Молодость и стиль мужской моды на Неделе моды в Милане

    • 793 views
    • 1
  • В центре внимания на Milan Fashion Week были молодые дизайнеры мужской одежды, предлагающие свежий взгляд на силуэты, пропорции и интерпретации всеми любимой летней классики.

    Luxxy делится самыми интересными  моментами (с нашей точки зрения) показов весенне-летней коллекции сезона 2018.

    Реальность Prada

    Miuccia Prada при работе над своей последней коллекцией, целью которой является создание диалога между виртуальным и реальным миром, вдохновлялась комиксами.

    Она наняла двух художников, Джеймса Джина из Лос-Анджелеса и Олли Шраувен из Бельгии. Те создали иллюстрированные истории, которыми Miuccia Prada покрыла стены шоурума и которые стали образами ее работ для мужчин. Персонажи комиксов включали в себя и мартышку-робота, и гигантского паука, ворующего дома, и многое другое.

    Prada обращает внимание на силуэты, подчеркивая их комбинезонами с ремнями на талии и пластиковыми этикетками Prada на лодыжках и манжетах. Воротнички рубашек подняты, появились и шорты, которые модели носили с мужскими носками до колена и кожаными туфлями с острым мысом.

    Акцент на силуэт сделан и в кэжуал-одежде, такой как свитера в горизонтальную полоску, заправленные в штаны и дополненные сандалиями с носками.

    Текстуры Ferragamo

    Вторая коллекция Guillaume Meilland для Ferragamo вдохновлена средиземноморским берегом: его родиной – Францией и страной проживания – Италией.

    Образ определяется через текстуры тканей: «рыбацкие» свитера крупной вязки, вельветовые брюки, замшевые куртки – словом, отличный вариант для прогулки под дующими с моря ветрами. Также дизайнер добавил образу причудливых штрихов: принты из морских коньков, цепочки для ключей с кораллами и прочие элементы дизайна.

    Обувь, предложенная Ferragamo, это лоферы или мокасины с резиновыми подошвами, украшенные фирменной пряжкой для городских моделей или декоративными веревочными аксессуарами для пляжного варианта.

    Мужская мода лето 2018. Весна-лето 2018 от Salvatore Ferragamo. Фото: guim.co.uk
    Коллекция весна-лето 2018 от Salvatore Ferragamo. Фото: guim.co.uk

    Брутальная мода от Dirk Bikkembergs

    Во время своего второго сезона в качестве креативного директора Dirk Bikkembergs Lee Wood выпустил коллекцию, в которой можно было увидеть вязаные вещи и брюки в технике пэчворк.

    Wood сказал, что он вдохновлялся архитектурным движением брутализма конца 1960-х — начала 1970-х годов, которое выступало против «рюшечек и украшений».

    «Я не хочу видеть мужчин идеально прекрасными, мне кажется, что мужчина должен быть суровым. Моя коллекция демонстрирует то, как я вижу пресловутую суровость» — сказал Ли за кулисами во время показа.

    Аккуратные футболки идут в паре с брюками в стиле пэчворк, сшитыми из натуральных тканей, манжеты подвернуты так, чтобы продемонстрировать грубые швы. Образы дополняют тяжелые сапоги и практичные сандалии.

    Пиджаки представлены с шортами, а некоторые брюки украшены макси-карманами.

    Yolo из Кореи

    Корейский дизайнер Munsoo Kwon дебютировал в Милане в театре Armani с коллекцией-триптихом, в которую вошли работы, сочетающие в себе европейский крой, корейскую военную форму и серию различных персонажей. Красной нитью через все образы проходит идея «Живем только раз»/ “You Only Live Once”, или так называемый феномен “Yolo”.

    Дизайнер играет с пропорциями: не по размеру огромные мальчишеские свитера в полоску оснащены такими же огромными широкими и длинными рукавами.

    Военные образы смотрятся довольно мягко, а не вытянутыми по струночке. Более строгие образы – брюки с ремнем и накинутый сверху тренч – выглядят очень элегантно.

    Ремни и цветы DSquared2

    Dean и Dan Caten, канадские близнецы, стоящие за лейблом DSquared2, показали в Милане свою версию того, что в следующем году будут носить мужчины и женщины в теплое время года.

    Дизайнеры выпустили на подиум моделей, украшенными аккуратными рядами застегнутых ремней: на рукавах свитеров, на штанинах брюк и леггинсов и на ботинках.

    Гавайские цветочные принты стали главным акцентом этого сезона. Дизайнеры предлагают носить гавайские цветочные рубашки с леопардовыми леггинсами или в сочетании с канадской клеткой.

    Коллекция для женщин включала длинные многослойные юбки из тли, которые предлагается сочетать с простыми майками. Мужчины, если захотят, тоже могут добавить в свой образ немного оборок по передней части футболок.

    Главный головной убор сезона: военный берет поверх бейсбольной кепки.

    Luxxy с нетерпением ждет наступления сезона 2018 года. Очень интересно, как скажется на наших мужчинах фантазия молодых дизайнеров мировых модных домов.

    • Показать комментарии (1)

    • Аватар
      Александр

      Мне ближе коллекция Guillaume Meilland для Ferragamo. Люблю свободные, удобные вещи и цвета в коллекции сдержанные, но насыщенные и хорошо подобраны. Остальные коллекции мне кажется вычурными и броскими. Надо быть смелым и дерзким, чтобы надеть такое)

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Luxxy презентовал прибор аутентификации брендовых сумок

    Хотите быть уверенным, что ваша сумка — творение легендарного бренда, а не подделка (пусть ...

    Как стильно носить парку?

    Размышляем, почему парка на холодное время — это однозначно хорошее решение. Парки — то ...

    Покупать на вторичном рынке модно

    Работая на вторичном рынке люксовых товаров, мы замечаем, что многие россияне пока настороженно относятся ...