Быть нормальным — это круто. Как одеваться в стиле нормкор? Фото: bisousmack.wordpress.com
Быть нормальным — это круто. Как одеваться в стиле нормкор? Фото: bisousmack.wordpress.com

Быть нормальным — это круто

5 Поделились
3
0
2
0
0

Думаете, что fashion-мода это обязательно сложные фантастические образы, наряды, яркие, как перья павлина, и чтобы следовать за модными тенденциями, нужно иметь доход, как у Рокфеллера? Тогда знакомьтесь: стиль нормкор. Мода для тех, кто привык жить вне моды.

Как одеваться в стиле нормкор? Как носить обычную одежду модно?

Джастин Бибер (а также модель Джоан Смоллс и дочь Сидни Кроуфорд Кайя Гербер) недавно стали лицами новой коллекции стилиста Карла Уэлча, который совместно с брендом Hanes запустил линию белых футболок. Без принтов, логотипов, надписей. Просто белые футболки. Что это, как не яркое воплощение стиля нормкор?

Как одеваться в стиле нормкор? Как носить обычную одежду модно?

Направление в одежде normcore (от англ. «normal» и «hardcore», что можно перевести как «подчеркнуто нормальный») появилось в «нулевые» и до сих пор актуально для fashion-индустрии. Когда-то нормкор появился как реакция на обилие брендов, трендов, которым нужно соответствовать, ярких вычурных вещей. Нормкор сталиfashion-философией для тех, кто больше всего ценит удобство и комфорт, кто не хочет лишнего внимания и не готов следить за новинками моды и проводить дни в погоне за очередными трендовыми вещицами. Этот стиль стал визитной карточкой дауншифтеров, представителей творческих профессий и всех свободных людей, не связанных обязательствами дресс-кода. И многих «звезд».

«Звездный» стиль

Внимательности папарацци, которые умудряются заснять Джоди Фостер, вышедшую за молоком, или Джулию Робертс, гуляющую с детьми, можно позавидовать. Ведь вне модных показов и стильных вечеринок голливудские звезды редко надевают яркие наряды и каблуки и не выделяются из толпы прохожих. «Звезда» «Красотки» в обычной жизни предпочитает не обтягивающее мини, а толстовки свободного кроя и облегающие леггинсы. Дженифер Энистон гуляет по улицам в обычной белой футболке и джинсах, Джоди Фостер в удобных хлопковых бриджах и шлепанцах.

 

От дам не отстают мужчины. Не так давно Дэвид Бекхэм «засветился» в шортах и шлепанцах, надетых поверх носков. Думаете, безвкусица высшей меры? Нет, всего лишь свобода, которую дарит своим адептам нормкор.

Дэвид Бекхам в носках и шлепанцах. Носить носки со шлепками

Никаких кричащих цветов, пайеток, стразов, облегающих силуэтов и глубоких вырезов, минимум косметики и никаких сложных причесок. Нормкор работает по принципу «надел первое, что нашлось в шкафу», а тем, кто только осваивает новое для себя направление, стилисты советуют взять наугад 3-4 любых вещи из гардероба, надеть их, не думая о комбинаторике и других сложностях и отправиться в таком виде на улицу, наслаждаясь мыслью, что вы наконец приблизились к «звездному» стилю.

Жизнь по принципам нормкор

Модный Look в стиле нормкор. Стильная современная одежда.

Может быть, вы, сами того не зная, уже одеваетесь в стиле нормкор? Тогда среди ваших любимых вещей обязательно есть вот эти.

Футболки. Много футболок. Но все приглушенных цветов (никаких кислотно-зеленых и ярко-алых, только черно-бело-серые, без логотипов на видном месте). Однотонные поло и с яркими принтами вот здесь нормкор далеко уходит от принципов минимализма, и его адепты носят футболки с самыми разными надписями, слоганами, фотопринтами. Увидели девушку в футболке с надписью «It is the last clean T-shirt!» («Это последняя чистая футболка») не сомневайтесь, это нормкор. Любите футболки с яркими необычными принтами? Обратите внимание на коллекции Gucci, и вы обязательно найдете то, что ищете.

Джинсы. Неброские, прямого кроя, но в этом стиле ценят и джинсы с потертостями, дырами, можно с пятнами краски (как, например, в коллекции Raulph Lauren). Джинсы вряд ли когда-нибудь выйдут из моды, ведь рабочая одежда старателей (патент на «рабочие комбинезоны без бретелей с карманами для ножа, денег и монет» запатентовал в 1873 г. Леви Стросс, который продавал эти прочные и удобные штаны из хлопка американским старателям) ценится во всем мире как самая удобная одежда. А вы же помните, что для поклонников нормкора важнее всего удобство и комфорт?

Водолазка. Лучше всего черная водолазка (здравствуй, Стив Джобс гуру нормкора). Благо она входит в базовый гардероб и отлично сочетается почти со всем на свете.

Кепка и очки. Видимо, любимый герой нормкора человек-невидимка, ведь сторонники этого стиля больше всего на свете мечтают остаться незамеченными в толпе. А что лучше защищает от навязчивого внимания, чем кепка (ее, к слову, в этом стиле сочетают со всем хоть с джинсами и футболкой, хоть с бесформенным пальто, хоть с деловым костюмом или платьем свободного кроя) и солнцезащитные очки?

Обувь без каблука. Комфорт прежде всего, а от шпилек, на которых балансируют светские львицы ночи напролет, к утру страшно болят ноги. Поэтому нормкор приветствует балетки, кроссовки, шлепанцы, а если вам все же захотелось на возвышенность сабо или туфли на платформе, но не на каблуке.

А также в стиль нормкор отлично впишутся объемные свитера, бесформенные пальто, фланелевые клетчатые рубашки, уютные шарфы словом, любая одежда, в которой вы чувствуете себя уютно.

На сайте luxxy.com вы можете найти немало вещей для создания образов в стиле нормкор. Хотите выглядеть стильно и при этом чувствовать себя комфортно? Смело дополняйте белый простой комбинезон от Ermanno Scervino серой футболкой с веселыми принтами в духе пин-ап от бренда №21. Добавьте к этому сабо на удобной платформе Giuseppe Zanotti и модные круглые солнцезащитные очки от Dita, а закончить образ поможет яркая и вместительная кроссбоди от Rebecca Minkoff.

Несколько замечаний

Удобно не значит неопрятно. Стиль нормкор приветствует удобную одежду, но не грязную и мятую. Белая футболка будет отлично смотреться только если она будет действительно белой не желтоватой от старости и без малейшего пятнышка.

Нормкор класса люкс. В стиле нормкор принято иронично относиться к брендам, и часто образы здесь собирают из вещей масс-маркета. Однако это не значит, что адепты стиля игнорируют дизайнерскую одежду и вещи класса люкс. Одеваясь в нормкор, часто выбирают удобные, хорошо скроенные и добротные вещи, и часто ими оказываются творения модных домов. Например, в стиле нормкор довольно часто работает Tommy Hilfiger, немало вещей этого стиля можно встретить в коллекциях от Chanel, MaxMara (как насчет, например, вот этого пальто oversize?) и MSGM.

Модный Look в стиле нормкор. Стильная современная одежда.

Сложная простота. Суть нормкора в стремлении быть одним из многих, но при этом выделяться. Поэтому нормкор отнюдь не означает унылую серость. Как раз в умении создать комплект из невычурных и внешне обычных вещей и заключается настоящий вкус.

Чтобы показать, насколько стильным и гармоничным может выглядеть нормкор, мы создали образ из вещей, которые вы можете купить на luxxy.com. Бесформенная рубаха-туника от Imperial из 100%-ного хлопка (любители нормкор предпочитают натуральные ткани) будет отлично смотреться с джинсами от LIU JO (обратите внимание на модные дыры и потертости на джинсах очень простого прямого кроя). А добавить комплекту яркости помогут балетки от Chanel с красными носами и вместительная красная сумка от Bottega Veneta.

Одевайтесь так. как вам нравится, будьте собой, а за новинками в гардеробе заходите на сайт luxxy.com, чтобы купить брендовые товары со скидкой по доступным ценам.

5 Поделились
2 комментария
  1. Вы видели фото Леонардо Дикаприо на улице? Рваные на попе шорты и застиранная футболка! У меня в таком виде папа на огороде копается, честное слово! В наш век теперь считается, чем больше на тебе “дорогих богатых” безделушек, тем меньше ты из себя представляешь. Вот что доказывать обладателю Оскара и любимцу миллиона женщин? Ничего, поэтому и одежда не главное, да и ближе к народу. Сама ношу леггинсы и майки в повседневной жизни, а меха и блеск оставляю на торжество.

  2. Я вообще современной моды не понимаю. Вот мне например больше всего нравиться простенькая одежда: джинсы, футболка – и збс. Даже смотря на звезд, намного приятнее их видеть простенько одетыми, а не во всякую фигню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *