Что позаимствовала современная fashion-индустрия у фантастических фильмов?

Das ist fantastisch
    • 652 views
    • 3
  • Осенью на экраны выходит «Бегущий по лезвию. 2049» спустя 35 лет после фантастического фильма Ридли Скотта, который стал не только классикой для любителей научной фантастики, но и вдохновением для многих модельеров.

    Давайте посмотрим, какие модные тенденции предрекли творцы фантастических фильмов, и чему учит стиль героев, спасающих мир в далеком и недалеком будущем на киноэкранах.

    Футуризм в одежде. Стиль Нуар, мода 40-х. Фото: Vogue
    Фото: Vogue

    Беги по лезвию красиво

    Мода будущего часто перекликается с модой прошлого, и это доказал художник по костюмам Майкл Каплан, который при работе над «Бегущим по лезвию» использовал элементы стиля нуар. Например, репликант Рейчел появляется в кадре в строгих приталенных костюмах с акцентом на линии плеч, как это было принято в 40-е. Кстати, такие образы можно увидеть и в современной fashion-моде. Взять хотя бы пиджак-корсет от Александра Маккуина, который перекликается с образами «Бегущего по лезвию». Да и акцент на линию плеч остается неизменным в коллекциях многих современных дизайнеров (обратите внимание вот на эту модель от Fendi). Мода на строгие, но женственные костюмы вполне соответствует современной философии бизнес-вумен и поколению сильных женщин, готовых к любым испытаниям, но не забывших о собственной привлекательности.

    Одежда из фильма Бегущий по лезвию. Футуризм в одежде, мода из фильмов. Фото: Vogue
    Фото: Vogue

    Совсем иным оказалось стилевое решение другой героини фильма Прис. Высокая прическа, агрессивный макияж, короткое платье, чулки и накинутая сверху шуба с леопардовым принтом. Думаете, такие образы в духе 80-х уже не будоражат современных стилистов? А вот и нет. Явные отсылки к «Бегущему по лезвию» прослеживаются в коллекциях этого года Saint Lauren и Philosophy. Да и звериные принты до сих пор вдохновляют вершителей высокого стиля: с тем же успехом Прис могла носить короткую шубку от Love Moschino или сексуальные леопардовые сапоги от Saint Laurent.

    Кстати, совсем недавно образ опасной красоты создала Шерлиз Терон в фильме «Взрывная блондинка», где героиня разбирается с неприятелями в элегантных туалетах от Dior.

    Футуризм в одежде, костюмы от Жан-Поль-Готье

    Парни на стиле

    Стал находкой для стилистов и знаменитый «Пятый элемент» Люка Бессона (кстати, совсем недавно режиссер вернулся к теме фантастической антиутопии, чтобы представить миру свое новое творение «Валериан и город тысячи планет»). Недаром над костюмами для фильма работал Жан-Поль-Готье сторонник унисекса и экспериментов в области мужской моды.

    Современная тенденция мужской моды заимствовать элементы женских костюмов (luxxy.com уже писал про «10 парней, которые изменили лицо мужской моды») пришла в том числе из “Пятого элемента”, где яркие мужские образы запоминаются не хуже динамичного сюжета.

    Взять хотя бы костюмы телеведущего Руби Рода: обтягивающий комбинезон со вполне женственным декольте и обилие украшений. Но даже брутальный герой Брюса Уиллиса спасает мир в оранжевой футболке с эффектным декольте на спине.

    Слева: певица Рианна в платье от Готье по мотивам наряда Лилу; Справа: Жан-Поль Готье на презентации фильма
    Слева: певица Рианна в платье от Готье по мотивам наряда Лилу; Справа: Жан-Поль Готье на презентации фильма

    Не менее сексуальны и женские образы фильма: вспомним хотя бы бондажный костюм Лилу (по его мотивам Жан-Поль Готье создает и сценический образ для певицы Рианны) и образы стюардесс.

    Так что «Пятый элемент» мы можем поблагодарить сегодня за моду на приталенные силуэты с глубоким декольте, яркие сверкающие наряды и одежду со множеством разрезов.

    Футуризм в одежде, мода из фильмов. Стильная одежда. Купить дизайнерскую одежду онлайн

    Вы видите, как самые разные дизайнеры обыгрывают элементы, которые использовал Жан-Поль Готье в «Пятом элементе». Перед вами необычное платье с асимметричным подолом и разрезами от Self-Portrait, облегающий кожаный наряд от Jitrois, а также роскошный привет вечному леопардовому принту от Valentino.

    Каждая из этих изящных и эпатажных вещиц выделит вас в толпе и обратит на себя внимание. В конце концов, если уж мечтать о моде будущего, пусть она будет выглядеть вот так.

    Находки стилистов, которые будут уместны и в фантастических блокбастерах, и на улицах города

    Футуризм в моде. модный футуристичный look

    Дизайнеры сегодня создают немало интересных вещей, которые могли бы стать частью какого-нибудь фантастического мира, но вполне эффектно смотрятся и на улицах современного города. И вот несколько подсказок тем, кто хочет добавить в свой образ нотку эпатажа в духе лучших творений фантастов.

    Геометрические принты

    Фантасты создают образ будущего мира, в котором властвуют компьютерные технологии, строгие линии и общий порядок. А что передает порядок и размеренность лучше, чем геометрические принты. Яркие или черно-белые геометрические узоры создадут андрогинный образ, к которому сегодня все больше стремятся модники.

    Женская обувь в стиле милитари

    Мир будущего большинству представляется довольно-таки опасным местом, и, возможно, именно из фильмов-антиутопий пришла к нам и мода на женскую обувь с тяжелой подошвой, огромными устойчивыми каблуками и крупной фурнитурой в противовес воздушным сандалиям и изящным лодочкам. С тяжелыми ботинками, громоздкими сапогами или ботильонами, кстати, отлично сочетаются воздушные платья, создавая тот самый контраст и «изюминку», которые отличают стильную  девушку от той, что бездумно надевает первое, что нашлось в шкафу.

    Образы в духе фантастических фильмов должны быть яркими и запоминающимися, но при этом могут быть лаконичными. Например, мы составили для вас лук из комплекта с геометрическим принтом от Alexander McQueen, который дополнили милитаристской курткой от Michael Kors и эпатажными босоножками от John Galliano. Комплект завершают яркий рюкзачок (Philipp Plein) и кольцо.  

    Модный футуризм. Футуристичный стильный look. Купить модную дизайнерскую одежду

    Блеск и кожа

    Образы, составленные из блестящей кожи, безусловно выделят вас в толпе и максимально приблизят к футуристическому миру. Конечно, такие луки вряд ли могут стать вашим повседневным нарядом, однако кто сказал, что стоит носить одежду, которая подходит к любому случаю.

    Вы не против смелости и эпатажа? Тогда смело дополняйте ультрасовременные бриджи от Pepe Jeans жакетом в ретро-стиле от Elie Tahari (к нему будет уместен короткий черный топ), а также «крылатыми» ботильонами от Christian Louboutin. Берите в руки необычный клатч от Fendi (в футуристичном мире чем больше необычного, тем лучше), и чувствуйте, что шагнули за рамки собственного века и вплотную приблизились к сияющему будущему.

    На сайте luxxy.com вы можете найти самые яркие и эпатажные брендовые вещи, каждая из которых может стать запоминающейся деталью вашего образа. Не бойтесь выбирать яркую одежду, решайтесь на эксперименты и помните — фантастические идеи вполне могут стать реальностью.

    • Показать комментарии (3)

    • Аватар
      Валерия

      Яркую и стильную одежду конечно же стоит носить, главное, чтоб образ был подобран со вкусом. А то иногда бывает, что надевают все «самое лучшее» сразу и смотрится такой наряд, мягко говоря, не совсем уместно.

    • Аватар
      Крис

      Никогда не обращала внимание на то, как перекликаются мода и фильмы, особенно не рассматривала в этом плане Пятый элемент. Но действительно, во многом благодаря ему, мы можем по-новому взглянуть на одежду и открыть для себя новый (или не совсем), но уникальный стиль (если вы конечно смелый человек).

    • Аватар
      Василий

      Иногда бывают случаи когда почтовые работники сами вскрывают посылки и бандероли, которые идут к нам из-за границы ( когда покупаешь товары в интернет — магазинах). Поэтому, опасения при покупке через интернет всё ещё присутствуют. Но я все равно покупаю, так как это и удобно, и выгодно.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    6 способов стильно носить принт «горох» этим летом

    Вам тоже для полного счастья не хватает легкого платья в горошек? Или блузы? А ...

    Фотопринты в тренде

    Prada представил коллекцию футболок и свитшотов с фотопринтами плакатов работы известного художника Роберта Мак-Гинниса. ...

    Как носить леопардовый принт и выглядеть стильно?

    Еще недавно леопардовый принт был синонимом вульгарности, но в этом сезоне он снова в ...