Запущенная в 1981 году в Америке марка одежды, выросшая в дизайнерскую компанию с огромным ассортиментом, была продана 2003-ем году двум бизнесменам из Гонконга, которые запустили линейки MICHAEL Michael Kors и KORS Michael Kors, являющиеся «доступной роскошью»(по сравнению с подиумными коллекциями). После этих изменений, производство сумок-бестселлеров было полностью перенесено в Азию, что не помешало им завоевать не только сердца модниц всего мира, но и стать ощутимой статьей дохода производителей контрафакта.

Мошенники, как правило, в такие тонкости не вникают и рассказывают покупателям историю о том, что продаваемая сумка сделана в Италии/Франции/Штатах, а следовательно является 100% оригиналом. Дабы их не обогащать, мы решили рассказать посетителям luxxy.com, как еще, кроме отсутствия подобных «легенд», рассказанных при общении с покупателем, продавец может подтвердить оригинальность сумочки Michael Kors. Как всегда, при покупке онлайн предлагается потребовать фото изделия и обратить внимание на следующие детали:

  1. Точный размер модели часто выдает реплику — он может не совпасть с размером оригинальной сумки. Посетите официальный сайт МК и внимательно почитайте описание понравившегося изделия, а затем попросите продавца измерить предлагаемое.
сумка-кроссбоди-michael-kors
Продавец этой кроссбоди Michael Kors уже указал размеры на нашем сайте.
  1. Фурнитура Michael Kors имеет фирменный логотип. Компания использует лазер для нанесения гравировки на ножки, карабины и прочие элементы. Если вы выбрали модель, на которой присутствует магнитная клипса — проверьте наличие логотипа на ней. Кроме того, когда сумка окажется у вас в руках при покупке на ее аутентичность может указать вес замочков, цепочек и прочих элементов декора. В оригинале они выполняются из высококачественного металла, который не бывает чересчур легким.
  1. Ярлыки, вшитые в шов внутри сумки,  — еще один важный элемент аутентификации. Один из них содержит информацию о стране производителе данной сумки, а также серийный номер изделия. Модели второй линии изготавливаются в Китае, Вьетнаме и Индонезии, некоторые модели первой линии также отшиваются в Турции.
бежевая сумка michael kors
Благодаря таким фото можно быть уверенной, что этот экземпляр — оригинал. Благодаря таким фото легко проверить аутентичность сумки.

Кроме того, с 2015-ого года бренд начал размещать в шве внутренней отделки у еще одну бирочку — десятизначный код (номер модели и номер партии). Также под обшивкой внутреннего кармашка имеется ярлычёк в тон основному цвету сумки и отделки кармана с надписью Michael Kors. Не все мошенники умеют копировать эти бирки, поэтому их отсутствие — явный признак подделки.

  1. Материалы для изготовления сумок MK — это натуральная кожа и высококачественные полимеры. Эти материалы очень легко восстанавливают форму, даже если изделие смяли. Подделку плохого качества выдает тот факт, что однажды эту форму потеряв, сумка больше не вернется в изначальную. Подкладка же выполняется из плотной ткани, в изделиях первой линии — из кожи и бархата.
сумка-michael-kors
Кроссбоди Michael Kors из замши, с подкладкой из плотной брендированной ткани
  1. Шрифт на кожаных элементах — миниатюрный, не бросающийся в глаза.
  1. Металлический логотип на шнурке, которым декорированы многие модели сумок MK, в оригинальном варианте полностью совпадает по цвету с остальной фурнитурой.
Сумка-michael-kors
Например, эта сумка выглядит идеально — и строчка, и логотип. Но перед покупкой мы рекомендуем запросить дополнительные фото с разных ракурсов

Michael Kors, по сравнению с другими именитыми дизайнерами, придерживается демократичной ценовой политики. Надеемся, что с помощью luxxy.com и данной статьи вы сможете получить приятную дополнительную скидку, приобретая качественную аутентичную сумочку. Но если продавец отказывается предоставить доказательства оригинальности изделия или же вы уверены в том, что это контрафакт — смело пишите нам.

Tags:

  • Показать комментарии (5)

  • Аватар
    Ирина

    Сумочки Michael Kors очень стильные и оригинальные, спасибо за полезные советы и рекомендации по выбору таких сумочек. С удовольствием куплю себе такую тем более что цены у них демократичные!

  • Аватар
    Валентина

    По мне так брать надо в магазинах, где реально продают бренды и которые дорожат своей репутацией, но и там следует проверять особенно наличие гравировки сделанного лазером, ведь как правило мошенники до такого не доходят.

    • luxxy
      luxxy

      Да, конечно, проверять надо всегда. А еще можно выбирать между несколькими сумками, если речь идет о дорогостоящей покупке. Так как каждый экземпляр сумки индивидуален и качество швов может отличаться. Это особенно верно для сумок Furla, Gucci, LV, Dior, где 100% ручное производство.

  • Аватар
    Ирина

    К сожалению, при покупке сумочки в интернет магазине, мы не всегда можем проверить наличие всех атрибутов оригинала, указанных в статье. Выхода два: или покупать в проверенных магазинах, или оплачивать после реального визуального осмотра

  • Аватар
    Оля

    Лично я, когда выбираю сумочку, первым делом всегда ее немного «помну». Если материал быстро восстановится, то, больше всего, это качественная сумка. А если уж выбирать брендовую сумочку, то согласна, нужно обращать внимание в основном на мелочи, такие как швы, ярлыки или же логотипы.

Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

comment *

  • name *

  • email *

  • website

Читайте также

Все, что вы хотели узнать о LUXXY, но боялись спросить

В программе “3600 секунд” на радио Mediametrics.ru Владимир Евладов, создатель сервиса Luxxy.com, — о важных ...

UGG — настоящие австралийские угги

Угги — это джип мира обуви. Все знают, что джипом правильно называть лишь машины, ...

Chopard Happy Diamonds — учимся покупать оригиналы

  Счастливые, танцующие, сверкающие — это все о бриллиантах Chopard. Luxxy рассказывает, как купить ...