Мнение модного редактора Daily Mail : возвращение индивидуальности

Pandora Sykes о моде 2017
    • 122 views
    • 2
  • Сегодня Luxxy не просто предлагает статью о стилях или трендах. Мы представляем детальный анализ мира моды, который провела британская журналистка Пандора Сайкс.

    Пандора сайкс. Модные тренды современности. Модные тренды 2107. Фото: pandorasykes.com
    Пандора Сайкс работает редактором моды в британском Daily Mail. Она поклонница небрежного городского шика.

    Почему именно ее мнение показалось нам интересным и важным? Дело в том, что мисс Сайкс много лет пишет статьи о моде для The Times, The Telegraph, The Sunday Times, Vogue Australia, Marie Claire, Net-a-Porter’s The Edit, The Spectator. Как стилист и консультант она сотрудничала с Olivia Von Halle, Alice Archer, Charlotte Simone, BLAKE LDN, Dodo Bar Or и другими элитными брендами. Пандора Сайкс может похвастаться и коллаборациями с топовыми брендами: Chanel, Liberty London, Cartier, Estée Lauder, Selfridges and M&S.

    После такого представления, дальнейшие объяснения нам кажутся излишними. Коль с мнением этой молодой женщины считаются такие бренды, мы не смогли пройти мимо и представляем вашему вниманию адаптированный перевод ее статьи.

    «Самое сильное человеческое чувство – это желание, потребность, – сказала однажды великая Изабелла Блоу»

    Потребность в шляпке, потребность в платье – вот что движет людьми и заставляет их покупать вещи

    В современном post-truth мире, где эмоции побеждают прагматичность, данное утверждение является как нельзя более правильным.

    [Post-truth (Постправда) — обстоятельства, при которых объективные факты являются менее значимыми при формировании общественного мнения, чем обращения к эмоциям и личным убеждениям]

    Давайте не будем лукавить, провозглашая, что мы «выше всего этого» и никак не связаны с модными трендами. Люди всегда будут группироваться по схожести вкусов и идеалов, будь то мода, политика или культура.

    Мы все еще возводим в культ определенные бренды и стремимся приобрести их товары. Однако радует, что акцент на индивидуальности стал более сильным. Предложения нового сезона настолько хаотичны в своем разнообразии, что в них заметны влияния сразу нескольких последних десятилетий. И не важно, пурист вы или женственный романтик, акцент делается не на том, ЧТО вам необходимо, а на том, КАК ИМЕННО оно вам нужно.

    У Altuzarra блистают фруктовые принты и разноцветные накидки, стильности которым добавляют юбки-карандаши с глубокими разрезами и обнаженная полоска кожи на талии. В Saint Laurent Anthony Vaccarello переосмысляет привычные вещи в их самом простом и немного даже ностальгическом образе: бархатная блузка с вырезом сердечком и пара джинсов-«бойфрендов» на модели напоминают образ Михаэлы Берку с обложки Vogue 1988 года. Lanvin обновляет шелковые изделия добавлением инкрустации, а молодые марки, такие, как Jacquemus, «оказались на волне» с отсылкой к застенчивости и скромности. Дизайнер Simon Porte Jacquemus увлекся трендом на рубашки, но его рубашки никогда не будут «просто рубашками»: они перекручены и прорезаны.

    Вне подиумов и модных домов, в обычной жизни, женщины едины в своем «непочтительном» отношении к стилю. Испанский консультант Бланка Миро предлагает носить брюки из клетчатой шотландки-тартана с ботинками красного цвета и фиолетовым свитером. Стилист Pernille Teisbæk регулярно соединяет утилитарное и декоративное: блузку с пайетками – с бомбером, носки – с инкрустированными драгоценными камнями туфельками. Вероника Хейльбруннер, соучредитель сайта о моде hey-woman.com, рассказывает о важности контрастов, например, о сочетании изящного платья с грубыми походными ботинками. Она говорит, что непременно добавляет в свой стиль какой-то более жесткий элемент (кеды или тяжелые ботинки, футболку, носки), чтобы затем «огрубить» его. Секрет немецкого стилиста прост:

    Главное – это чувствовать себя комфортно

    Джильда Амброзио, один из создателей бренда Attico, в своих моделях виртуозно совмещает будуарный стиль и томный шик с с уличным стилем, демонстрируя неожиданную универсальность вышитого шелка и кружев в сочетании с джинсами, кедами и худи.

    Керри Пьери, онлайн-редактор модного отдела Harper’s Bazaar США, считает, что выбранный вами стиль одежды кажется привлекательным и другим, если в нем прослеживаются не только что сошедшие с подиума новинки, а грамотное и стильное комбинирование их с уже знакомыми вещами.

    Подготавливая гардероб к новому сезону, не отбрасывайте в сторону все подряд, освобождая место новинкам. Вспомните старое доброе правило, приверженцами которого быть очень полезно: не покупайте новую вещь, если вы не продумали, как будут с ней сочетаться как минимум три вещи из уже имеющихся.

    Пьери говорит, ей очень нравится, как выглядят некоторые стилисты, к примеру, Джулия фон Бем, Мари-Амели Сове и Барбара Мартело, потому что они не боятся носить любимые вещи снова и снова. Подобная уверенность в собственном вкусе, не зависящая от того, что считается модным или немодным в этом сезоне, позволяет им выглядеть по-настоящему стильно.

    Leandra Medine, основатель Manrepeller.com, также порой выбирает непредсказуемые наряды-«стейтменты».

    Модные образы фешн-стилистов современности. Стильный look от известного стилиста. Фото: matchesfashion.com
    Модные образы лучших стилистов. Слева направо с левого верхнего угла: Veronika Heilbrunner, Leandra Medine, Pernille Teisbæk, Gilda Ambrosio, Pandora Sykes, Pernille Teisbæk.

    Ваш ключ к тому, чтобы прочувствовать свой собственный личный стиль – это поиск брендов, которые предоставят вам основу для образа

    — А на этой основе вы уже и напишете крупными буквами свое собственное имя как стильной личности.

    Luxxy присоединяется к этому мудрому совету и предлагает искать свой стиль в элитных брендах, представленных на нашем сайте.

    • Показать комментарии (2)

    • Аватар
      Елена

      Этот вопрос очень деликатный. Иногда индивидуальность у некоторых модниц очень уж зашкаливает, как и у некоторых дизайнеров и законодателей мод. Но то, что это в тренде, это факт.

    • Аватар
      Светлана

      С тем, что главное чувствовать себя комфортно — согласна. А то современные тенденции жизни требуют практичности, но при этом и можно красиво выглядеть. Главное все хорошенько продумать, найти свой бренд, можно и самой что-то придумать, главное что бы оно гармонично сочеталось. Все это подчеркнет индивидуальность.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Как продавать и покупать на вторичном люксовом рынке?

    Руководитель клиентского отдела Luxxy Олеся Филатова приоткрывает завесу и делится внутренней кухней продаж брендовых ...

    Как выглядеть стильно этой осенью?

    Ранняя осень — время, когда еще не настолько холодно, чтобы хотелось закутаться во все, ...

    Как выбрать мужской костюм для новогодней вечеринки?

    В новогоднюю ночь хочется быть на высоте. Конечно, если светские рауты для вас — ...