Как отличить подделку от оригинала. Фото: sellyourhandbag.com

6 распространенных ошибок при проверке подлинности товаров

Как их избежать и купить оригинальную дизайнерскую вещь
    • 2 925 views
    • 3
  • Никто не хочет вместо настоящих дизайнерских сумок, обуви или одежды купить дешевую подделку, пусть даже и не самого плохого качества. Уж если мы решили купить оригинальный товар, то готовы выложить за него нужную сумму, но знать наверняка, что это Ray-Ban, Chanel, Converse, Hermes  и так далее — то есть именно тот элитный бренд, который вы ищeте.

    Сумка Chanel оригинал (слева) и подделка (справа). Фото: thepursequeen
    Сумка Chanel оригинал (слева) и подделка (справа). Фото: thepursequeen

    К сожалению, не всегда есть возможность купить вещь непосредственно в официальном бутике. Тогда на выручку приходят комиссионные магазины, подруги подруг, у которых есть то самое платье Dolce & Gabbana или туфли Christian Louboutin, о которых вы мечтаете, и байеры, предлагающие свои услуги по всему миру.

    Можно ли им верить? Кому вообще можно доверять и как узнать правдивы ли слова о том, что «у нас только аутентичные товары»?

    Поскольку Luxxy также является хоть и элитным, но комиссионным магазином, маркетплейсом и агрегатором, мы не можем гарантировать покупателям 100%-ю гарантию аутентичности выставляемых на сайте товаров — в руках мы их не держим. Именно поэтому мы много внимания в блоге уделяем статьям о проверках подлинности. И для того, чтобы у покупателя было время на проверку аутентичности полученного товара, Luxxy работает только через «Безопасную сделку».

    Но кто поможет покупателю выяснить не является ли вещь подделкой? В Facebook есть группа Authentic, там эксперты помогут вам разобраться, стоит ли покупать вещь. А также порекомендуют сервис для аутентификации: они есть платные и бесплатные, в России и за рубежом. Есть люди, которые доверяют лишь себе и своему опыту. И, как это часто бывает, ошибаются.

    Какие ошибки мы делаем, проводя самостоятельную проверку

    1. Отзывы и доверие. Не секрет, что положительные отзывы в интернете и офф-лайне сегодня легко покупаются, а отрицательные могут быть оставлены конкурентами. Отсутствие отзывов тем более ничего не говорит о продавце. Кому верить? — Никому! Даже знакомому продавцу не стоит доверять с закрытыми глазами. Каждую покупку проверяйте досконально, без излишней неловкости и боязни обидеть знакомого или незнакомого человека.
    2. Утром деньги — вечером стулья. Платить или нет деньги до получения результатов аутентификации  — решать только вам. Но опыт говорит, что без участия третьего, незаинтересованного, лица такая практика годится лишь для тех, кто любит риск. Переводя деньги в Luxxy в рамках безопасной сделки, вы просто показываете продавцу, что готовы заплатить за заявленный подлинный товар. Нам же важно, чтобы состоялась сделка, в результате которой все останутся довольны и еще не раз воспользуются нашим сайтом для покупок и продаж, поэтому продавец получает оплату за товар только после того, как покупатель сообщит о том, что не имеет никаких претензий (в течении 72 часов после получения покупки).
    3. Копия чека — гарантия? Ответ однозначен: НЕТ. Схема обмана проста. Покупается в бутике подлинный товар и затем возвращается обратно в магазин, сохраняя при этом копию чека. Затем покупаются дешевые реплики этого же товара и выставляются на продажу как подлинные с указанием наличия чека.
    4. Является ли покупка на распродаже оправданием низкой цены? Продавец объясняет низкую цену новой вещи тем, что купил ее на распродаже, поскольку есть мелкий фабричный дефект. Велика вероятность, что вам предлагают дешевую подделку. Проверьте сначала, правдивость слов о распродажах. Есть бренды (например, Louis Vuitton), которые не встретишь ни на каких распродажах или в аутлетах. С другой стороны, если даже вещь подлинная, но с серьезным дефектом, сильно снизившим стоимость, вы уверены, что она вам нужна? Возможно лучше купить дизайнерскую обувь или сумку б/у с незначительными следами носки за разумную цену.
    5. Образец материала — показатель качества? В качестве подтверждения подлинности продавец показывает, что к сумке прикреплен кусочек кожи, из которой она изготовлена, чтобы покупатель был уверен в ее качестве. Вы всерьез думаете, что элитные бренды будут что-либо доказывать? Конечно, нет. Их имя уже гарантирует и качество, и соответствие стандартам. Небольшой образец кожи может быть внутри сумки, в упаковке, а не “на показ”, чтобы каждый мог потрогать. Это безымянным фабрикам в Китае, Вьетнаме, Тайване и прочих местах производства низкопробных изделий нужны доказательства. Перед вами их произведение.
    Кусочек кожи, прикрепленный к сумке - не гарантия подлинности товара. Гайд Luxxy, как отличить подделку от оригинала
    Кусочек кожи, прикрепленный к сумке — не гарантия подлинности товара.
    1. Ошибки в тексте буклетов — ерунда? Интересно, что даже лучшие подделки прокалываются на текстах. Читайте прилагаемые буклеты и надписи — они могут рассказать больше, чем другие детали. Не верьте, что пальто или шуба, которые стоят сотни тысяч, могут сопровождаться безграмотными текстами по уходу и содержанию. Топовая мировая компания экономит на имидже? Вот это уже точно ерунда. И, конечно, обращайте внимание на исполнение логотипа бренда. Шрифт должен соответствовать фирменному, не должно быть никаких отличий от того, что вы видите на официальном сайте. Недопустимы нечеткие, кривые надписи.
    Оригинальная бирка Cahnel (слева) и подделка (справа).
    Оригинальная бирка Cahnel (слева) и подделка (справа).

    Что делать, чтобы не ошибиться

    1. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу. Чем больше информации,тем легче вам будет понять говорит ли человек правду. Например, если вещь куплена в фирменном бутике, узнайте в каком городе, на какой улице. Вы сможете проверить эти данные на официальном сайте бренда. От опытных мошенников вас это не спасет, но составить первое впечатление о продавце поможет.
    2. Рассмотрите на официальном сайте бренда ту модель, что вы покупаете. Прочитайте все, что о ней там написано, чтобы хотя бы в первом приближении удостовериться в ее аутентичности.
    3. Наличие серийного номера еще не гарантия того, что перед вами оригинал. Сегодня и на контрафактной продукции ставят номера. Предложите продавцу проверить товар на сервисе аутентификации. Его отказ по любой причине можете расценивать как признание в том, что вещь не подлинная.
    4. Если у вас останутся сомнения, обратитесь в группу Authentic со всеми полученными фотографиями и информацией.

    Получив все подтверждения подлинности покупки, вы сможете в будущем продать на luxxy.com эту вещь быстро и за хорошую цену.

    • Показать комментарии (3)

    • Аватар
      Анна

      На самом деле даже осторожность и недоверие не всегда могут помочь. Сейчас подделки бывают такие, что без специалиста вот никак не определишь. Расчитывать стоит только разве, что на случайные оговорки продавца.

    • Аватар
      Илона

      Дельные советы! Согласна со всем вышесказанным. В наше время развелось, действительно, довольно много подделок и застраховать себя от покупки такой вещи может каждый, если будет внимателен. Ведь отдавать круглую сумму за реплику никто не согласен.

    • Аватар
      Юлия

      Очень полезная информация для меня, люблю заказывать по интернету вещи и сумки, иногда дорогие. Особенно ценна информация как нужно общаться с продавцом, чтобы все прошло гладко. Возьму на заметку.

    Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website

    Читайте также

    Поддельные лоферы от Gucci. История одной покупки и советы экспертов

    Мы уже рассказывали, о том, как отличить настоящие очки Gucci от подделок. Теперь пришла ...

    Как определить подлинность часов Breitling

    Как определить подлинность часов Breitling

    Breitling — производитель роскошных часов, который гордится своей прочной конструкцией и элегантным дизайном. Репутация ...

    Бесплатная аутентификация при покупке сумок на luxxy.com

    За последний год объем подделок в России превысил рынок оригиналов на 13% и составил ...