Мифы и легенды онлайн-продаж

Мифы и легенды Древней Греции онлайн-продаж

Разбираемся со страхами и непонятками и рассказываем, как устроен мир онлайн-шоппинга
    • 332 views
    • 2
  • Рынок онлайн-продаж растет не по дням, а по часам, и вот уже модницы из Нижнего Новгорода или Нижневартовска или других мест, не менее далеких от Елисейских полей, одним щелчком мыши покупают туфельки от Christian Louboutin и сумочку от Chanel. Однако остается немало и тех, кто считает, что по Интернету стадами бродят волки, которые деньги с карточки украдут (а вас съедят).

    Эти глаза напротив…

    “Как я могу вам доверять, если я вас в глаза не видела? Не перечислю вам деньги за товар, и не просите!”

    Хм, пожалуй, никак. А как вы можете доверять честным глазам продавца фруктов, у которого вы покупаете фрукты с лотка? Если у него добрый взгляд и располагающее лицо, он вам не продаст червивых яблок и гнилых помидоров? Вы уверены, что у него есть все документы на продажу фруктов, и товары его прошли сертификацию и контроль? Получается, что частному лицу вы доверяете больше, чем родному государству.

    Онлайн-магазины публикуют публичную оферту, которая имеет юридическую силу. Это значит, что продавец признает свою ответственность и готов выполнять все условия, описанные в договоре. Откажется — попадет под статью Гражданского кодекса. Мало не покажется.

    Выход: боитесь покупать у онлайн-ритейлера? Поищите на его сайте публичную оферту. Нашли? Все в порядке. Его честные, хоть и виртуальные глаза вас не обманут.

    Грабеж средь бела дня

    “У вас при регистрации нужно номер телефона вводить, а при покупке номер счета карты и адрес. Я боюсь. Вдруг вы с карточки деньги украдете, а потом еще и квартиру ограбите?”

    Обязательно. А потом на награбленные деньги всем коллективом отправимся жить на Мальдивах в домике у моря. А если серьезно, номер счета карты и адрес нужны для оформления заказа. Любой магазин, делающий онлайн-продажи, подписывает договор о конфиденциальности данных. Это значит, что мы под страхом смертной казни не будем передавать ваши данные третьим лицам, кроме тех кто будет делать вам доставку, уж курьерским службам вы доверяете? Причем законодательство РФ постоянно ужесточается в этом направлении, так что скоро, не исключено, и до смертной казни за разглашение данных может дойти.

    По факту, ваши личные данные, введенные на сайте, который работает через защищенное соединение https:// (как, например, наш), защищены не хуже, чем тайна исповеди.

    Пираты интернет-пространства

    “Вот я заплачу деньги, а товар так и не получу. Продавец испарится с моими кровными в неизвестном направлении. Нет, в офлайн-магазине надежнее”.

    Конечно, если у вас на соседней улице работает магазин, где продают оригинальные брендовые вещи от 2000 мировых брендов по доступным ценам, отправляйтесь туда. Если нет — подумайте вот о чем.

    Вы приходите за товаром в онлайн-магазин, а не к частному продавцу, не в последнюю очередь потому, что правила сделки ритейлера делают сделку для вас безопасной. Например, на сайте luxxy.com ваши средства не поступают продавцу до тех пор, пока вы не получите вещь и не убедитесь в ее качестве. Если что-то пошло не так и продавец повел себя некрасиво, ваших денег он не увидит.

    Чудеса от фотошопа

    “В Интернете все платья красивые, а все женщины худые. Сейчас с помощью фотошопа чего только не творят. Вдруг я получу товар, а он окажется не того цвета или качества, как на фотографии?”

    В магазине luxxy.com вы покупаете брендовые вещи. Оригинальные платье от Prada и сумочка от Louis Vuitton не может отличаться от картинки со своим изображением. Бренд следит за качеством всех своих изделий, и к вам приедет точно такая же вещь, которую носила, предположим, Виктория Бэкхем или Рианна.

    Другое дело, если вы открыли коробку и — о ужас! — обнаружили неровно приклеенный к боку сумки логотип и торчащие из швов нитки. Это значит, что продавец под видом брендовой вещи попытался всучить вам поделку. И тут вступает в силу правила безопасной сделки от luxxy.com (смотри выше). Вы получаете назад свои деньги целыми и невредимыми, а мы больше никогда не работаем с такими продавцами (и говорим им свое “фи”).

    Позвони мне, позвони…

    “Дайте мне телефон продавца, и я с ним сама договорюсь. Зачем мне сайт? Еще и за посредничество платить!”

    Обязательно платить. Помните, пещеру Алладина и собранные там сокровища? Вот она очень напоминает работу современного маркетплейса, который собирает на своей площадке предложения от самых разных продавцов, чтобы вы могли купить эксклюзивную вещь. Не гоняясь за ней по всему миру, а быстро и удобно. Вы платите за сервис, который экономит ваши усилия (а часто и деньги, предлагая товар по выгодной цене).

    Кроме того, вы платите за безопасность. Мы не гарантируем, что, устно договорившись с частным продавцом, вы получите именно то, что хотели. А вот то, что, оформив по всем правилам заказ на сайте, вы не будете обмануты и сбережете свои средства, мы гарантируем.

    Помните, что Закон о защите прав потребителей не защитит вас, поскольку ваши устные договоренности с продавцом — это всего лишь сделка двух частных лиц.

    И еще немного о вторичном рынке брендовой одежды…

    Чаще других нам задают два наших любимых вопроса. “Почему так дорого? Это ж б/у!” и “Почему так дешево? Это ж бренд”. Отвечаем по порядку.

    Да, брендовая одежда, даже на вторичном рынке, стоит немало. Во-первых, одежда, обувь и аксессуары класса люкс, в отличие от масс-маркета, делаются на века. Это те самые роскошные платья и изящные клатчи, которые вы сможете оставить в наследство детям и внукам и превратить в реликвию. Или, спустя годы, продать как винтаж.

    Во-вторых, к элитным вещам престижных брендов относятся с особым почтением и носят их очень аккуратно. Очень часто на сайт поступают вечерние платья и туфли, надетые 1-2 раза на выход. Выглядят они, как новые, а стоят гораздо дешевле.

    Да, брендовая одежда и обувь на нашем сайте иногда продается со скидкой до 90%. На все воля продавца. Вторичный рынок люксовой одежды иногда подбрасывает сюрпризы, и вы можете купить за сравнительно небольшие деньги настоящее сокровище стиля.

    И наконец. На вопрос “Фи, какой смысл у вас покупать — это же прошлые коллекции?” отвечаем — да, это прошлые коллекции. В магазине брендовой одежды “из вторых рук” вы не найдете последние новинки, только сошедшие с подиумов. Но это часто эксклюзивные вещи, которые продаются с немалой скидкой. Вещи, которые создают высокий стиль, а значит никогда не выходят из моды (а если и выходят — то быстро возвращаются обратно).

    • Показать комментарии (2)

    • Надежда

      Многое из написанного в статье — чистая правда. Интернет магазины так стремительно ворвались в нашу жизнь, что нужно какое-то время, чтобы люди начали им доверять. Но все к этому идет.

    • Наталия

      Ну понятно, что интернет-магазин — это прежде всего удобно. Ведь не выходя из дома можно купить любую вещь. Да и редко (по крайней мере я не слышала о таком) магазины обманывают. Тем более, что часто бывает оплата курьеру, когда оплачиваешь уже полученную посылку. Но есть проблема, которая не была озвучена. Это доставка. Даже самый крутой магазин пользуется услугами перевозчиков и не могут за них 100% ручаться. Посылку могут привезти дней на 10 позже, или повредить. Тогда трудно доказать, кто прав, если привезли, например, разбитую вазу, ведь неизвестно, когда и где её разбили.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как стильно носить брошь?

    Многих модниц сегодня волнует вопрос: как выбрать и носить брошь, чтобы при этом не ...

    Как одеваться, если вам 35+

    Юлия Федорова, стилист-имиджмейкер В интернете немало статей, где автор сообщает тридцатипятилетним женщинам, что молодость ...

    Как выбрать платье вашей мечты?

    Многие думают, что идеальное платье, как и идеальный мужчина, встречается только в женских грезах, ...