаться как друг с другом, так и с более яркими «обитателями» вашего шкафа. Стилисты говорят, что гардероб стильной женщины на 70% состоит из базовых вещей и только на 30% из ярких и трендовых.

    Базовые вещи почти не выходят из моды (а если и выходят, то очень быстро возвращаются), а это значит, что базовые вещи — еще и надежное вложение средств. Это не те обновки, которые вы наденете пару раз и зароете в шкаф поглубже. Они будут сопровождать вас из сезона в сезон, и выглядеть вы в них будете на все 100%. Если, конечно, покупая базовую одежду, будете следовать простым советам.

    Вспомните о стиле Виктории Бекхэм. Ее наряды почти всегда лаконичны, безупречны и никогда не выглядят скучными или старомодными.

    Как составить базовый гардероб? Стиль одежды Виктории Бекхэм

    На стиле не экономят

    • базовый гардероб — это вещи нейтральных цветов (белый, черный, серый, коричневый, бежевый, темно-синий и т.п.) и очень простого кроя. Минимум деталей и уж точно никаких блесток и вызывающего орнамента.
    • базовые вещи удобны и отлично сидят на вас. Никаких обтягивающих платьев, в которых вы дышите через раз и все время втягиваете живот, и экстремальных мини-юбок, в которых вы боитесь нагнуться. Только одежда, которая подходит вам по размеру, в которой вам комфортно двигаться, из приятных к телу тканей и непрозрачная.
    • базовый гардероб должен состоять из качественной и дорогой одежды. Не экономьте на том, что составит основу вашего стиля. Женщина может себе позволить носить недорогую бижутерию или яркий платок, купленный за гроши на вещевом рынке, только если основу образа составляют добротные и дорогие вещи.
    • базовый гардероб соответствует вашему образу жизни. Если вы работаете на фрилансе или сидите в декрете, а на вашем выходном платье пауки сплели паутину, зачем вам офисный пиджак и туфли на шпильках? Начиная подбирать базу с нуля, обратите внимание, какие вещи вы носите чаще других. Они, скорее всего, и составят основу вашего гардероба.

    Внимание! Принцип не работает, если чаще всего вы надеваете халат или отправляетесь на улицу в мятой майке цвета вырви-глаз и заношенных до дыр кроссовках. Базовый гардероб состоит из вещей, которые выглядят, как новые. Если ваша белая футболка уже не кипельно-белая, а желтоватая и потертая, пора сменить ее на новую.

    Гардероб для офисных работников. Что надеть в офис?

    Нестареющая классика

    Итак, базовый официальный гардероб, который подойдет как для офисных работников, так и для бизнес-леди и просто поклонников классических образов, обязательно включает блузку или рубашку (мужского типа, белую или светлую, без излишнего декора вроде рюшей и бантов), юбку-карандаш и прямые или зауженные брюки, пиджак (стилисты советуют прямой, а не приталенный, уже вышедший из моды, крой), кардиган. Не забудьте про платье (платье-футляр или А-силуэта) — пристойной длины, подчеркивающей ваши достоинства, а не недостатки. Обувь — телесные лодочки (они зрительно удлиняют ногу) и черные туфли на шпильке, которые подойдут практически к любому наряду. Сумка — сдержанного дизайна, вместительная и строгая.

    Составляя свой вариант делового базового гардероба, вы можете ориентироваться на подборку, которую мы составили для вас из брендовой одежды с сайта luxxy.com.

    базовый гардероб в стиле casual.

    Одежда для комфортной жизни

    Если классические деловые образы — это совершенно не ваше, незачем наступать на горло собственной песне и закупаться одеждой, которая нагоняет на вас тоску. При составлении базового гардероба вам нужно ориентироваться на стиль casual и выбирать одежду, в которой вам будет комфортно. Скорее всего, это окажется:

    • джинсы — темно-синие или светло-синие, но уж точно без множества модных потертостей, прямые или зауженные, в зависимости от того, какой фасон вам больше подходит. Вы в восторге от драных джинсов или клешей? Обязательно купите себе такие, но в базовый гардероб обязательно должна входить более строгая модель;
    • футболка — без принтов. Самая простая белая футболка (как и черная) будет прекрасно смотреться во множестве сочетаний и украсит вас гораздо больше, чем вычурный блестящий топ;
    • свитер или свитшот оверсайз (либо прямого кроя для крупной фигуры);
    • прямая джинсовая юбка миди;
    • черная водолазка (тоже прямого кроя, не облегающая);
    • балетки и ботинки либо кроссовки;
    • городской рюкзак.

    базовый гардероб с яркими акцентами

    Вся соль в деталях

    Страдаете по ярким краскам и с тоской смотрите на белые футболки и бежевые классические кардиганы? Так дополните базовые комплекты вещами «с изюминкой» и будете ловить на себе восхищенные взгляды прохожих.

    Например, круглые солнцезащитные очки от Ray-Ban и милый шарфик от Alexander McQueen добавят в базовый образ нотку кокетства. Брутальный ремень от Philipp Plein и широкий браслет от Hermes, которыми вы дополнили базовую блузу и юбку-карандаш — и вот перед нами ироничное осмысление образа бизнес-вумен. Красный клатч от Gucci и открытые ботильоны в комплект к простым джинсам и белой майке, и вы получили актуальный стильный лук в духе спортшик. Таким же ярким завершающим аккордом ансамбля могут стать и яркие кроссовки (например, от Dior, как в нашем примере) или забавная кепка с цветочным принтом от Gucci.

     

    • Показать комментарии (4)

    • Валерия

      Достойно написано. Чётко, понятно, по делу и никакой воды. Автор не рассуждает о базовом гардеробе, как о чём-то обобщённом. Он добавляет конкретику и даже фото для примерности.

    • Тимур

      Так так так, я насторожился, а есть где-то в блоге базовый гардероб для мужчин?! Статья шикарна, но мне несовсем подходит. Поискал- найти не смог, если есть дайте ссылку люди добрые

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Одеваться по фигуре, одежда стройнит, скрыть недостатки

    Как выглядеть стройнее с помощью одежды?

    Выглядеть стройнее сегодня хочет, наверное, каждая женщина, даже если ее талия похожа на талию ...

    Louis Vuitton

    5 причин, почему вам необходима сумка Louis Vuitton Speedy

    Все прекрасно знают, что существуют знаковые сумки, которые должны быть в гардеробе у каждой ...

    С чем носить джинсы?

    Как превратить джинсы из базовой одежды в деталь необычного стильного образа? Читайте в нашей ...