Как определить размер. Как купить одежду в интернете своего размера. Советы от Guardian. Фото: huffpost.com
Как определить размер. Как купить одежду в интернете своего размера. Советы от Guardian. Фото: huffpost.com

Как подготовиться к онлайн-покупке. Советы от Guardian

4 Поделились
4
0
0
0
0

Мы уже рассказывали о том, как правильно измерить себя, чтобы не ошибиться с размерами одежды при покупке в онлайн-магазинах. Недавно нам попались советы от стилиста «The Guardian» на ту же тему: как правильно покупать вещи онлайн. Думаем, это будет полезно узнать всем подписчикам Luxxy —  и продавцам, и покупателям — чтобы правильно выбирать и правильно представлять товары.

Покупка онлайн требует тщательного планирования. Поскольку у вас нет возможности примерить понравившуюся вещь перед покупкой, вы рискуете получить чересчур короткое платье, или брюки неудачного кроя, или излишне просвечивающуюся ткань топа.

Но у вас есть шанс пойти другим путем. Перед вами – девятилетний опыт профессиональных закупок вещей онлайн от стилиста «The Guardian».

Размеры и мерки

Платье, брюки, пальто, обувь, сумка, украшения смотрятся по-разному на всех. Даже если размер подходит и вам очень нравится, как выглядит на фотографии вещь на модели или на хозяйке, нужно обратить внимание на некоторые детали.

  1. Спросите у продавца о габаритах человека, демонстрирующего товар, и сравните их со своими. Например, при покупке платьев, топов, верхней одежды имеет значение объем груди, длина рук, ширина плеча.
  2. Вещь мерилась в обуви на каблуке или на плоской подошве? Это важно для понимания ее длины.
  3. Лучше оперировать не маркированными размерами, а мерками, снятыми с помощью мерной ленты.

Как выбрать размер, покупая в интернете. Таблица размеров. Фото: nemodno.com

Выбор модели

Выбирайте классические модели и те, что вы уже мерили и лучше знаете. Освежите в памяти тренды на ближайшие сезоны, чтобы не купить то, что затем не захотите носить. Пиджаки, брюки, трикотажные и вязаные изделия, шелковые рубашки никогда не выйдут из моды.

Ярлыки и этикетки

Изучите информацию об уходе за вещью перед покупкой. Готовы ли вы тратить 150% от цены на химчистку и уход за вещью?

Высота каблука

Прежде чем покупать обувь на очень высоком каблуке в интернете, попробуйте походить на таком же (например, в магазине). Определите для себя максимальную высоту каблука. Часто туфли с супер-высокими каблуками, которые кажутся идеально подходящими для вечеринки, оказываются совершенно бесполезными, так как дойти до вечеринки в них вы просто не можете.

Туфли Louis Vuitton на невысоком каблуке - от ₽ 13 970 на Luxxy.com
Туфли Louis Vuitton на невысоком каблуке – от ₽ 13 970 на Luxxy.com

Габариты аксессуаров

Казалось бы, с аксессуарами шансы купить вещь «не своего размера» стремятся к нулю, но и тут есть риски. В реальной жизни сумочка может оказаться меньше или больше, чем казалось по фотографии. Пояс может оказаться шире или уже желаемого, а колье — короче или длиннее. Выясните все размеры заранее.

Покупать — так наверняка!

Если есть возможность, покупайте у одного продавца сразу несколько нужных вам вещей. Чем больше — тем лучше. Великолепный совет для шопоголика, не так ли? А также для человека, который заботится о своем кошельке. Одна большая посылка выгоднее, чем множество маленьких.

Мы надеемся, эти советы помогут вам успешно заключать сделки на Luxxy.com

4 Поделились
1 комментарий
  1. На все 100% соглашусь с автором статьи, что лучше ориентироваться не маркированными размерами, а мерками, снятыми с помощью мерной ленты. Уже несколько раз покупала онлайн вещи, на которых был нужный мне размер, но совершенно не подходил мне! Приходилось отправлять вещь назад и высылать продавцу замеры моей фигуры, что б приехала нужная мне вещь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *