Старый новый друг
Старый новый друг

Старый новый друг

Luxxy весна 2017 люксовая комиссионка

Благодаря модным дизайнерам обычные вещи каждые полгода обретают новый облик. Накануне весны пора по-новому взглянуть на привычных жильцов гардеробной.

Классический пиджак молочного цвета от Chanel
Классический пиджак молочного цвета от Chanel

Жакет – вещь первой необходимости в арсенале женщины. На протяжении десятилетий он привычно выполняет одни и те же функции: нежно обнимает талию, подчеркивает сексуальность и женственность груди и бедер. Жакет жизненно важен абсолютно любой девушке на работе или в студенческой аудитории, и так же уместен в клубе или в любой другой неформальной обстановке. В этом сезоне фаворитом стал объемный жакет в стиле 80-х.

пиджак от Dolce &; Gabbana
Черный удлиненный пиджак с фиолетовым подкладом от Dolce & Gabbana

Гипертрофированные плечи, смещенная вверх или вниз застежка, большие лацканы — модный вариант выглядит так, словно ваш портной пересмотрел на ночь «Американского жиголо» с Ричардом Гиром и в полусне скроил нечто фантасмагорическое. Под «портным» стоит понимать Celine, Vetements, Louis Vuitton, Jil Sander, Alexander McQueen – список можно продолжать или найти в коллекциях прошлых сезонов удлиненный жакет чуть больше, чем по фигуре, будет самое оно.

 

Юбка Alexander McQueen
Юбка Alexander McQueen

С таким жакетом стоит носить мини и миди (самый писк – с запахом, открывающие ноги при ходьбе), а еще брюки.

Кожаные брюки Chloe
Кожаные брюки Chloe

Последние женская мода активно использует уже сто лет и многие девушки даже не представляют, что еще пару поколений назад женщину в брюках легко могли освистать или выставить вон из фешенебельного ресторана. С удлиненный жакетом брюки сезон советует сочетать прямые и в меру объемные, пропорции тяготеют к отходу от облегающего силуэта (Balmain, Giorgio Armani, Monse).

 

 

 

Черные брюки с цветочным принтом от Givenchy
Черные брюки с цветочным принтом от Givenchy

Широкие брюки придают официальности жакета некоторую раскованность. Укороченный жакет в стиле курточки тореадора позволяет щегольнуть еще одной новинкой из 80-х – брюками-бананами. Их кроят с обильными защипами у талии, создающими пышный, немного изогнутый силуэт (Alexander Wang, Emporio Armani, Isabel Marant, Salvatore Ferragamo). Другой вариант – брюки с высокой талией (Altuzarra, Anna Sui, Hermes, Kenzo). Они хорошо будут смотреться с заправленной блузкой, с одной стороны, подчеркивая стройность фигуры и тонкость талии, с другой, позволяя остаться в рамках модной повестки. Узкие брюки в этом сезоне явно аутсайдеры, держите это в уме.

 

 

Блузка Prada
Блузка Prada

В блузах дизайнеры играют в первую очередь с тканями и принтами. Ничего оригинальнее, чем прозрачная или кружевная блузка, правда, до сих пор они не придумали. Чтобы не выглядеть пошло, под прозрачную блузу лучше всего надеть бралетт. Он и сам по себе смотрится хоть и чувственно, но сдержанно, и стал одним из важнейших аксессуаром сезона. Ну а с «голой» блузкой это лучшее сочетание (Fendi, Bottega Veneta, Alberta Ferretti, Louis Vuitton).

 

Топ Prada
Топ Prada

Носить бра-топы с расстегнутой рубашкой или под жакет – еще одна привилегия продвинутых скромниц. Другой вариант – прозрачная блузка с рюшами или накладными карманами (Fendi, Zimmermann, Gucci). Такая декорация позволяет соблюсти видимость приличий.
Если все это кажется скучноватым, обратите внимание на асимметричные топы и блузы с измененными пропорциями рукавов. Длинный рукав (Chloe, Zac Posen), объемный рукав (Blumarin, Dolce&Gabbana, Saint Laurent), обнаженное плечо – варианты найдутся,стоит только поискать.

Топ Louis Vuitton
Топ Louis Vuitton

Хлопковые блузы с прошвой или вышивкой плюс соломенная шляпа – вот вам и образ барышни-крестьянки, никогда не выходящий из летней моды (Blumarine). В этом сезоне он тоже вполне жив и бодр. Для большей актуальности носите вашу блузу не с юбкой в пол, как прежде, а с брюками с завышенной талией – пусть все завидуют.

 

Юбка с завышеной талией Elisabetta Franchi
Юбка с завышеной талией Elisabetta Franchi

Во всех других случаях юбка просто необходима каждой женщине любого возраста, национальности и статуса. Она является важнейшей составляющей женского гардероба и главной чертой, отличающей женский гардероб от мужского. Несмотря на более чем столетнюю битву женщин за право носить брюки, юбки они навсегда оставили себе, насмехаясь над попытками смельчаков-дизайнеров во главе с Жаном-Полем Готье приспособить юбку для мужчины.

 

 

Широкая юбка Chanel
Широкая юбка Chanel

Широкие юбки несколько сезонов назад буквально заполонили подиумы и практически вытеснили все другие фасоны из умов модниц и со страниц глянцевых журналов. В новом сезоне они не намерены сдавать свои позиции, они по-прежнему объекты повышенного спроса. Какой бы ни была ваша любимая длина юбки, ее объем не должен быть зауженным. Свободные миди (Derek Lam, Rochas, MSGM), юбка-карандаш, незначительно расширяющаяся книзу (Jil Sander, Max Mara, Salvatore Ferragamo), мини (Carven, John Galliano, Tod’s, Tory Burch) – все словно наполнены воздухом.

 

Платье со шлейфом Roberto Cavalli
Платье со шлейфом Roberto Cavalli

Ничем не ограничена дизайнерская фантазия, создающая вечерние платья. Если ищете впечатляющий вариант в пол, присмотритесь к летящим шифонам в стиле Roberto Cavalli, Valentino и Dior. У Dolce&Gabbana – нестареющая кружевная классика, подчеркивающая женственный изгиб бедер и груди.

Яркое платье Red Valentino
Яркое платье Red Valentino

Платья в стиле baby-doll найдутся у Marchesa, Giorgio Armani. Тут правило только одно – поражать и завоевывать.

 

 

 

 

 

Автор: Владимир Гридин

  • Показать комментарии (2)

  • Яна

    Все новое — хорошо забытое старое . Статья очень хорошая, все грамотно расписано . Здесь я узнала много нового . Теперь смогу сочетать разные вещь и буду уверена , что в этом году это модно.

  • Светлана

    Правда, всё возвращается на круги своя. И любимая вещь из гардероба вдруг становится снова модной и востребованной. Так было и так будет. Ведь экстравагантно одеваться не всем по карману да и … особо некуда)

Ваш EMAIL не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

comment *

  • name *

  • email *

  • website

Читайте также

Шорты для города: как выбрать и с чем носить?

У лета есть весомый плюс: девушки надевают шорты и отправляются на прогулки по городу. ...

С чем носить “ugly sneakers”?

  Современная мода все дальше уходит от привычных стандартов красоты. Очередной шаг в этом ...

Мода и экология

Если раньше защитники природы ассоциировались с несколько странными людьми не от мира сего, то ...