Как определить подлинность часов Breitling
Как определить подлинность часов Breitling

Как определить подлинность часов Breitling

    • 12 748 views
    • 2
  • Breitling — производитель роскошных часов, который гордится своей прочной конструкцией и элегантным дизайном. Репутация дорогих, качественных часов сделала бренд желанным для многих солидных людей. А это повлекло за собой поток фейков, которые не идут ни в какое сравнение с подлинными часами Breitling. Со временем мошенники научились в точности копировать некоторые внешние детали различных моделей, что затрудняет их аутентификацию. Поэтому нужно быть внимательными, когда вы покупаете часы не в фирменном бутике.

    Шаг 1. Логотип

    как отличить подделку часов Брайтлинг (Brietling). Правильный логотип часов Brietling
    Логотип производителя элитных часов Breitling

    Обращаем внимание на логотип. Он представляет собой якорь со стилизованной буквой «B» между крыльями. Полоски на крыльях не доходят до границы крыла. А «лапы» якоря не налезают на крылья.

    Как отличить оригинал часов Breitling от подделки. Оригинальный логотип брайтлинг
    Оригинальный логотип Breitling (слева) и подделка часов Брайтлинг (справа). Фото: detectafake.com

    «Лапы» должны быть острыми везде, где присутствует якорь: на циферблате, в нижней части секундной стрелки, на задней части часов или на браслете.

    Как отличить оригинал часов Breitling от подделки. Оригинальный логотип брайтлинг
    Оригинальный логотип Breitling (слева) и подделка часов Брайтлинг (справа). Фото: detectafake.com

    На некоторых моделях вместо логотипа стоит только стилизованная «B»

    Breitling TRANSOCEAN CHRONOGRAPH. Фото: breitling.com
    Breitling TRANSOCEAN CHRONOGRAPH. Фото: breitling.com

    Логотип небольшой и наносится аккуратно на циферблат. Он должен быть вытравлен, а не напечатан. Возьмите лупу, чтобы проверить качество травления.  Если логотип напечатан или явно слишком большой или нечеткий — скорее всего, перед вами подделка.

    Точно также нужно проверять логотип на браслете и якорь на секундной стрелке часов.

    Логотип Breitling на браслете часов. Фото: www.breitling.com
    Логотип Breitling на браслете часов. Фото: www.breitling.com

    Проверьте на официальном сайте бренда как выглядит предлагаемая модель, где на ней стоят логотипы и какие должны быть еще надписи на циферблате.

    Шаг 2. Календарь

    Breitling — это часы с хронографом, то есть они используют сложную систему набора, чтобы отслеживать время. Дополнительные циферблаты на большинстве аутентичных часов Breitling используются для отображения различных измерений хронографа, и ни один из них не должен показывать дни недели или месяца. Если у настоящих часов Breitling есть календарь, он находится в отдельном окошке с увеличительным стеклом, через которое очень хорошо видна дата невооруженным глазом.

    Шаг 3. Надписи

    Тщательно проверьте все надписи на наличие ошибок. Поскольку часы Breitling швейцарского происхождения, разные части часов будут содержать слова и слоганы, которые часто пишут неверно на фейках,так как мошенники в основном не затрудняют себя проверкой языка. Сравните написание слов с этой же моделью на сайте бренда.

    Особое внимание уделяйте качеству печати, поскольку подделки используют более дешевые методы печати, приводящие к нечеткому или пиксельному оформлению букв.

    Надписи на часах Breitling. Оригинал часов Breitling (слева) и подделка (справа)
    Надписи на часах Breitling. Оригинал часов Breitling (слева) и подделка (справа)

    Шаг 4. «Открытое сердце»

    Часы Breitling Bentley Mulliner Tourbillon c открытым механизмом. Фото: breitlingforbentley.com
    Часы Breitling Bentley Mulliner Tourbillon c открытым механизмом. Фото: breitlingforbentley.com

    К часам с открытой частью механизма будьте предельно внимательны. «Breitling for Bentley Mulliner» — единственная модель с подобным дизайном. Эти часы выпускаются ограниченным тиражом, всего несколько штук в год на заказ! И это единственные часы Breitling со стрелочным указателем даты.

    Шаг 5. Стрелки

    За некоторыми исключениями часы Breitling имеют механическую конструкцию, и движение секундной стрелки будет постоянным и равномерным. Автоматические часы с батарейным питанием дешевле производить и не требуется столько мастерства, как для механических часов, поэтому именно автоматические поддельные Breitling чаще всего попадаются на рынке.

    Стрелки механических часов плавно движутся из-за постоянного напряжения, создаваемого ручной обмоткой, тогда как стрелки автоматических часов двигаются прерывисто.

    Существует несколько автоматических кварцевых моделей Breitlings, хотя они менее распространены. Удостоверьтесь, какой тип модели вы покупаете, чтобы заранее знать, как должны двигаться стрелки.

    Проверьте пин, на котором держатся стрелки. Его цвет не должен отличаться от цвета секундной стрелки. В фейках обычно стоят черные пины.

    Проверка механизма крепления стрелок на часах Breitling. Оригинал часов Breitling (справа) и подделка (слева).
    Проверка механизма крепления стрелок на часах Breitling. Оригинал часов Breitling (справа) и подделка (слева).

    Шаг 6. Коды и браслеты

    На задней стороне часов найдите код модели и серийный номер. Breitling маркирует все часы этими деталями. Если вы не найдете их, или если штамп содержит неверную модель или серийный номер, это не настоящий товар. Правильность этих данных можно проверить на сайте бренда на странице пользовательского руководства. Достаточно ввести коды с часов, чтобы убедиться, что они соответствуют заявленной модели.

    На часах с металлическими браслетами коды могут быть на браслете.

    Аутентичные кожаные ремни будут отмечены французскими фразами «cuir true» (натуральная кожа) или «croco veritable» (настоящая кожа крокодила), в зависимости от материала. Реплики, как правило, не учитывают эту деталь.

    Шаг 7. Тест на блики

    Посмотрите на циферблат под сильным освещением. У настоящих часов Breitling стекла с антибликовым покрытием, поэтому никакой свет не должен создавать ослепительного блеска, мешающего разобрать детали на циферблате.

    Шаг 8. Вес часов

    Оцените вес часов. Из-за своей сверхмощной конструкции из нержавеющей стали и качества внутренних компонентов аутентичные часы не могут быть слишком легкими. Большинство реплик изготавливаются из более дешевых металлов или даже из пластмассы, что делает их легкими и легко ломающимися.

    Средний вес часов Breitling приблизительно 90-120 г. Точный вес вы можете проверить на сайте в характеристиках модели.

    Вес не должен быть единственным показателем подлинности, так как создатели подделок иногда специально заполняют их дополнительными ненужными материалами, чтобы сделать их более тяжелыми.

    Шаг 9. Сертификат

    Само наличие сертификата не гарантирует подлинность часов. Проверьте его на соответствие номеров и технических характеристик. В сертификате также указывается место производства и описания отдельных компонентов, многие из  которых помогают определить подлинность товара.

    Теперь, зная основные моменты, на которые необходимо обращать внимание при покупке часов Breitling, можно выбирать подходящие на Luxxy, ведь здесь вы защищены безопасной сделкой от обмана.

    Breitling Superocean Heritage - ₽ 173 800 на Luxxy
    Breitling Superocean Heritage — ₽ 173 800 на Luxxy
    • Показать комментарии (2)

    • Вика

      Очень много нюансов при проверке на оригинальность, трудно все запомнить, разве что идти в магазин с распечаткой и проверять по каждому пункту. Я понимаю, что далеко не во всех городах есть фирменный бутик Breitling, но уж лучше тогда заказать у них через интернет, куда надежней и мороки меньше.

    • Елена

      Спасибо за полезную информацию, таких обзоров нужно побольше, т.к. с развитием технологий появляются такие мастера, которые могут сделать просто идеальные копии. Покупая в магазине часы, не всегда задумываешся что можно купить фейк, ведь консультант может продать вам копию как оригинал, но это уже зависит от стоимости той или иной модели. С другой стороны, мастера фейка, прочитав данную статью, тоже будут знать на что обратить внимание.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Стекляшки или кристаллы Swarovski?

    Почему один из многочисленных видов обработки хрусталя стал таким популярным? Почему кристаллы Swarovski выделяют ...

    Аутентифицируй это

    Все любители люксовых брендов знают, что подделку (иногда высокого качества) можно купить даже в ...

    Сумка Louis Vuitton

    Как отличить оригинал Louis Vuitton

    Итак, у вас появилось желание приобрести бестселлер. На luxxy.com вы найдете массу предложений, однако, ...