От модной шутки до уличного хита: возвращение сумочек на поясе

1 Поделились
1
0
0
0
0

Французская мода вдруг полюбила сумочки на поясе как никогда раньше, и сказать за это спасибо можно Gucci, возвращению моды 1990-х и, конечно, французам, которые называют эти сумочки le banane.

Сложно придумать более смешной аксессуар, чем такая сумочка. Забавный факт – по-английски эта сумка называется Bumbag, но на bum («пятой точке») пресловутую bag (сумку) не носят – вот такая получается «тайна названий мира моды»! Тем не менее, странная мода на «кармашки на поясе» снова с нами.

Побьет ли сумка на пояс рекорды популярности? По мнению модного мира, да. Подобные модели уже появились на подиумах у Kenzo и Stella McCartney.Однако сумка на пояс Gucci может считаться «золотым стандартом» среди прочих аксессуаров подобного рода.

Сумочка на пояс Gucci, модель Dionysus. Источник: net-a-porter.com
Сумочка на пояс Gucci, модель Dionysus. Источник: net-a-porter.com

Самые популярные среди женских моделей – это оверсайз-сумочки с плоскими карманами, чем-то напоминающие сумки для инструментов. Что удивительно, среди мужских моделей быстрее всего раскупают розовые и серебряные версии. Кстати, по мнению некоторых дизайнеров мужских аксессуаров, сумки можно носить не на поясе, а как кроссбоди.

Gucci Belt Bag Double Compartment. Источник: guccibagsclassic.com
Gucci Belt Bag Double Compartment. Источник: guccibagsclassic.com

Разумеется, впервые подобные сумки появились не весной 2017 года, а гораздо раньше. В 15 веке во Франции такую сумку называли chatelaine и носили свешивающейся с пояса, как декоративный спорран (элемент шотландского национального костюма). Также можно вспомнить и похожий «мешок из буйвола» 19-го века, который использовался для переноски инструментов и припасов в путешествиях.

Chatelaine bag - маленькая сумочка или кошелек на цепочке. Источник: pinimg.com
Chatelaine bag – маленькая сумочка или кошелек на цепочке. Источник: pinimg.com

Современный вариант сумки на пояс был изобретен в 1962 году австралийцем Мелбой Стоун, который, возможно, был вдохновлен карманами кенгуру. У моды ушло еще около двух десятков лет на то, чтобы приспособить эту модель и проникнуться ею.

Сумка на пояс от Chanel на Luxxy.com
Сумка на пояс от Chanel на Luxxy.com

В 1990-е годы сумка стала мегапопулярной на рейв-вечеринках, позволив танцорам освободить руки и хранить в удобном доступе всё то, что помогало им веселиться и радоваться жизни.

С того времени сумки на пояс стали основными аксессуарами у таких знаменитостей, как Мэтью МакКонахи, Дуэйн Скала и Джаред Лето и даже появились в «Сексе в большом городе» (если помните, Кэрри носила свою сумочку Gucci на бедре). Сексуальные коррумпированные полицейские в BBC-драме «Line of Duty» хранили в них оружие. В 2011 году Diane Von Furstenberg выпустила целую линейку ”hands-free”-сумочек, и ее модели использовались в основном как косметички и кошельки на танцплощадках.

Образ Сары Джессики Паркер с сумкой Gucci. Источник: dailymail.co.uk
Образ Сары Джессики Паркер с сумкой Gucci. Источник: dailymail.co.uk

С чем еще ассоциируются сумочки на поясе? Не только с вечеринками, но и с аэропортами и их толчеей, где можно легко лишиться кошелька и документов. С такой сумкой все будет в прямом смысле слова под рукой. Бальзам для губ, деньги, влажные салфетки, когда выходишь на прогулку с малышом – сумочки пригодятся многим. Но перестанут ли они когда-нибудь казаться нам смешными? Нам кажется, что да, поэтому мы делимся с вами самыми стильными моделями и вариантами того, как их носить.

  1. Туго, как пояс

Почему бы не превратить «сумочку-на-поясе» в самый настоящий пояс? Обратите внимание, как модель на фото использует свою сумочку, чтобы перехватить на талии свое пальто-оверсайз.

Коллекция женской одежды весна-лето 2017 от Стеллы МакКартни на неделе моды в Париже. Источник: theguardian.com
Коллекция женской одежды весна-лето 2017 от Стеллы МакКартни на неделе моды в Париже. Источник: theguardian.com
  1. Свободно, как украшение

Этот вариант мы тоже подсмотрели на подиуме у Стеллы Маккартни. Сумка накинута нарочито свободно, что придает уже сложившемуся образу легкий оттенок бохо-стиля.

У нас на сайте мы нашли для вас такую сумку на пояс от Marni
У нас на сайте мы нашли для вас эту сумку на пояс от Marni
  1. Как кобуру пистолета

По-видимому, единственный способ носить подобный аксессуар, если вы мужчина, это продемонстрировать логотип, вообразив, что вы стоите на страже правопорядка.

Образ из мужской осенне-зимней коллекции Asos. Источник: theguardian.com
Образ из мужской осенне-зимней коллекции Asos. Источник: theguardian.com
  1. Как переходный элемент

… между вашим верхом и низом. Топ заканчивается слишком высоко? Тогда почему бы не прикрыть живот ремнем? А если носить сумку поверх жакета или пальто не получается, то наденьте ее прямо на голую кожу. Получится неплохое сочетание стильного и сексуального.

Еще одна компактная модель от Asos. Источник: theguardian.com
Еще одна компактная модель от Asos. Источник: theguardian.com
  1. Как сумку на поясе

Не нравятся, как смотрятся сумки на поясе? Обратите внимание на эту модель Kenzo и просто наденьте сумочку кросс-боди на бедра.

Kenzo на парижской неделе моды весна-лето 2017. Источник: theguardian.com
Kenzo на парижской неделе моды весна-лето 2017. Источник: theguardian.com
1 Поделились
10 комментариев
  1. Как по мне, так мода на сумочки на поясе и не проходила. Сам пользуюсь в летний период, так как носить в шортах кучу разной мелочи довольно неудобно. Меняется только внешний вид и бренды, а сама суть остается.

  2. По моему идеально впишется в спорт шик. Хочу сумку, как на первом фото у Gucci, модель Dionysus. Но мне такая не по карману, эх… Нужно посмотреть себе более бюджетный вариант. Очень стильно выглядит.

  3. Сумки на поясе носить оч удобно и в этом сезоне ещё и модно, для меня это хорошая новость. Всё таки мода переходит постепенно на комфорт и все что в этой статье представлено всё просто и удобно.

  4. Вновь вернулась мода на сумочки на поясе. Это и удобно и стильно! К любому наряду можно подобрать красивую сумочку, и руки всегда свободны. И, самое главное, воришкам труднее добраться до содержимого в сумочке. Мне все идеи понравились.

  5. Чтобы сумочка на поясе смотрелась стильно, нужно обладать чувством вкуса и пониманием того, куда и когда её можно надеть и с каким нарядом. У нас же принято, если “модно”, то главное её носить. А то что порой это неуместно и выглядит как кошелёк у бабушки на базаре, никто об этом не задумывается. Мне понравилась только Джесика Паркер на фото. Остальное для меня не приемлемо.

  6. На мой взгляд сумочки на поясе это круто и удобно, да и смотрится достаточно стильно если сумку правильно подобрать. Лично мне сильно нравится такой стиль я и сам ношу такую сумочку!

  7. Мне эта мода на набедренные сумки даже нравится, я люблю подобный стиль, простой но со вкусом и оригинальный. Это удобно, хотя и не всегда безопасно, особенно для тех кто ездит в общественном транспорте.

  8. Есть конечно красивые модели, которые не выглядят смешно и глупо (например мне понравилась белая сумочка на картинке), но все таки эта мода не для меня. Я предпочитаю классику на плече)

  9. Новое – это хорошо забытое старое. Сейчас вообще можно смотреть в сторону начала 90-х. Понравилась сумочка в виде инструментов. Отлично подходит для современных гаджетов(инструментов).

  10. Все-таки я предпочитаю кросс-боди, сумочки на поясе мне кажется, подойдут не любой фигуре, и не к любому наряду. Хотя С.Ж.Паркер шикарна с такой сумочкой, остальные модели не понравились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *