Сумка Louis Vuitton

Итак, у вас появилось желание приобрести бестселлер. На luxxy.com вы найдете массу предложений, однако, прежде чем совершить покупку, предлагаем вам краткий список отличий продукции бренда Louis Vuitton от дешевой подделки.

Бренд никогда не устраивает распродажи коллекций своих сумочек, оно и понятно, ведь чуть ли не каждая из них становится легендарной. Поэтому, если в качестве причины назначения слишком привлекательной цены указана «покупка большой партии товара по низкой цене» — тут же прекращайте переписку. Также мошенники часто пользуются другим предлогом — продажа «оригинальной» сумки, уцененной сумочки, с незначительным дефектом, но не буду забегать вперед…

В Москве, как и в других мегаполисах мира, творения дизайнеров Louis Vuitton можно купить только в официальных бутиках, а также по принципу от частного продавца к покупателю, например, на сайте luxxy.com. Объявления на нашем сайте, хоть и проходят ручную модерацию, не гарантируют на 100% искренность автора, поэтому, мы настоятельно рекомендуем покупателям внимательно проверить товар бренда Louis Vuitton на аутентичность.


  1. Первое и самое главное, что следует сделать перед покупкой — попросить продавца прислать дополнительные фотографии изделия. Отказ — верный признак того, что вам предлагают реплику.
  2. Если вы плохо знакомы с брендом или конкретной моделью сумки — найдите оригинальные фото на зарубежном сайте или на рекламном плакате. Как правило, мошенники ленятся полностью скопировать в точности даже внешний рисунок.
  3. Предположим, продавец прислал фото с разных ракурсов. Внимательно ознакомьтесь с часто встречающимися различиями и сравните с присланным материалом.
  4. Молния не разрывает единое полотно, из которого шьется сумка, оно всегда симметрично (крестик к крестику, цветочек к цветочку). А если мастер вдруг допустил ошибку и неточность отразилась на качестве изделия — оно тут же уничтожается.
  5. Подкладка. Цветовая гамма внутренней отделки кармана, ремешочки с колечком для ключей и пр. для должна полностью соответствовать цветовой гамме ручек и кожаной отделки изделия.
  6. Фурнитура сумочек делается из металла золотого или медного цвета — пластика там быть не может. На собачках молний располагается гравировка LV, выполненная в характерном шрифте — левый край буковок будет слегка утолщен по сравнению с правым, где они — тонкие. Пока не все изготовители фейковой продукции научились гравировать бессмертную эмблему правильно и выполняют ее обычным шрифтом с одинаковой шириной букв.
  7. Штамп. Некоторые модели имеют впрессованные буквы LV на лицевой стороне, если вы выбрали такую модель, внимательно рассмотрите штифт — он должен быть малозаметным, стиль букв монограммы должен быть таким же, как вышеописанный, расположенный на фурнитуре.

Любая сумочка имеет штамп на кожаном элементе изделия. Он должен содержать первичную информацию о том, где произведена данная сумка, вариантов всего пять:

  • made in France,
  • made in Italy,
  • made in Spain,
  • made in USA,
  • made in Germany.

Однако, это не вся информация, которую в состоянии предоставить продавец — важно знать, что каждая сумка Louis Vuitton имеет индивидуальный номер — две буквы и четыре цифры. Буквы — это еще один указатель на место изготовления (который в подделках часто не совпадает с тем, что написано на внешнем элементе), первая и третья цифра — это неделя (до 2007 — месяц), вторая и четвертая — год создания изделия.

Все существующие коды стран:

  • Франция: A0, A1, A2, AA, AN, AR, AS, BA, BJ, CT, DU, ET, FL, MB, MI, NO, RA, RI, SD, SL, SN, SP, SR, TH, VI USA: FC, FH, LA, OS, SD
  • Испания: CA, LO, LB, LM, LW
  • Италия: CE, SA
  • Германия: LP.

Вам остается лишь посчитать, сколько сумка находилась в пользовании и соответствует ли этот срок ее состоянию.

Последний маркер — цена. Следует понимать ценовую политику бренда Louis Vuitton и трезво оценить размер предлагаемой скидки. К примеру, сумка, снятая с производства, в идеальном состоянии не может стоить 20000 рублей. Трезво оценивайте предлагаемые изделия, проверяйте их досконально, не стесняйтесь задавать вопросы и удачных вам покупок.


В довершение данной статьи, я хотела обратиться с просьбой к нашей внимательной публике. Если вдруг наши модераторы что-то пропустили и вы видите на luxxy.com т.н. «реплики» напишите, пожалуйста, нам.

Tags:

  • Показать комментарии (6)

  • Аватар
    Елизавета

    Познавательно, даже не думала что у каждой сумки есть индивидуальный номер с информацией. И про качество очень доходчиво все и понятно. Теперь не попасться на уловки мошенников намного проще, спасибо.

  • Аватар
    Алена

    Полезная и познавательная статья. В первую очередь надо обращать внимание на качество швов, как правило, по этому признаку я и определяю подделку. Также имеет значение материал. Хочу дополнить что, со временем (нужен опыт), на ощупь можно сделать соответствующие выводы о качестве материала.

  • Аватар
    Марина

    Настоящую сумку Louis Vuitton нужно также внимательно выбирать, как любое дорогое украшение или даже машину. Не стоит стесняться и узнавать про разные детали и внимательно осматривать вещь.

  • Аватар
    Елена

    Спасибо за статью, я всегда была уверена, что даже самые именитые бренды устраивают распродажи своих старых коллекций. Во всяком случае мне с Милана подруга привозила сумочку по хорошей скидке. Неужели и там продают подделки?

  • Аватар
    Ирина

    На мой взгляд полезный материал. Постоянно покупаю себе вещи бренда Louis Vuitton и не хотелось бы купить подделку потому что бренд достаточно дорогой и хочется платить деньги за качество!

  • Аватар
    Лариса

    В наш век, где кругом подделки, важно знать как отличить настоящее от поддельного. Ведь за поддельное могут сдирать те же деньги, что и за настоящее. Было познавательно прочитать, возьму себе на заметку.

Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

comment *

  • name *

  • email *

  • website

Читайте также

Аутентификация брендовых сумок

Каждый любитель сумок люксовых брендов знает сколько появилось на просторах интернета фейков. Подделку можно ...

Обувь Manolo Blahnik — нежный шедевр

Этим летом в Государственном Эрмитаже прошла выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство». Не просто ...

Как отличить оригинал Versace от подделки - советы по аутентификации от Luxxy. Фото: fashionweekdaily.com

Как купить оригинал Versace

Основанная Джанни Версаче в 1978 году марка Versace гордится безупречным качеством и ярким стилем. ...