Что отличает настоящие сумки Balenciaga от фейков
Как отличить оригинал сумки Balenciaga от подделки. Фото: aimazin.london

Что отличает настоящие сумки Balenciaga от фейков

    • 1 526 views
    • 3
  • Помните, некоторое время назад весь мир был удивлен тем, что элитный бренд Balenciaga выпустил сумку shopper tote стоимостью более $2 000, которая внешне оказалась необычайно похожа на однодолларовую сумку Frakta не менее известной, но более демократичной фирмы Ikea?

    купить оригинальную сумку balenciaga. Как отличить оригинал Blenciaga от подделки
    Ikea Frakta (слева) и Balenciaga shopper tote (справа)

    Представители Ikea признали, что им льстит, что их сумка стала источником вдохновения и тут же опубликовали список преимуществ «оригинала»:

    1. Многофункциональность. В сумке можно носить все что угодно: от кирпичей до воды.
    2. Настоящую Frakta  можно мыть обычным садовым шлангом без ущерба для нее.
    3. Она легко складывается до размеров небольшого кошелька.
    4. Сумка стоит всего 99 центов.

    На что Johan Holmgren, креативный директор Acne, заявил, что связи никакой нет, просто ему нравится все блестящее и неожиданное. Так почему бы не пошутить?

    Результат шутки известен, и мы можем выбирать между этими сумками. Никто из продавцов не пытается выдать одну сумку за другую.


    Однако совершенно иначе обстоит дело с фейками Balenciaga. Мошенники не заявляют открыто, что им понравились изделия элитного бренда, поэтому они выпустили нечто подобное (как это делают честные продавцы реплик). Нам пытаются подсунуть изделия плохого качества под маркой и по цене дорогого бренда. И это уже совсем другая история…

    Luxxy предлагает всем запомнить (или сохранить у себя в закладках) некоторые общие особенности, на которые нужно обращать внимание при покупке сумок Balenciaga.

    Одна из причин, по которой сумки Balenciaga настолько популярны, состоит в том, что они сделаны из самой мягкой, тончайшей и легкой кожи. Как только вы коснулись сумочки Balenciaga, вы мгновенно «зацепились»! Кожа очень тонкая, очень прочная, но проблематичная, что делает каждую сумку уникальной. На каждой сумке свои неповторимые морщины, складки и гладкие места. Никакие две сумки Balenciaga не выглядят одинаково.

    Большинство поддельных сумок  изготовлены из дешевой кожи, которая имеет блестящий и жесткий вид. Кожа на них выглядит потрескавшейся, а не морщинистой.

    Обратите внимание, как, буквально, сияет фейк, а кожа вся в трещинах.

    Сравните внешний вид и текстуру кожи:

    Неоригинальная сумка Balenciaga (слева) и оригинал (справа). Фото: bagbible.com
    Неоригинальная сумка Balenciaga (слева) и оригинал (справа). Фото: bagbible.com

    Супер мягкая кожа настоящей дизайнерской сумки Balenciaga не позволяет ей оставаться в вертикальном положении. Как бы плотно вы ее не набивали, она все равно осядет.

    Кисти на замках изготовлены из такой же кожи, поэтому они должны быть, мягкими, легкими и похожими на ощупь на бархат.

    Металлические детали у бренда также без излишнего блеска. Их цвет — латунь или «грязное» серебро, в то время, как подделки грешат яркостью металла. Обратите внимание также на их качество. У подлинников соединительные металлические детали широкие, объемные, прочные, а у фейков они обычно тоньше, более плоские и на вид не такие надежные. Если вы уроните настоящую Balenciaga, вреда металлу вы не нанесете, тогда, как с фейком, это вполне возможно.

    Оригинальная сумка Balenciaga Classic City. Скриншот с сайта Balenciaga.com
    Оригинальная сумка Balenciaga Classic City. Скриншот с сайта Balenciaga.com

    Если у сумки есть ремень, он должен быть изготовлен из одного куска кожи. На концах ремня крепления в виде штопора с закругленными углами и выходящего из него кольца на небольшой ножке. Сравните:

    Купить Balenciaga оригинал можно на Luxxy.com
    Крепление плечевого ремня на поддельной сумке Balenciaga (слева) и оригинал (справа). Фото: bagbible.com

    Застежка-«молния» играет большую роль в определении подлинности всех сумок. У Balenciaga это застежка Lampo. Название должно быть нанесено курсивом с подчеркиванием под всем словом. Над последней буквой — значок «TM»:

    Оригинальные замки на сумках Balenciaga. Фото: hebeautyjunkee.blogspot.ru
    Оригинальные замки на сумках Balenciaga. Фото: hebeautyjunkee.blogspot.ru

    Посмотрите, обе эти застежки изготовлены Lampo, но правая никогда не использовалась Balenciaga  в своих сумках.

    Замки, используемые в сумках Balenciaga (слева) и замок той же фирмы, не использующийся Balenciaga (справа). Фото: amazonaws.com
    Замки, используемые в сумках Balenciaga (слева) и замок той же фирмы, не использующийся Balenciaga (справа). Фото: amazonaws.com

    Хотя, конечно, ничто не мешает умным мошенникам использовать в подделках правильные молнии Lampo. Поэтому нельзя обосновывать свой вывод лишь на этом элементе.

    У некоторых сумок Balenciaga ручки оплетены кожей, которую сам бренд называет «кожей из замши». Она больше похожа на шнурок или веревку без всякого покрытия.

    Оплетка ручек оригинальной сумки Balenciaga. Фото: http://thebeautyjunkee.blogspot.ru
    Оплетка ручек оригинальной сумки Balenciaga. Фото: thebeautyjunkee.blogspot.ru

    Теги (бирки) нужно сверять с изображением моделей на сайте бренда или в официальных бутиках. Дело в том, что они отличаются на разных моделях и с течением времени изменяются. Например, у Twiggy сегодня кожаные бирки, а до 2004 года они имели серебряные пластины. С обратной стороны тега обычно находится серийный номер.

    Иногда покупатели ошибаются, считая подделкой подлинную сумку на основании «неправильной» заклепки у основания ручки.

    Как отличить оригинальную сумку Balenciaga от подделки? Фото: amazonaws.com

    Некоторые старые сумки Balenciaga использовали заклепки без насечек, поэтому заклепка на поддельной черной сумке на самом деле не является главным признаком.

    Однако, у старых сумок на концах ручек должен быть узел. Именно отсутствие узла выдает фейковую сумку на этом фото.

    И напоминаем, что нужно оберегать себя от покупки фейка еще на этапе беседы с продавцом (читайте статью о распространенных ошибках в онлайн-покупках). Очень много подделок этого бренда продаются именно в интернете, поэтому иногда даже сам продавец может не знать, что обладает лишь репликой.

    И напоследок еще одна шутка в стиле Balenciaga. Вы не найдете в их бутиках обычных бумажных или пластиковых пакетов, в которые удобно положить покупку. Вместо этого бренд выпустил «поддельный бумажный пакет» из кожи ягненка. Издалека не отличишь от обыкновенной сумки для покупок, но стоит почти 1000 евро.

    Оригинальная сумка Balenciaga из кожи ягненка. Фото: metrouk2.com
    Оригинальная сумка Balenciaga из кожи ягненка. Фото: metrouk2.com

    Мы еще не видели эту сумку, но согласно ее описанию, ручки из «Nappa-кожи», а внутри есть серебряная фурнитура и карманы на молнии. Эти шутки уже проданы на многих интернет-ресурсах. Так что, встретив подобный экземпляр в Luxxy, не удивляйтесь.

    • Показать комментарии (3)

    • Лена

      Всегда при выборе сумочки обращаю внимание на несколько вещей. Прежде всего — из чего изготовлена сумка. Если немного примять ее, то брендовая сумка в скорее станет такой же и следов не останется в отличии от подделки. В остальном согласна с автором. Смотрите внимательнее на надписи и крепления и не будете обманутыми

      • luxxy
        luxxy

        Верно отчасти, все зависит от типа обработки кожи из которой изготавливается сумка, бывают и супер мягкие, которые не держат форму. Надо изучать каждую модель.

    • Алексей

      Все хотят заработать. Поэтому все сложнее отличить подделку от оригинала, так как подделки становятся качественнее. Это как с китайскими телефонами, которые по качеству не хуже топовых брендов.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как выбрать оригинальные очки Chanel

    Солнцезащитные очки Chanel — это, в первую очередь, стильно. У бренда есть классика на ...

    Chopard Happy Diamonds — учимся покупать оригиналы

      Счастливые, танцующие, сверкающие — это все о бриллиантах Chopard. Luxxy рассказывает, как купить ...

    Настоящему платью от Missoni не требуются аксессуары!

    Когда задумываешься о покупке качественного, модного и красивого трикотажного платья, на ум приходит в ...