Общество потребления катится на свалку?
Общество потребления катится на свалку? Фото: blogosfere.it

Общество потребления катится на свалку?

    • 248 views
    • 2
  • Одежда для веганов. Как одеваться, чтобы не навредить природе? Одежда из экологически-чистых материалов от Стеллы МакКартни

    Нелегко приходится модным брендам в современном мире. С одной стороны, коллекции становятся все изобретательнее, а цены на них все больше, а с другой стороны, — как быть с призывами к сокращению потребления и утилизации отходов?
    Съемки коллекции осень-зима 2017 от Stella McCartney

    Выход из ситуации нашла модельер Стелла Маккартни, которая ради съемок осенней коллекции-2017 отправилась… на свалку.

    Там модели (Birgit Kos, Iana Godnia и Huan Zhou) фотографировались на фоне ржавых машин, а также лежали на куче мусора. И все это — чтобы привлечь внимание общественности к проблеме избыточного потребления.

    К слову, бренд Stella McСartney борется за сохранение природы не только с помощью эпатажных фотосъемок. Например, 53% вещей из ее женской коллекции выполнены из экологически чистых материалов, а сам бренд считается вегетарианским: в его коллекциях никогда не используется мех, перья, шкуры и кожа.

    Одежда для веганов. Как одеваться, чтобы не навредить природе? Одежда из экологически-чистых материалов от Стеллы МакКартни

    Одежда… из бутылок?

    Мы живем в искусственно созданной среде, разъединенные, нелепые, не имеющие никакого понятия об общей жизни нашей планеты.

    Этот хаос и разлом и символизирует мусор на фотографиях», рассказала Стелла Маккартни.

    В презентации осенней коллекции модельер напомнила о том, что на создание пластиковых бутылок только в США каждый год идет 63 млрд галлонов нефти. При этом более 90% бутылок используются только один раз, и только в Америке 38 млрд бутылок отправляются в мусор.

    К слову, недавно Маккартни начала сотрудничать с Parley for the Oceans — компанией, которая поднимает пластиковые бутылки со дна океана и пускает их на переработку. Компания, в частности, создает из этих бутылок пряжу, которую Стелла Маккартни использовала для осенней обуви Adidas by Stella McCartney Parley Ultra Boost.

    Купить одежду Stella McCartney

    Одежда для тех, кому не плевать на экологию

    Если вы не можете спать по ночам, опасаясь за судьбу планеты, творения бренда Stella McСartney помогут вам приблизиться к экологичной жизни. Искусственный мех, экологически чистая вискоза, регенерированный кашемир (Стелла Маккартни ужаснулась, узнав, что для создания одного кашемирового свитера требуется шерсть 4 коз. Так что теперь она создает модели из регенерированного кашемира, который производится из остатков с кашемировых фабрик в Италии). Словом, одеваясь в одежду бренда, вы можете быть уверенными, что сделали все возможное для сохранения «здоровья» природы. Ну и потом, одежда от Stella McСartney это еще и очень стильно.

    Купить одежду от Stella MсСartney вы можете на сайте luxxy.com, а чтобы вам проще было определиться, мы собрали для вас современный, стильный и экологичный образ из творений бренда.

    Хотите заявить миру, что вы следите за модой и не забываете об экологии? Дополните модные зауженные джинсы от бренда футболкой поло с рисунком (вы же помните, что амурские тигры занесены в Красную книгу?) и удобными туфлями из искусственной кожи.

    Одежда для веганов. Как одеваться, чтобы не навредить природе? Одежда из экологически-чистых материалов от Стеллы МакКартни

    Дыры и потертости в тренде

    Кстати, общество потребления не так бездушно, как кажется защитникам природы. Ведь сегодня ультрамодной стала одежда, которая раньше отправлялась в мусорное ведро. Джинсы с живописными дырами или с пятнами краски, потертые жилетки и юбки, майки с разрезами мода, которую когда-то ввели американские рабочие (они просто не могли себе позволить новую одежду, поэтому носили дырявую) сегодня «новая одежда со старыми дырами» пользуется заслуженной популярностью у модников со всего мира.

    Если хотите превратить обычные джинсы в современные, запасайтесь ножницами. Если же вы хотите купить брендовую одежду по доступным ценам, то вот вам подборка из 5 творений ведущих брендов, которые помогут вам создать ультрамолодежный образ в духе хиппи.

    Обратите внимание на короткий джинсовый топ от J Brand с бахромой (на сайте luxxy.com за 13 190 р.), топ от Philipp Plein с эффектными разрезами (11 330 р.), юбку от Forte Couture с небольшими разрезами и потертостями (19 800 р.). Ну и ни один модник не сможет обойтись без удлиненной джинсовки с романтическими потертостями от Imperial (8 250 р.) и шикарных джинсов от Ralph Lauren с дырами и стилизованными пятнами краски (12 650 р.).

    Да и в целом экологи наверняка одобрят миссию luxxy.com дарить  «вторую жизнь» брендовым вещам и помогать найти друг друга продавцам люксовой одежды и ценителям моды.

    Так что покупайте на luxxy.com, следите за нашим fashion-блогом (там всегда есть, что почитать) и помните об экологии.

    • Показать комментарии (2)

    • Дарина

      Какой оригинальный ход со стороны Маккартни. До нее на свалке еще никто фотосессию с моделями не проводил, насколько мне известно. Честно сказать, пока не готова к одежде из искусственно созданных материалов, как и одежде с потертостями и дырами.

    • Юлия

      молодец дизайнер! так держать

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Мода родом из Византии

    История вдохновляет дизайнеров модных домов на создание шедевров. И интерес к Византии — один ...

    Молодость и стиль мужской моды на Неделе моды в Милане

    В центре внимания на Milan Fashion Week были молодые дизайнеры мужской одежды, предлагающие свежий ...

    Осень от Michael Kors

    Готовь сани летом, говорили наши предки. Изучай осенние тренды весной – говорим мы в ...